Специалист отдела кадров должностные обязанности

Должностная инструкция специалиста отдела кадров г. Москва «01» июля 2007 г. Рег. N ___ [Наименование должности] [Наименование организации] 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность специалиста отдела кадров [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Общество).

1.2. Специалист отдела кадров назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Общества. 1.3. Специалист отдела кадров относится к категории служащих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Общества.

1.5. Специалист отдела кадров должен знать: — законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по ведению документации по учету и движению персонала; — структуру и штаты предприятия; — порядок оформления, ведения и хранения трудовых книжек и личных дел работников предприятия; — порядок установления наименований профессий рабочих и должностей служащих, общего и непрерывного стажа работы, льгот, компенсаций, оформления пенсий работникам; — порядок учета движения кадров и составления установленной отчетности; — порядок ведения банка данных о персонале предприятия; — основы делопроизводства; средства вычислительной техники, коммуникаций и связи; — правила и нормы охраны труда.

1.6.

Должностная инструкция специалиста по кадрам

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать специалист по кадрам.

Об обязанностях, правах и ответственности. Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно. 1. Специалист по кадрам относится к категории специалистов.

2. На должность специалиста по кадрам принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы. 3. Специалист по кадрам принимается на должность и освобождается от должности директором организации.

4. Специалист по кадрам должен знать: — законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по управлению персоналом; — структуру и штаты предприятия, его профиль, специализацию и перспективы развития; — порядок определения перспективной и текущей потребности в кадрах; — источники обеспечения предприятия кадрами; — методы анализа профессионально-квалификационной структуры кадров; — положения о проведении аттестации и квалификационных испытаний; — порядок избрания (назначения) на должность; — порядок оформления, ведения и хранения документации, связанной с кадрами и их движением; — порядок формирования и ведения банка данных о персонале предприятия; — порядок составления отчетности по кадрам; — основы психологии и труда; — основы экономики, организации труда и управления; — средства вычислительной техники, коммуникаций и связи; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
5.

Должностная инструкция специалиста по кадрам (образец заполнения)

1.

Общие положения 1.1. Специалист по кадрам относится к категории специалистов. 1.2. Специалист по кадрам назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора (уполномоченного лица) на основании заключенного трудового договора. 1.4. Специалист по кадрам должен знать: — Трудовой кодекс РФ, иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права и социального права (социальной защиты); — основы психологии и организации труда; основы профессиографии и профориентационной работы; — правила подсчета страхового стажа работников; — структуру и штаты организации, ее профиль, специализацию и перспективы развития; — источники укомплектования организации кадрами, системы и методы подбора персонала; — основы трудовой мотивации и системы оценки персонала, формы и методы обучения и повышения квалификации кадров; — порядок формирования и ведения банка данных о персонале предприятия; организацию табельного учета; — правила техники безопасности, производственной санитарии, охраны труда и противопожарной безопасности; — Правила внутреннего трудового распорядка и иные локальные нормативные акты организации.

1.5.

Специалист отдела кадров должностные обязанности

Должностная инструкция Специалиста по кадрам I. Общие положения 2. На должность специалиста по кадрам назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы. 3. Назначение на должность специалиста по кадрам и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению начальника отдела кадров.

4. Специалист по кадрам должен знать: 4.1. Законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по вопросам управления персоналом. 4.2. Трудовое законодательство. 4.3. Структуру и штаты предприятия, его профиль, специализацию и перспективы развития. 4.4. Порядок определения перспективной и текущей потребности в кадрах. 4.5. Источники обеспечения предприятия кадрами. 4.6. Методы анализа профессионально-квалификационной структуры кадров.

4.7.

Специалист отдела кадров должностные обязанности

образцы оформления документов ведущего специалиста по кадрам бюро учета персонала отдела кадров 1.1 Настоящая инструкция устанавливает права, обязанности и ответственность ведущего специалиста по кадрам бюро учета персонала отдела кадров (далее ведущий специалист по кадрам) ОАО «Компания» (далее предприятие). 1.2 На должность ведущего специалиста по кадрам назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. 1.3 Ведущий специалист по кадрам непосредственно подчиняется начальнику бюро учета персонала.

1.4 Назначение, перемещение и увольнение ведущего специалиста по кадрам производится приказом генерального директора предприятия по представлению начальника отдела кадров. 1.5 Ведущий специалист по кадрам в своей работе руководствуется: — действующим трудовым законодательством РФ; — постановлениями государственных органов РФ; — действующими нормативными и технологическими документами предприятия; — Политикой предприятия в области качества; — Положением об отделе кадров; — «Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек»; — документацией системы менеджмента качества предприятия; — приказами, распоряжениями, указаниями руководства предприятия; — указаниями, распоряжениями начальника отдела кадров; — настоящей должностной инструкцией.

Обязанности кадровика

Специалист отдела кадров – должностные обязанности За разработку и содержание инструкции отвечает начальник кадровой службы, а утверждается она руководителем компании.

В ней отражаются все должностные обязанности специалиста отдела кадров. Их состав, правила исполнения, полномочия детализированы распорядительными актами предприятия, правилами внутреннего распорядка, федеральными и региональными нормативами. Они заключаются в выполнении следующих задач: Деятельность кадрового специалиста предусматривает доступ к конфиденциальным данным – личным делам, коммерческой тайне.
Если действия сотрудника нанесли имущественный или финансовый ущерб организации, он будет привлечен к ответственности по законодательным нормам.

Специалист по кадрам может исполнять свои должностные обязанности сверхурочно.

Должностная инструкция специалиста отдела кадров

Инструкцию готовит руководитель подразделения организации. Утверждает генеральный директор. І. Общие положения 1. Специалист отдела кадров принадлежит к категории «специалисты».

2. Специалист отдела кадров непосредственно подчиняется начальнику отдела кадров/генеральному директору учреждения.

3. На должность специалиста отдела кадров назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование, опыт работы на аналогичной должности не менее одного года. 4. Назначение или освобождение от должности специалиста отдела кадров осуществляется приказом генерального директора учреждения.

5. В период отсутствия специалиста отдела кадров его права, ответственность, функциональные обязанности переходят к иному должностному лицу, о чем сообщается в приказе по организации.

6.

Должностные обязанности специалиста отдела кадров

— на современном предприятии Но, насколько данный стереотип соответствует реальному положению вещей, что изменилось в перечне обязанностей специалистов-кадровиков в течение последних десятилетий, а также является ли данная профессия престижной и востребованной на современном рынке труда, – именно эти вопросы можно считать главной темой представленной статьи.

Читатели узнают много новой и полезной информации, которая не только повысит их общий уровень эрудиции, но и принесет практическую пользу безработным, студентам и будущим абитуриентам. Прежде чем перейти к детальному изучению вопроса, в чем заключаются должностные обязанности специалиста по кадрам, рассмотрим, что такое отдел кадров на современном предприятии.

Представленный структурный элемент любой фирмы, организации или учреждения выполняет целый ряд функций, необходимых для обеспечения нормальной работы субъекта предпринимательской деятельности или некоммерческой структуры, независимо от принадлежности к определенной отрасли экономики.

Должностная инструкция ведущего специалиста отдела кадров

3.Полное наименование должности:ведущий специалист 4.Назначение и снятие с должности осуществляется Генеральным директором.

5.Исполнитель этой должности непосредственно подчиняется начальнику отдела. 6.Исполнителя этой должности на период отсутствия замещает специалист (по отбору). 7.В своей деятельности работник руководствуется следующими правовыми актами и нормативными документами: Правила внутреннего трудового распорядка, Приказы (указания) прямого руководства, Положение об отделе кадров, Кадровая политика и стратегия, Концепция системы развития персонала, Другие нормативные документы кадровой службы.