Работа с компьютером вредные условия труда

Многие бухгалтеры проводят за компьютером не менее 50 процентов рабочего времени. При таком режиме труда электромагнитное поле от компьютера становится вредным фактором. Оно представляет угрозу для зрения.

Это подтверждает приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н, зарегистрированный в Минюсте России (п.

3.2.2.4 Перечня вредных и (или) опасных производственных факторов согласно приложению № 1). Да и сама сидячая работа — один из главных врагов здоровья. Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возложены на работодателя. Но знать о своих правах необходимо и работникам. Впрочем, главное – эти права реализовывать. Для начала выясните, сколько времени вы реально проводите за компьютером.

Нормальная продолжительность рабочего времени устанавливается в расчете на неделю (ст. 91 ТК РФ )

Подскажите, пожалуйста! является ли работа за компьютером вредным условием труда?

1 ответ.

Москва Просмотрен 406 раз. Задан 2012-03-17 14:56:57 +0400 в тематике «Трудовое право» Работаю с вредным веществом(конти хлор).должна ли быть доплата за вредность или какие-либо льготы?

— Работаю с вредным веществом(конти хлор).должна ли быть доплата за вредность или какие-либо льготы. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 813 раз. Задан 2012-05-21 10:41:24 +0400 в тематике «Трудовое право» Здравствуйте!скажите пожалуйста, со скольких лет можно работать оператором пк в россии?

— Здравствуйте!скажите пожалуйста, со скольких лет можно работать оператором пк в россии.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 107 раз. Задан 2011-10-31 10:07:44 +0400 в тематике «Трудовое право» Подскажите, где найти перечень должностей, относящихся к вредным условиям труда? Если можно, со ссылкой на документ.) — Подскажите, где найти перечень должностей, относящихся к вредным условиям труда?

Основы Безопасности жизнедеятельности Организация рабочего места при работе за компьютером.

Помещения должны иметь естественное и искусственное освещение.

Если можно, со ссылкой на документ.).

Расположение рабочих мест за мониторами для взрослых пользователей в подвальных помещениях не допускается. Для внутренней отделки интерьера помещений с компьютерами должны использоваться диффузно-отражающие материалы с коэффициентом отражения для потолка — 0,7-0,8; для стен — 0,5-0,6; для пола — 0,3-0,5. Поверхность пола в помещениях эксплуатации компьютеров должна быть ровной, без выбоин, нескользкой, удобной для очистки и влажной уборки, обладать антистатическими ϲʙᴏйствами.

На рабочих местах пользователей персональных компьютеров должны обеспечиваться оптимальные параметры микроклимата в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с СанПин 2.2.4.548-96. Согласно ϶ᴛᴏму документу для категории тяжести работ 1а температура воздуха должна быть в холодный период года не более 22-24 о С, в теплый период года 20-25 о С.

Работа с компьютером вредные условия труда

Вопрос.

Моя трудовая функция связана с постоянной работой за компьютером (ПЭВМ), имею ли я право на перерывы в течение рабочего дня, и какова продолжительность этих перерывов?

Обязана ли я во время указанных перерывов находиться на своем рабочем месте?

Ответ. Работнику, чья трудовая функция связана с постоянной работой за компьютером, должны предоставляться специальные перерывы в течении рабочего времени. Данные специальные перерывы должны устанавливаться правилами внутреннего трудового распорядка.

Работа за компьютером может считаться вредным условием

Я — секретарь в унитарном предприятии.

Специальные перерывы относятся к времени отдыха, и работник не обязан находиться на рабочем месте. Обоснование. В соответствии со ст. 109 Трудового кодекса РФ на отдельных видах работ в течение рабочего дня работникам предоставляются специальные перерывы, если необходимость в таких перерывах обусловлена технологией и организацией производства и труда.
Целый день мне приходится работать на компьютере. Является ли работа за компьютером вредным условием труда? Какие льготы положены по законодательству? Вредными считаются условия труда, подтвержденные результатами аттестации рабочего места, то есть результатами лабораторных измерений, которые подтверждают превышение предельно допустимых уровней вредных производственных факторов (в случае с ЭВМ — это уровень электромагнитного и ионизирующего излучения; качество изображения — яркость, блесткость и т.д.; уровень статического электричества; ионизация воздуха; статические перегрузки костно-мышечного аппарата и динамические локальные перегрузки мышц кистей рук; выделение вредных веществ из элементов конструкции и радиокомпонентов и т.п.).

Кроме того, работник считается занятым во вредных условиях труда в том случае, если работает под воздействием вредных факторов не менее 80% рабочего времени.

Правовед — Бесплатный юрист, бесплатная консультация юриста.

Многие бухгалтеры проводят за компьютером не менее 50 процентов рабочего времени.

При таком режиме труда электромагнитное поле от компьютера становится вредным фактором. Оно представляет угрозу для зрения. Это подтверждает приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н, зарегистрированный в Минюсте России (п.

3.2.2.4 Перечня вредных и (или) опасных производственных факторов согласно приложению № 1). Да и сама сидячая работа — один из главных врагов здоровья.

Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возложены на работодателя.

Но знать о своих правах необходимо и работникам.

Впрочем, главное – эти права реализовывать.

Для начала выясните, сколько времени вы реально проводите за компьютером. Нормальная продолжительность рабочего времени устанавливается в расчете на неделю (ст.

91 ТК РФ)

Агро Корзина

В данной публикации описаны условия для работающих с компьютером, о медицинских осмотрах и кто не допускается к выполнению работ, связанных с использованием визуального дисплейного терминала (ВДТ) ЭВМ. В настоящее время трудно найти предприятие, организацию, учреждение, где бы не использовались электронные вычислительные машины (ЭВМ). А, следовательно, растет число работающих с ними.

Часто задают вопросы, считается ли работа с компьютером вредной для здоровья человека, а также о льготах и компенсациях положенных для работающих с ЭВМ. Условия труда пользователей персональных компьютеров должны отвечать требованиям Государственных санитарных правил и норм работы с визуальными дисплейными терминалами электронно-вычислительных машин (ДСанПіН 3.3.2.007-98) и Правил охраны труда при эксплуатации ЭВМ, утвержденных приказом Комитета по надзору за охраной труда Украины Министерства труда и социальной политики от 10.02.99 г.

Условия труда

Труд беременных женщин действующее законодательство регулирует более строго. Им предоставляются не только льготы и гарантии, но и право на работу в условиях, отвечающих их состоянию здоровья.

НОВЫЙ ВЫПУСК! НЕ ПРОПУСТИТЕ! Вся необходимая полезная информация для будущей мамы собрана в одном издании. Зачем тратить время на поиск информации по крупицам? Проводить значительное время у компьютера на поиск нужных сведений (кстати стоит напомнить, что длительное нахождение у компьютера вредит здоровью мамы и будущего малыша).

Мы заботимся о беременных женщинах, поэтому издаем наши брошюры в печатном виде. Возьмите Справочник, налейте чашечку чая и получайте информацию в комфортных условиях.