Материал по теме: Пресс-релиз Минобрнауки — Новые правила аттестации педагогических работников

Приказом Министра образования и науки Российской Федерации Андрея Фурсенко утверждён новый порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений. «Новый порядок станет шагом к созданию в стране системы публичной аттестации педагогических кадров профессиональным сообществом.

Теперь у учителей появится возможность и мотивация непрерывно повышать свою квалификацию, причём с учётом индивидуальных потребностей, что приведёт к улучшению качества образования и повышению статуса учителя», – отмечает заместитель директора Департамента государственной политики в образовании Минобрнауки России Елена Низиенко. Основными принципами аттестации являются коллегиальность, гласность, открытость, обеспечивающие объективное отношение к педагогическим работникам, недопустимость дискриминации при проведении аттестации.

9151: Сохрание рабочего места после декретного отпуска

По всей вероятности, Вы поставили вопрос неверно.

Согласно требованиям статьи 307 Трудового кодекса Кыргызской Республики женщинам по их заявлению и на основании медицинского заключения предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случаях осложненных родов или рождения двух и более детей — 70) календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по беременности и родам в размере, установленном законодательством Кыргызской Республики.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью, независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Женщинам, работающим в высокогорных районах и отдаленных и труднодоступных зонах, продолжительность отпуска по беременности и родам с выплатой пособия по беременности и родам в размере полного заработка независимо от трудового стажа устанавливается: — при нормальных родах — 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов); — при осложненных родах — 156 календарных дней (70 календарных дней до родов и 86 календарных дней после родов); — при рождении двух и более детей независимо от фактической продолжительности дородового отпуска — 180 календарных дней (70 календарных дней до родов и 110 календарных дней после родов).

Выход из декрета: место занято

Светлана планировала выйти из декретного отпуска, когда ее сыну исполнится полтора года.

Но, как оказалось, руководство компании вполне устраивает новая сотрудница, которую взяли на ее место. Светлана негодует: найти новую работу молодой маме довольно сложно.

Должна ли организация трудоустроить выходящую из декрета сотрудницу, обеспечив ей зарплату на прежнем уровне? Государственный инспектор труда отдела по правовым вопросам Виктория Анисимова. «В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса, по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

За ней сохраняется место работы (должность).

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Она может в любое время прервать данный отпуск и выйти на работу. Для этого она должна подать соответствующее заявление. В случае отказа в предоставлении прежней работы женщина может обратиться с заявлением в суд по месту нахождения ответчика (работодателя).
Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров. Что же делать?Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Здравствуйте.
Есть вопросик, и даже несколько) Нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, ребенку в конце октября 3 года.

Ходила на работу спрашивать, когда, куда мне выходить.

Декретный отпуск и квалификацион

http://www.woman.ru/psycho/career/threa d/4098677/ — уйдя в декретный отпуск, можно потерять квалификационную категорию и столкнуться с хамством от наглых дармоедов из управления образования.

«Просто хочу поделиться очередной историей нашего российского маразма. Мне 35. Я учитель с 15летним стажем. В 2008 ушла в декретный отпуск(ждала вторую дочь).

Аттестация (она у нас проходит раз в 5 лет) должна была пройти в 2009.

Что такое декретный отпуск в России

Наряду с остальными отпусками, которые положены по закону работнику, находится и декретный отпуск.

Мы с завучем написали завление на продление квалификации на срок декретного отпуска. Я имею высшую квалификационную категорию с 20 лет. Работаю с 18 лет. Выхожу из декретного в 2010 году, мне продляют на год высшую категорию. до 1 июня))). Кто знает, все процедуры по аттестации педкадров проходят глубокой осенью. Таким образом, сейчас я учитель. без категории. Совсем без категории.
Но, зачастую, женщины начинают разбираться с особенностями его предоставления, будучи уже беременными.
И в Трудовом кодексе есть положения, в соответствии с которыми она получает определенные гарантии и защиту на период беременности, родов и ухода за малолетним ребенком. Разберемся, что понимают под декретным отпуском, ведь его имеет право взять в определенный период своей жизни каждая женщина, которая является трудоустроенной. Понятия «декретный отпуск» в законодательных документах нет. Оно возникло в начале 19 века, когда все нормативные акты назывались декретами (в том числе и отпуск, предоставляемый женщине в связи с материнством).

Вопросы предоставления отпусков оговариваются в Трудовом кодексе Российской Федерации, где рассматривается не «декретный», а отпуск по беременности и родам.

Из декрета в декрет — как выгодно получить пособие по беременности и родам?

Добрый день! Ситуация из декрета в декрет.

20.05.2016 года ушла на больничный по БиР.

4.10.2016 вышла на работу на условиях неполного рабочего времени не прерывая отпуск по уходу за ребёнком.

25.09.2023 года гинеколог даст больничный по БиР( второй ребёнок).

Подскажите, что в моей ситуации выгоднее? Какие выплаты мне положены?необходимо ли прерывать отпуск по уходу за ребёнком перед уходом на больничный по БиР? Стаж более 6 месяцев. Что в моем случае выгоднее: пособие по БиР или пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет? Добрый день. Подскажите пожалуйста,ушла в первый декрет 24.09.2014,до этого работала с 09.07.2012, до декрета брала полный отпуск с апреля и сразу больничный лист c июня 2014,теперь с 22.05.2023 новый больничный лист по второй беременности,имею ли я право на трудовой отпуск,и в каком количестве.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать?Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Уважаемые юристы подскажите с данной ситуации, желательно с указанием статей ТК.

Я работала экономистом по труду и з/пл до декрета,и сидела в главном здании в отделе по труду и з/пл, на время моего декрета принят человек,и вот мне выходить через неделю на работу, а мне сотрудники сообщают, что мне нет места в главном здании и мое рабочее место будет в другом здании (там у нас находятся реммастерские и там сидят диспетчера), а человек принятый на время моего декрета останется на моем прежнем рабочем месте,т.к.

Выход из декретного отпуска

Декретный отпуск – отпуск, предоставляемый трудящимся гражданам (как женщинам, так и мужчинам).

Женщинам — до и после рождения ребенка, мужчинам — по уходу за ребенком до 3-х летнего возраста.

На практике в большинстве случаев в декретный отпуск выходят женщины, предоставляя больничный лист об истечении беременности сроком в 30 недель.

На основании данного больничного листа женщина выходит в положенный ей декретный отпуск, на период до и после родов, а также на период по уходу за ребенком в течение 3-х лет со дня рождения малыша.