Регистрация в квартире без права на собственность

Регистрация права собственности на наследуемую долю в квартире

Наследование долей в квартире считается самым сложным направлением в имущественном праве. При определении доли в квартире для каждого наследника без составленного наследодателем завещания возникает масса юридических споров, большинство из которых решаются только путем вынесения судебного решения. Суд при определении долей учитывает множество факторов, среди которых: 1) очередность родственников в праве на получение в наследство доли (как известно, существуют наследники первой очереди, обладающие преимущественным правом на наследство, наследники второй и третьей очередей), 2) жилищная и финансовая ситуация наследников, 3) наличие несовершеннолетних детей и иждивенцев, проживающих в наследуемой квартире, 4) другие факторы.

Без права на долевое наследство

. Депутаты решат квартирный вопрос россиян Госдума может обязать россиян продавать доставшиеся им по наследству доли в квартирах. Таким образом, депутаты хотят положить конец ссорам наследников.

Но юристы говорят, что благими намерениями вымощена дорога к новым проблемам Ссоры наследников из-за жилья решено пресечь. В Госдуме предлагают лишать россиян права наследовать долю в квартирах.

Регистрация в квартире без права на собственность

З астройщики апарт-комплексов в первом полугодии внесли существенную лепту в увеличение предложения на первичном рынке жилья Старой Москвы.

О том, что законопроект уже готовится, заявил депутат Андрей Свинцов. Для того чтобы договориться о том, кто будет единолично владеть имуществом, наследникам дают 6 месяцев, после чего квартиру предлагают продать, а вырученные денежные средства разделить между собственниками в соответствии с их долями. Кроме того, при продаже квартиры собственник сможет получить налоговые льготы.
Доля апартаментов составила 33% от суммарной площади всех новостроек столицы (в годовой динамике прирост достиг 57%), говорится в обзоре инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet. Общее количество проектов с апартаментами в Старой Москве, которые сейчас находятся в продаже, достигло 81 (с общим числом лотов 8,2 тыс.), сообщается в материалах риелторской компании «Бест-Новострой». Проекты 2015 года, по данным риелторской компании «Метриум Групп», сосредоточены в трех округах: ЦАО, СВАО и ЮАО (на территории «ЗИЛ»).