Список документов для получения вида на жительство в россии

Что нужно знать украинскому мигранту в России: вид на жительство для граждан Украины

Вид на жительство является второй ступенью между разрешением на временное проживание и важным шагом к смене гражданства. ВНЖ можно назвать более весомым документом для иностранца, чем РВП, но его оформление возможно только через год после получения разрешения на временно проживание. Граждане Украины получают ВНЖ по общим правилам. Категорией лиц, попадающих под другой порядок, можно назвать обладателей украинского гражданства, но которые признаются носителями русского языка или становятся участниками Государственной программы по переселению соотечественников.

Вид на жительство в РФ для граждан Украины – это: увеличение длительности срока постоянного проживания на территории России (5 лет); официальное трудоустройство; возможность получения пенсии; возможность устройства детей в детский сад или школу; возможность оформления социальных выплат.

Оформление вида на жительство

Документы на оформление вида на жительство (ВНЖ) можно подать после получения разрешения на временное проживание (РВП), не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия РВП.

При этом ВНЖ будет выдан не раньше, чем через 1 год с момента проживания на статусе РВП. Срок рассмотрения документов на ВНЖ составляет 6 месяцев. С момента получения вида на жительство иностранный гражданин обладает всеми правами граждан РФ, за исключением права на голосование. Единственным ограничением является необходимость нахождения на территории РФ не менее 180 дней в году. Иностранные граждане, прибывшие в визовом порядке, могут въезжать и выезжать в РФ без оформления виз.
Трудовая деятельность может осуществляться без оформления разрешения на работу.

ВНЖ выдается сроком на 5 лет.

Вид на жительство в России

Вид на жительство – документ подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства проживать в РФ на постоянной основе, а также осуществлять свободный въезд и выезд с территории России. Помимо этого вид на жительство является основным документом необходимым иностарнцу для оформления гражданства РФ .

Обязательным условием для получения вида на жительство, является необходимость в проживании им на территории Российской Федерации не менее 1-го года на основании разрешения на временное проживание . Исключение составляют граждане Республики Белоруссии и Туркменистана, которым разрешается сразу подавать заявление для получения вида на жительство, минуя стадию получения разрешения на временное проживание.
Срок действия вида на жительство в России Срок действия вида на жительство составляет 5 лет.

Рекомендуем прочесть:  Трудовой кодекс отпуск очередной

Вид на жительство (ВНЖ)

Получение вида на жительство (ВНЖ) РФ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Скидка 10% на комплексные услуги по подготовке документов для оформления ВНЖ. Узнать условия акции Вид на жительство является документом, выданным иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение его права на постоянное проживание в РФ, а также права на свободный выезд из РФ и въезд в РФ.

Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет.

По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен.

По окончании срока

Список документов для получения вида на жительство в россии

Я гражданин Молдовы.

Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.
Около двух лет живу по РВП. Женат на гражданке РФ.

Александр Здравствуйте Александр, перечень документов установлен в Административном регламенте ФМС Приложение к приказу Федеральной миграционной службы от 22 апреля 2013 г. N 215 Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем, способы их получения заявителем, в том числе в электронной форме, порядок их представления 21.

Список документов для получения вида на жительство в россии

Вид на жительство в России

Вид на жительство – это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации и беспрепятственный въезд/ выезд на ее территорию в течение пяти лет.

Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства. Вид на жительство выдается сроком на пять лет.

Его можно продлевать неограниченное количество раз, оплачивая установленную государственную пошлину. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.

Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

Перечень документов на вид на жительство

В данной статье сайта мы рассмотрим список документов на вид на жительство в РФ, а так же существующие требования к их оформлению.

В рамках данной статьи мы не рассматриваем вопросы получения вида на жительство следующими категориями иностранных граждан и лиц без гражданства:

иностранными гражданами и лицами без гражданства, являющимися участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом; высококвалифицированными специалистами и членами их семьи; детьми, или лицами, признанными недееспособными или ограниченными в дееспособности; лицами, которым предоставлено политическое убежище; лицами, у которых прекращено гражданство России, проживающими на территории страны; Во всех вышеперечисленных случаях список документов на вид на жительство будет отличаться от списка, приведённого нами ниже.

ВНЖ РФ — получить вид на жительство в России

Вид на жительство (ВНЖ ) – это документ, подтверждающий право иностранного гражданина на постоянное проживание и свободное перемещение по стране.

Вид на жительство выдается на 5 лет и по его окончанию может быть продлен еще на 5 лет. Вид на жительство выдается по основаниям, если: Оформлено действующее разрешение на временное проживание; Высококвалифицированный специалист работает в РФ в порядке, прописанном в ст. 13.2 ФЗ №115 ; Члены семьи высококвалифицированного специалиста законно находятся на территории РФ, а также достигли возраста 18 лет; Иностранный гражданин недееспособный и не достиг 18 лет, но имеет опекуна или попечителя гражданина РФ или иностранца с видом на жительство; Иностранный гражданин или члены его семьи являются участниками Государственной программы по добровольному переселению соотечественников; Иностранному гражданину и членам его семьи предоставлено политическое убежище на территории России; Иностранец является гражданином Белоруссии, достигшим возраста 18 лет, законно находящийся на территории РФ, при этом не обязательно обладающий разрешением на временное проживание, а также члены его семьи, которые совместно получают вид на жительство, при этом они могут быть не достигшие 18 лет или быть признанными недееспособными.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

Вид на жительство в России — документ, подтверждающий право мигранта на постоянное проживание в РФ.

В зависимости от оснований, ВНЖ выдается на срок до 5 лет, в дальнейшем возможно его продление на аналогичный период.

В отличии от РВП. выдача которого подтверждается штампом в паспорте, вид на жительство представляет собой бланк установленного образца. Например, для беспрепятственного въезда в РФ понадобится и национальный паспорт, и ВНЖ. Становясь обладателем этого документа, мигрант получает статус «постоянно проживающего в РФ», а лицам, которые не имеют подданства какого-либо государства, этот документ заменяет удостоверение личности.