Сдать или обменять билет на поезд

Правила обмена и возврата

1. Получить полностью стоимость билета и плацкарты при возврате в билетную кассу проездного документа более чем за 8 часов до отправления поезда за вычетом комиссионных сборов за оформление и операцию возврата проездного документа. 3. Получить полностью стоимость билета при возврате в билетную кассу проездного документа менее чем за 2 часа до отправления поезда, но не позднее, чем за 12 часов с момента отправления поезда за вычетом комиссионных сборов за оформление и операцию возврата проездного документа. Стоимость плацкарты в этом случае не выплачивается.

1. Получить полностью стоимость билета и плацкарты при возврате в билетную кассу проездного документа более чем за 24 часа до отправления поезда за вычетом комиссионных сборов за оформление и операцию возврата проездного документа.

3.

Обмен электронных билетов в кассе

На сегодняшний день обменять электронный билет онлайн нельзя, можно только вернуть старый и купить новый. Но можно обменять электронный билет в кассе на вокзале.

При каких условиях ВЫГОДНО обменять электронный билет в кассе 2) Если билет оформлен на Туту.ру с выбором способа оплаты «за наличные в салоне «Евросеть» или «Онлайн-оплата с QIWI-кошелька».

Тогда в кассе на вокзале вы сразу получите наличные и на них тут же можно будет купить новый билет. Во всех остальных случаях будет удобнее вернуть билет онлайн и купить новый При обмене обратите внимание: Если пройдена электронная регистрация и на момент переоформления билета осталось меньше 1 часа до отправления поезда с начальной станции его маршрута, то произойдет возврат по претензии.

Как вернуть или обменять электронный железнодорожный (ж

д) билет ОАО «РЖД» Возврат заказа в целом производится по всем электронным билетам заказа за исключением электронных билетов, по которым выданы посадочные купоны на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания.

Тогда сроки поступления денег на карту увеличиваются до 3 месяцев. Обменять билет можно только на станции отправления пассажира.
Если вы не воспользовались услугой электронной регистрации, возврат неиспользованного электронного билета на поезд: международного сообщения (дальнее зарубежье) — осуществляется не менее чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира (время указано в контрольном купоне электронного билета). Если вы воспользовались услугой электронной регистрации, возврат неиспользованного электронного билета на поезд: международного сообщения (дальнее зарубежье) осуществляется не позднее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования и не позднее чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира (время указано в контрольном купоне электронного билета).

Как обменять билеты на поезд?

Помните, что билет нельзя переоформить на другого пассажира, но детские возможно заменить на взрослые — с соответствующей доплатой за полную стоимость. Можно обменять бумажные билеты на более ранний по времени поезд, если до отправления осталось менее суток.

Это правило действует исключительно для скорых и пассажирских составов. Важно, чтобы вагон принадлежал тому же перевозчику, но вы можете переоформить документ на проезд в вагоне более низкого или высокого класса. Обмен электронных билетов При обмене электронных проездных существует ряд ограничений.

Так, замене не подлежат: Проездные без места; Билеты на составы международного следования; Документы, приобретенные за пределами Российской Федерации и оплаченные безналичным способом; Взрослые билеты, которые пассажир желает заменить на детские, и наоборот.

Совет 1: Как обменять ж

д билеты

    1. как поменять билет жд на другой
  • Стоимость билета – это стоимость перевозки, ее можно посмотреть в первой строчке билета.

    Стоимость плацкарты – это стоимость места в вагоне, указывается в билете рядом со стоимостью билета. Совет 3: Как обменять билет

    1. — имеющийся билет;
    2. — компьютер и доступ в интернет для отказа от электронной регистрации при ее наличии, оценки ситуации с местами на нужную дату и при возможности покупки нового билета через сайт «РЖД» или компании-посредника;
    3. — банковская карта при покупке нового билета через интернет.
    4. — деньги для покупки другого билета или на покрытие разницы в цене старого и нового проездных документов с учетом потерь при сдаче первого;
    5. — визит в кассу «РЖД»;
    6. — паспорт;
  • Как вернуть или обменять электронный железнодорожный (ж

    д) билет ОАО «РЖД» Возврат заказа в целом производится по всем электронным билетам заказа за исключением электронных билетов, по которым выданы посадочные купоны на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания.

    Если вы не воспользовались услугой электронной регистрации, возврат неиспользованного электронного билета на поезд: международного сообщения (дальнее зарубежье) — осуществляется не менее чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира (время указано в контрольном купоне электронного билета).

    Если вы воспользовались услугой электронной регистрации, возврат неиспользованного электронного билета на поезд: международного сообщения (дальнее зарубежье) осуществляется не позднее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования и не позднее чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира (время указано в контрольном купоне электронного билета).

    Как обменять билеты на поезд?

    Помните, что билет нельзя переоформить на другого пассажира, но детские возможно заменить на взрослые — с соответствующей доплатой за полную стоимость.

    Можно обменять бумажные билеты на более ранний по времени поезд, если до отправления осталось менее суток. Это правило действует исключительно для скорых и пассажирских составов. Важно, чтобы вагон принадлежал тому же перевозчику, но вы можете переоформить документ на проезд в вагоне более низкого или высокого класса.

    Обмен электронных билетов При обмене электронных проездных существует ряд ограничений. Так, замене не подлежат: Проездные без места; Билеты на составы международного следования; Документы, приобретенные за пределами Российской Федерации и оплаченные безналичным способом; Взрослые билеты, которые пассажир желает заменить на детские, и наоборот.

    Можно ли обменять ж

    д билет?

    В данной статье очень детально изложена система обмена билетов на поезд. Такая необходимость может появиться в случае, если нужно поменять железнодорожный билет на более подходящее время, или же билет необходим на другой поезд. Обмен проездных билетов производится так: старый билет сдают обратно тут же приобретают другой нужный билет. Возвращение денег после сдачи билета, приобретенного через интернет.

    При покупке проездного документа через интернет, билет возвращается за час до отправки состава от отправной точки на маршруте движения состава. Даже если было заказано некоторое количество проездного документа, то их также можно сдать как все, так и лишь один из этих билетов. После процедуры отказа от проездного документа, к клиенту приходит оповещение любо на почту, любо через SMS.

    Как сдать билет на поезд

    — процедура возврата

    Можно ли поменять билет на другое число на поезд? Правда, любой субъект имеет возможность разбить эту процедуру на две:

    1. возврат ранее купленного неподходящего проездного документа;
    2. покупка нового билета на нужное число.

    Для первого шага нужно принести билет-документ, и тот, который удостоверит личность.

    Процедура обмена в правилах РЖД не предусматривается.