Счет алименты

Удержание алиментов производится до достижения ребенком совершеннолетия (18 лет). Перечень доходов, из которых они удерживаются, утвержден постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 года № 841.

В частности к ним относятся: заработная плата, все виды доплат, надбавок и т.

п. В соглашении или исполнительном листе может быть предусмотрено, что алименты удерживаются как в долях от дохода работника, так и в фиксированной сумме. Как правило, размер выплат следующий:

  • на содержание одного ребенка – 1/4 дохода работника;
  • на содержание двоих детей – 1/3 дохода работника;
  • на содержание троих и более детей – 1/2 дохода работника.

Суд может уменьшить или увеличить эту сумму.

Однако они не может превышать 70% заработка работника, уменьшенного на сумму налога на доходы физических лиц.

ЮГРАСТАНДАРТ сертификация продукции и услуг ->

Как производить удержания из зарплаты работника по исполнительным документам, в Том Числе алиментов?В бухгалтерском учете перечисление взыскателю денег, удержанных из зарплаты работника, отражается так Проводка.

Поставщика, проводка платы удержаны заработной алименты из наличии нескольких.

28.02.2010. Состав внеоборотных активов необходимо более детализировать, первичному плату, какого только можно выдумать, в Аризоне, — в 430, то есть выкраиваю еще часок для сна.

1)Д-т 20 К-т 70,Д-т 84 К-т 70, Д-т 69 К-т 70, Д_т 26 К-т 70(если несоздается резерв на отпуск) если создается резерв, то сначала Д-т 26 К-т 96,а затем Д-т 96 К-т 70,мат.

Счет алименты

Мой муж с первой женой развелись 7 лет назад, имеют в собственности квартиру.

помощь Д-т 84 К-т 70 и т. д Размер алиментов установлен ст. 81 Семейного кодекса. На 3 детей он составляет 1/2 заработка и (или) иного дохода родителей. В твердой сумме алименты устанавливаются, если родитель имеет нерегулярный, меняющийся доход, либо в виде имущества (в натуре).

Квартира оформлена на троих — мужа, его БЖ и дочь (11 лет), в собственность в равных долях. БЖ в настоящее время проживает в их квартире с дочерью мужа и ребёнком от её второго брака. Все попытки «забрать» 1/3 долю от квартиры встречают сопротивление со стороны БЖ. То есть она ее вроде и выплатить не отказывается, но, ссылаясь на небольшой заработок, желает это делать неприемлемо малыми суммами (и естественно, неприемлемо долгий срок).
При этом требует оформить передачу доли в собственность сразу же, до выплаты всей суммы.

Реальную стоимость доли стремится максимально занизить. В счет алиментов не хочет долю учитывать. В общем, договориться «по-хорошему» не получится.

Муж честно платит алименты по исполнительному листу.

Счет алименты

можно ли как-то подать заявление,чтобы половина алиментов переводилась на счет ребенка.А деньги с этого счета,он может снять по достижении совершеннолетия? 2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка. Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

3. Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка.

Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации. 1.

Алименты на карту

Выплаты алиментов могут осуществляться по добровольному соглашению или по постановлению суда.

Для перечисления алиментов на карту можно выбрать разные способы. каждый из которых требует подтверждения факта выплат .

  1. Добровольно (заключено соглашение об уплате алиментов, заверенное у нотариуса);
  2. Принудительно (алименты взыскиваются по решению суда, приставам выдают исполнительный лист).

Администрация организации по месту работы плательщика ежемесячно осуществляет удержание оговоренной суммы из его заработной платы и других доходов в течение трех дней со дня выплаты заработной платы.

Выбранный вид получения обычно взыскатель указывает в заявлении, в котором приводятся также необходимые при их перечислении данные: банковские реквизиты или почтовый адрес. Все расходы, связанные с перечислением алиментов на карточку получателя, несет лицо, выплачивающее средства на содержание ребенка.

В добровольном соглашении фиксируется сумма алиментов.

Бухучет инфо

В бухгалтерском учете удержание алиментов отражается проводкой по дебету счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» в корреспонденции со счетом 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами».

Выплата алиментов через кассу оформляется проводкой по дебету счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» в корреспонденции со счетом 50 «Касса».

При перечислении алиментов через отделение связи денежные средства сначала выдаются под отчет ответственному лицу. В учете это оформляется проводкой по дебету счета 71 «Расчеты с подотчетными лицами» и кредиту счета 50 «Касса». Затем на основании авансового отчета делается проводка по кредиту счета 71 «Расчеты с подотчетными лицами» в корреспонденции со счетом 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами».

Счет алименты

Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи (п. 1 ст. 60 СК РФ). Суммы, причитающиеся ребенку, в частности, в качестве алиментов, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

При этом суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более 50% сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках (п.

2 ст. 60 СК РФ; п. 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9).

Основной причиной перечисления алиментов непосредственно на счет ребенка, как правило, является опасение перечисляющего их родителя, что получающий их родитель может израсходовать суммы алиментов не по целевому назначению. Примечание.

Юридический форум — ООО Правозащита

2.

Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и(или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества.

а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.

Проблема в том, что уже есть постановление суда об уплате алиментов в размере 25% от моих доходов. Грядет раздел квартиры и она срочно (до официального раздела) просит о заключении такого соглашения. Мне это очень подозрительно, так как, насколько я понимаю, решение суда о выплате алиментов несколько важнее чем позднее заключенное соглашение о уплате алиментов путем передачи части жилья. (при этом она говорит, что если я не потороплюсь с заключением соглашения, то в суде она будет требовать 2/3 части квартиры — 1 себе, 1 — ребенку и 1 — мне) Далее: квартира в споре, поэтому напротив — надо дождаться решения суда о том, что в Вашу собственность переходит 1/2 квартиры.

Как перечислить алименты на счет ребенка?

В случае присуждения алиментов судом оплата материального обеспечения на ребёнка осуществляется в соответствии с нормами 4 и 5 разделов Семейного кодекса РФ.

Особенность алиментов на детей состоит в том, что они являются гарантированным имущественным правом несовершеннолетнего или совершеннолетнего нетрудоспособного лица. Но фактически деньгами до 18-летия или восстановления трудоспособности будут распоряжаться личности, осуществляющие опеку или заботу.

Алименты на счёт ребёнка переводятся в том случае, если плательщик хочет, чтобы часть сумм материального обеспечения перешла в личное пользование лица, нуждающегося в выплатах (ч.2.ст.60 СК).