Сняли с очереди на улучшение жилищных условий?

Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы. Обратитесь к нам прямо сейчас! Что делать гражданам, которых сняли с очереди на улучшение жилищных условий.

Такое решение может быть обжаловано в Департамент жилищной политики и жилищного фонда либо в судебном порядке. Для того чтобы оспорить снятие с очереди на улучшение жилищных условий в судебном порядке необходимо направить в органы правосудия исковое заявление о признании недействительным решения о снятии граждан с очереди на улучшение жилищных условий. Для того чтобы ваше заявление было принято безотлагательно, необходимо грамотно и правильно его составить.

Мало у кого при сегодняшнем темпе жизни найдется достаточно времени для изучения нескольких кодексов и сопутствующей юридической литературы.

Очередь на квартиру

!Очень прошу Вас,помогите разобраться в моей ситуации.Моя семья(я,муж и двое несовершеннолетних ребенка)стоим на очереди с 2003г,в 2010 г.перевели на внеочередную(мы погорельцы,сгорело общежитие в 1993г,где у нас была комната 15кв.метра.Сейчас администрация города предложила квартиру,и выдала перечень документов для сбора.В перечне появилась справка 2ндфл,я позвонила и спросила почему?говорят,что бы доказать нашу малоимущность.Что вставали мы по одному закону,а получаем по другому. Правомерно ли это?Если мы не докажем свою малоимущность,нас снимут с очереди?Но это наше единственное жилье,администрация сама ничего не делала,на комиссию не создавала,что бы дом признать непригодным,пока я не обратилась в Администрацию Президента РФ,потом зашевелились. Столько лет ждем семьей получения,и вот теперь такое изменение закона с 2005г,но мы ведь встали до изменения,правомерно ли нам сейчас предоставлять жилье по новому закону,и признавать нас малоимущими??Как можно поправить ситуацию??

Здравствуйте, мы стоим на очереди однокомнатной квартиры (живем в однушке 3 человека) с 1990г, недавно мы узнали,что нас сняли с очереди, т.к.

Сняли с очереди на квартиру!

Костенко.

здравствуйте! Решение незаконное, его необходимо обжаловать в судебном порядке. Если будут говорить, что пропущен срок на обжалование, то нужно говорить, что узнали о снятии с очереди только недавно. Ранее состояли в очереди. ждали, и вот узнали, что, оказывается, из очереди были вычеркнуты. По сути вопроса — решение незаконное, так как в ст. 56 ЖК РФ НЕТ такого основания для снятия с жил. учета, как «не прошли перерегистрацию».

Перечень оснований четко указан в законе, расширительному толкованию не подлежит.

3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга; 4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения; 5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома; 6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет. 2.

Рекомендуем прочесть:  Отделочные работы для заказчиков

Риэлтерские услуги в Минске

Вроде, уже всем понятно, что лавочка с льготами очередникам по тихой грусти прикрывается. И народ все меньше уповает на дармовщину со стороны государства.

Согласно Указу Президента РБ от 29.11.2005 N 565 (ред. от 27.10.2010)

«О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений»

.

граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случаях: улучшения жилищных условий в населенном пункте по месту принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, если в результате этого отпали основания для признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий (снятие с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случае добровольного волеизъявления на улучшение жилищных условий в другом населенном пункте производится после государственной регистрации права собственности на жилое помещение, а также заключения договора найма, аренды, безвозмездного пользования); выезда на место жительства в иной населенный пункт.

Меня сняли с очереди получения квартиры

В Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2006 год сказано, что достижение лицом 23-летнего возраста, вставшим (поставленным) на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении до указанного возраста, не может являться основанием для лишения его гарантированного и нереализованного права на внеочередное предоставление жилья, которое не было им получено, и не освобождает соответствующие органы от обязанности предоставить жилое помещение.

Сняли с очереди на жилье

Я с 2001 года стою в Едином списке в очереди в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма.

Таким образом, Верховный Суд Российской Федерации допускает возможность лиц, которые ранее относились к льготной категории граждан, реализовать свое право на внеочередное предоставление жилья после 23 лет, но при условии, если претенденты на жилье встали (были поставлены) на учет в качестве нуждающихся в жилье до 23 лет.

В 2003 году я купил квартиру.

При перерегистрации в администрации я приносила свидетельство о праве собственности в орган власти и вплоть до 2005 года проходила перерегистрацию ежегодно. В 2010 году администрация сняла меня с очереди в связи с переездом в другой город. но в этом же году судебным решением я была восстановлена в очереди. В 2012 году мне пришло письмо из администрации о том, что мне необходимо с 01 января по 31 декабря 2013 года выразить свое согласие на получение субсидии в 2014 году, написав заявление.
Данное заявление я написала. Сейчас мне пришло письмо о том, что меня исключили из очереди нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, на основании пп.2 п.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.

С 1991 г.

стою в очереди на улучшение жилья, у меня ком­ната в коммуналке.

За этот период ко мне прописались дочь и внук, а в марте этого года еще и зять. Он не москвич, нужна была прописка. В очереди меня отодвинули на 5 лет на­зад, сказали, вы сами ухудшили ситуацию.

Дочь скоро родит второго ребенка, его тоже нужно будет прописать.

Подска­жите, законно ли со мной поступили?

Восстановится ли моя очередь, если я выпишу зятя? В законе есть такое правило: люди, которые намеренно ухудши­ли свои жилищные условия с целью приобрести право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилье, принимаются на учет не ранее чем через 5 лет после своих действий. § Ст. 53 Жилищного кодекса РФ Это правило применяется к тем, кто не стоял на учете, но ухуд­шил свои условия с целью туда попасть.
А вот если человек уже стоял на учете (т.е.

уже являлся нуждающимся)

Законно ли молодая семья снята с очереди на улучшение жилищных условий?

Мы с мужем состоим в браке с 2007 года. Встали на очередь на улучшение жилищных условий в начале 2008 года по месту прописки родителей мужа (и нашей тоже, соответственно).

Летом 2008 г. стали участником программы «Молодая семья» (стали претендентами на получение сертификата). В ноябре 2008 года у нас родилась дочка.

В декабре 2008 года мы купили квартиру в совместную собственность с обременением (ипотека), квартира находится в другом населенном пункте, но в пределах одного региона. Поскольку у нас появилась квартира, сельская администрация (деревни, в которой мы были прописаны) сняла нас с очереди на улучшение жилищных условий.

4) получение ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения; 5) предоставление им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей; 6) выявление в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.

Улучшение жилищных условий

Улучшение и расширение жилищных условий – одна из важнейших задач, решающихся в жилищной сфере. Действующее законодательство РФ: Жилищный Кодекс РФ, Закон № 22 от 15.01.2003г.

г.Москвы «Об улучшении жилищных условий жителей г.Москвы», Закон Санкт-Петербурга от 29.04.2006 № 221-32 «О жилищной политике Санкт-Петербурга», Закон Санкт-Петербурга от 30.06.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» и др.