Рб можно ли отказаться от вскрытия после смерти

Некоторые разъяснения к теме кого и когда вскрывают

Необходимо внести ясность. Если вопросы останутся, продолжу.

Существует два вида исследований трупов: Согласно Закону РФ «О погребении и похоронном деле» от 1995г., а так же Закону г. Москвы от 4 июня 1997 г. N 11 (с изменениями от 13 января 1999 г., 21 февраля, 5 сентября 2001 г., 25 февраля 2004 г., 15 июня 2005 г.) «О погребении и похоронном деле в г. Москве» родственники имеют право отказаться от патологоанатомического исследования. Происходит это обычно так — родственники пишут заявление на имя главного врача больницы с указанием причин, по которым они отказываются от исследования трупа.

Судебно-медицинскому исследованию подлежит: Цена размещения 250 жетонов Социальный капитал 7 817 В друзьях

Закон о вскрытии умерших

Волеизъявление умершего, высказанное при его жизни, либо письменное заявление супруга, близкого родственника (детей, родителей, усыновленных, усыновителей, родных братьев и родных сестер, внуков, дедушки, бабушки), а при их отсутствии иных родственников либо законного представителя умершего о проведении таких исследований не требуется.

5. Заключение о причине смерти и диагнозе заболевания выдается супругу, близкому родственнику (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушке, бабушке), а при их отсутствии иным родственникам либо законному представителю умершего, правоохранительным органам, органу, осуществляющему государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности, и органу, осуществляющему контроль качества и условий предоставления медицинской помощи, по их требованию.

ЗАЯВЛЕНИЕ — отказ от патологоанатомического вскрытия

. Я отказываюсь от вскрытия умершего родственника.

Можно ли написать отказ от вскрытия? Как это сделать, что бы не отказали. Существуют ли законные способы? Отказаться от патологоанатомического вскрытия можно, в ряде случаев. В каких именно случаях можно отказаться от вскрытия тела в морге, подробно описано в статье Инструкция о порядке назначения патологоанатомических и судебно-медицинских вскрытий в морге. Способ отказа от вскрытия имеется при определенных обстоятельствах.

1. Имеет значение возраст умершего; 2. Значительно влияет на решение обстоятельства смерти; 3.

Рекомендуем прочесть:  Одинокая мать в каком случае

Эпикриз, взятый из поликлиники по месту прикрепления, не мало важный фактор в принятии решения; 4.

Воля покойного, выраженная при жизни в устной или письменной форме, прямо указывает родственникам, написать отказ от патологоанатомического вскрытия.

В каких случаях можно отказаться от вскрытия

Не можете найти ответа на наболевший вопрос?

Звоните нам по телефону (056) 374-34-06 по вторникам с 10.00 до 11.00 и спрашивайте о том, что волнует Галина Сергеева, ул.

Минина,11, г. Днепропетровск На вопрос читательницы ответил заведующий патологоанатомическим отделением днепропетровской горбольницы №9, врач высшей категории Владимир РЕЗНИЧЕНКО: Что касается пациентов, умерших в стационарах больницы, то их тела, как правило, подлежат вскрытию. Главный врач больницы имеет право отменить его в исключительных случаях с мотивацией отмены по письменному заявлению родственников умершего.
Однако отмена вскрытия недопустима в случаях смерти больных, которые находились в стационаре менее суток; в случаях, которые подлежат судебно-медицинскому исследованию; при инфекционных заболеваниях или подозрении на них; во всех случаях неясного прижизненного диагноза; в случаях смерти в больнице после диагностических инструментальных исследований, во время или после операции, после переливания крови, при аллергических реакциях.

Отказ от вскрытия, Семья хочет отказаться, зав

Отказ от вскрытия., Семья хочет отказаться, зав.

морга препятствует. Вопрос 1.

— Что за закон? Вопрос 2. — Обязана зав.

моргом принять заявление или есть ли в такой ситуации у семьи выбор? Из: Владимирская губерния Есть патологанатомическое отдление и есть судебно-медицинское отделение. Это свершенно разные структуры. Имелось направление на вскрытии от работников полиции или СК? Есть патологанатомическое отдление и есть судебно-медицинское отделение. Это свершенно разные структуры. Имелось направление на вскрытии от работников полиции или СК?
Пат.отделение при 64 больнице г.

Москва. Из: Владимирская губерния Патанатомические заморочки не про нас. Среди участников есть несколько патологоанатомов, может быть они Вам ответят.

Пользователь №: 21 553 Заявление надо писать не в патан.

Вскрытие умершего человека

Для выяснения причин смерти в моргах больниц проводят вскрытие трупа.

В литературе и практике используется несколько устоявшихся терминов-синонимов вскрытия: секция, аутопсия, обдукция, патологоанатомическое вскрытие, судебно-медицинское вскрытие. По российским законам, все трупы больных, умерших в стационаре от ненасильственных причин, подвергаются вскрытию, кроме случаев, предусмотренных Законом Российской Федерации об охране здоровья граждан, а именно: по религиозным или другим мотивам, в случае наличия письменного заявления членов семьи, близких родственников или законного представителя умершего, либо волеизъявления самого умершего, высказанного при его жизни.

Отказ от вскрытия для российских больниц

— образец Для того, чтобы крионирование прошло быстро и качественно, к сожалению, в наше время сторонникам крионики приходится преодолевать множество сложностей организационного плана.

Образец Заявления об отказе от вскрытия мы размещаем ниже. Предлагаем ознакомиться с ним и использовать его. Этот образец предназначен для ситуации, когда будущий криопациент умер в больнице.

(наименование ЛПУ, Ф.И.О.) (Ф.И.О., паспортные данные, реквизиты документа, подтверждающего право представлять интересы умершего) близкий родственник, законный представитель умершего, лицо, взявшее на себя обязанности погребения (нужное подчеркнуть), отказываюсь от проведения патологоанатомического вскрытия (Ф.И.О.

и возраст умершего) по причине (нужное подчеркнуть): — по иным мотивам, основаниям (указать) __________________________ Я информирован о невозможности проведения экспертного анализа в случае сомнений в качестве медицинской помощи при отсутствии Я не имею претензий к медицинской организации (наименование учреждения государственной системы здравоохранения) по поводу качества диагностики и лечения. (подпись заявителя, Ф.И.О., дата) «__» ____________ 20__ г.

Есть вопрос: можно ли при жизни отказаться от вскрытия после смерти?

ЕСТЬ ВОПРОС: МОЖНО ЛИ ПРИ ЖИЗНИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВСКРЫТИЯ ПОСЛЕ СМЕРТИ? – Я – пожилой человек. Очень бы не хотел, чтобы после моей смерти меня вскрывали. Могу ли я написать заявление, чтобы после моей смерти вскрытие не производили?

Где и как это можно сделать?

Отвечает начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Прокуратуры РК старший советник юстиции Л.М. Осипов: В соответствии со ст.

6 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ исполнителями волеизъявления умершего являются лица, указанные в его волеизъявлении, при их согласии взять на себя обязанность исполнить волеизъявление умершего. В случае отсутствия в волеизъявлении умершего указания на исполнителей волеизъявления либо в случае их отказа от исполнения волеизъявления умершего оно осуществляется супругом, близкими родственниками, иными родственниками либо законным представителем умершего.

Рб можно ли отказаться от вскрытия после смерти

у меня умер отец в возрасте 55 лет.

я хотел отказаться от вскрытия,но мне сказали что в случае отказа мне не дадут свидетельство о смерти и не разрешат его похоронить . так это или нет? 27 Июня 2014, 08:24 Александр, Город не указан

Согласно ст.