Предоставление отпуска: типичные ошибки и нарушения

Ежегодно начиная с мая и до октября у кадровиков горячая пора — большинство работников стараются отдохнуть летом. Нормы Трудового кодекса, регулирующие предоставление отпусков, не менялись с 2008 г.

Вроде все уже отработано до автоматизма — график, уведомление, приказ. Тем не менее, по данным ГИТ, при проведении проверочных мероприятий по-прежнему обнаруживаются нарушения в области отпусков.

Сегодня напомним основные моменты предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска и обратим внимание на наиболее часто допускаемые ошибки.

Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Минимальная продолжительность такого отпуска установлена ст. 115 ТК РФ и составляет 28 календарных дней.

Некоторым работникам предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск).

Сроки отпускных выплат в соответствии с ТК

Одна из частей отпуска работника (если, конечно, он берет не сразу все 28 дней) не должна составлять менее, чем 14 календарных дней. В ежегодный отпуск включаются выходные дни, а вот праздничные дни подлежат исключению, и, соответственно, продляют отпуск на это количество дней.

Отпуск дается работнику согласно графику отпусков, утвержденному в организации, который она должна составить в преддверии нового года.

Кстати заметить, понятие «ежегодный» означает не год по календарю, а исчисляется с момента устройства работника на работу.

Зачем график отпусков и как нарушать его без последствий

Борис Чижов.

Так, пример расчета для работника: принят на работу 28.05.2016 г. рабочий год заканчивается датой 27.05.2020 г. Именно на эту дату он имеет неотгулянными 28 календарных дней (соответственно, если до этого ни разу не уходил в отпуск). выплаты должны производиться не позднее, чем за три дня до ухода работника в отпуск.
государственный советник РФ 2-го класса, заместитель начальника отдела делопроизводства Управления делами Федеральной службы по труду и занятости Чем поможет эта статья: Здесь рассказано, как в каждой конкретной ситуации правильно оформить документы при переносе или продлении отпуска.От чего убережет: От штрафа по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Утверждать график отпусков (форма № Т-7) положено не позднее чем за две недели до начала года (ст.

123 Трудового кодекса РФ). То есть подписать график на 2010 год нужно было до 17 декабря 2009 года (включительно). Если это не сделано, советуем исправить этот недочет как можно скорее — иначе компанию и руководство могут оштрафовать.

Но на этом работа с графиком отпусков не заканчивается. Ведь этот документ не просто формальность.

Отсутствие графика отпусков

У нас небольшая фирма, и многие оргвопросы мы решаем, так сказать, в неформальном порядке.

Сотрудников чуть более пятидесяти человек, всегда можно договориться.

Вот, например, знаю, что в большинстве организаций отпуска работникам предоставляются в порядке, определенном графиком отпусков, и в строго указанные в нем сроки. У нас же таких графиков отродясь не было. Захотел в отпуск – написал заявление и свободен. Но недавно на одном из форумов кадровиков в Интернете прочитала, что кого-то за отсутствие такого графика оштрафовали. Якобы мало ли, как там принято в организации, но график отпусков должен быть.
Так ли это? Если да, то расскажите в общих чертах, как составлять такой график и есть ли все-таки возможность обойтись без такового?

Ваш вопрос по-своему логичный: зачем менять что-либо, придумывать что-то новое, когда и так все хорошо, всем нравится и все довольны?

И действительно, какой смысл в графике отпусков, если в силу устоявшихся в организации правил отпуска гарантированно предоставляются работникам по их заявлениям в сроки, указанные ими в таких заявлениях?

Тем более, что никаких конфликтных ситуаций и разногласий между работниками и работодателем в этом случае не возникает.

Если в отпуск сходили «неправильно»: нарушения по осени считаем

Закончилось лето — самый активный отпускной период. Кто-то все еще делится с коллегами своими впечатлениями об экзотических странах, других греют воспоминания о путешествиях по нашей синеокой стране.

А кому-то уже сегодня приходится рассчитываться за нарушения законодательства, допущенные при предоставлении отпусков.

Проверки соблюдения законодательства о труде показывают, что должностными лицами нанимателей очень часто допускаются нарушения установленного порядка предоставления трудовых и социальных отпусков работникам, их отзыва из отпуска, переноса отпуска и т.п. Такие нарушения способны в определенных случаях повлечь серьезные негативные последствия как для работника, так и для нанимателя. Порядку предоставления работникам трудовых и социальных отпусков посвящена глава 12 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК).

Не дайте трудинспектору застать себя врасплох!

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.
Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах.

Штрафы за отсутствие графика отпусков

Графики отпусков составляются далеко не в каждой организации, но многие руководители даже не догадываются, что это может стать причиной наложения штрафов. В данной статье мы постараемся ответить на следующие вопросы: • Нужно ли составлять график отпусков?

• Грозят ли работодателю штрафы за отсутствие графика отпусков? • На какую сумму может быть оштрафован наниматель за отсутствие графика отпусков? • Как избежать наказания за отсутствие графика отпусков?

Работники многих фирм никогда не сталкиваются с таким понятием, как график отпусков.

На первый взгляд, в такой ситуации нет ничего плохого. Захотел человек пойти в отпуск – написал заявление, а руководитель затем либо разрешает сотруднику отдохнуть от работы, либо аргументированно просит его еще некоторое время потрудиться. Если обе стороны всё устраивает, то зачем еще нужен какой-то график?

Не отпускают в отпуск

Если отдых полагается по графику, не использовать его можно только с согласия работника, а также при определенном условии, что в прошлом году были использованы все права на отдых.

График отпусков должен присутствовать на предприятии по одной простой причине: этого требует закон, а точнее – статья 123 ТК РФ.
Важно! Если руководитель не отпускает в отпуск два года подряд – это является грубым нарушением трудового законодательства в целом и относительно отдельно взятого сотрудника.

Данное условие указано в статьях 123 и 124 Трудового кодекса РФ.

В ситуации, если работодатель отказывается предоставить вам законный отдых, стоит напомнить ему именно об этих статьях. Рассмотрим подробнее, кому предоставляется ежегодный отпуск, как время отдыха переносится в течение года, кто имеет право на дополнительный отдых, предоставляемый на особых основаниях.

По причине временной нетрудоспособности; исполнения государственных обязанностей; если сотруднику не была вовремя проведена оплата ежегодного отпуска или он был предупрежден о нем позднее, чем за две недели Бороться с работодателем можно исключительно за тот период отдыха, который был зафиксирован в составленном графике.

График отпусков образец заполнения 2020-2018

График отпусков нужно составить не позднее чем за две недели до начала года. До 16 декабря(17-е суббота) 2020 года для 2020 года.

Это крайняя дата которая может там стоять. С помощью этого онлайн-сервиса для ИП или этого онлайн-сервиса для организаций можно вести налоговый и бухучет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, СЗВ, Единый расчет 2020 подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 250 р/мес.). 30 дней бесплатно, при первой оплате(если переход по этим ссылкам с этого сайта) три месяца в подарок.

Для вновь созданных ИП сейчас первый год на тарифе Премиум в подарок (бесплатно).

График отпусков – сводный документ, он составляется в одном экземпляре и действует в течение одного календарного года, потому на практике ему присваивается номер 1.