Срок возврата купленной квартиры продавцу

Можно ли вернуть купленную квартиру продавцу?

В соответствие с действующим законодательством, при наличии веских оснований продавец может расторгнуть договор купли-продажи и вернуть проданную квартиру себе. В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: что является законным основанием для возврата квартиры продавцу? каков порядок расторжения договора?

в какие сроки возможен возврат?

Покупка квартиры – дорогостоящая процедура, сопровождающаяся продолжительным документооборотом. Потому расторжение сделки купли-продажи квартиры с последующим возвратом квартиры продавцу требует наличия веских оснований и грамотной юридической поддержки квалифицированного адвоката. По Закону, произвести возврат квартиры можно при наличии одного из следующих оснований: Для того, чтобы сделка купли-продажи была аннулирована в судебном порядке, должен быть доказан факт её оформления под давлением или в состоянии заблуждения.

Можно ли вернуть квартиру после покупки продавцу?

Рано или поздно невнимательный покупатель после совершения покупки выявляет все минусы и у него возникает вполне обоснованный вопрос: «Имеет ли покупатель право вернуть квартиру продавцу?». Подписывая договор купли-продажи, покупатель соглашается во всем.

Раз подписал, значит все устраивает. Какие могут быть потом претензии?

Если Вы читаете эту статью, то скорее всего совершили не совсем удачную покупку. Разложим все по полочкам. И сразу ответим на поставленный вопрос: покупатель имеет право вернуть деньги, уплаченные за квартиру, которая имеет недостатки. Оговоримся сразу, в данной статье пойдет речь о физических недостатках (плохой ремонт, кривые стены, несогласованная перепланировка и т.д.), а не о юридических (поддельные документы и прочее).

Понятие недостатка довольно обширное.

Возврат купленной квартиры

Чаще всего такие вопросы требуют судебного разбирательства, участники которого должны хорошо подготовиться к нему и обосновать свою позицию нормами действующего законодательства.

В противном случае один из них рискует лишиться своего крупного приобретения, а второй может потерять уплаченные за квартиру деньги и понести дополнительные убытки. Именно поэтому ведение всех споров, касающихся недвижимости, лучше поручать опытным юристам, которые специализируются на такой категории дел.

Возврат недвижимости, которая была передана в собственность другого лица по договору, может быть осуществлен только при соблюдении строгой юридической процедуры. За каждым из участников договора сохраняется право после его заключения по своей инициативе расторгнуть сделку.

Для этого необходимо соблюсти досудебный порядок, то есть предложить второй стороне добровольно расторгнуть договор.

Как вернуть квартиру продавцу и получить обратно деньги

Новые поправки в законе, поможет разобраться В таких случаях возникает вопрос, как вернуть квартиру продавцу — то есть, расторгнуть сделку и получить обратно выплаченные деньги. Как правило, если и продавец, и покупатель действовали добросовестно и обладали всей необходимой информацией, расторгнуть сделку невозможно.

Однако нередко встречаются и иные случаи. Другой случай — если впоследствии выяснились недостатки квартиры, препятствующие проживанию в ней (например, квартира оказалась аварийной, а при покупке это было неизвестно покупателю).

В такой ситуации покупатель может потребовать расторгнуть договор. Чтобы правильно определить порядок действий, грамотно оформить исковое заявление, вы можете обратиться к специалистам нашей фирмы.

Можно ли вернуть купленную квартиру продавцу?

  1. 05.01.2019
  2. 0 комментов
  3. Категория: ЗПП
  4. Автор: Олейник Вячеслав
  1. Автор: Олейник Вячеслав
  2. 0 комментов
  3. ЗПП

Можно ли вернуть Соответственно, в законе прописывается следующее.

Вернуть жилье продавцу или застройщику можно, если:

  1. Оформление документов производилось с нарушением прав;
  2. Вы с застройщиком или продавцом обоюдно договорились это сделать;
  3. Суд признал сделку ничтожной.

При этом Гражданский Кодекс РФ в статье 450 указывает, что сделки о купле-продаже могут быть расторгнуты только, если были выявлены очень серьезные нарушения со стороны продавца или если в документе предусмотрена подобная опция.

Возврат купленной квартиры

Договор купли-продажи квартиры заключен, деньги уплачены, квартира передана в собственность нового владельца.

Однако всегда могут возникнуть причины (основания), по которым продавец или покупатель захочет расторгнуть заключенный договор.

Существует несколько оснований, в соответствии с которыми покупатель или продавец после заключения сделки могут вернуть квартиру./p> 1. Первый — расторжение договора купли-продажи. Это может произойти, если сделка оказалась недействительной, если одна из сторон не исполняет обязанности по договору, а также при нарушении оформления договора. 3. Расторжение договора купли-продажи квартиры возможно и по взаимному соглашению сторон, если иное не предусмотрено Гражданским кодексом, другими законами и договором.

По требованию одной из сторон сделка может быть изменена или расторгнута через суд только: 1.

Возврат купленной квартиры

Договор купли-продажи квартиры заключен, деньги уплачены, квартира передана в собственность нового владельца.

Однако всегда могут возникнуть причины (основания), по которым продавец или покупатель захочет расторгнуть заключенный договор. Существует несколько оснований, в соответствии с которыми покупатель или продавец после заключения сделки могут вернуть квартиру./p> 1.

Первый — расторжение договора купли-продажи. Это может произойти, если сделка оказалась недействительной, если одна из сторон не исполняет обязанности по договору, а также при нарушении оформления договора. 3. Расторжение договора купли-продажи квартиры возможно и по взаимному соглашению сторон, если иное не предусмотрено Гражданским кодексом, другими законами и договором. По требованию одной из сторон сделка может быть изменена или расторгнута через суд только: 1.

Срок возврата купленной квартиры продавцу

Подскажи пжл в течение какого срока после сделки продажи-покупки квартивы покупатель может изменить мнение и попытаться в суде отказаться от купленой квартиры? 12 Января 2020, 20:55 Марина, г.

Казань

Подскажи пжл в течение какого срока после сделки продажи-покупки квартивы покупатель может изменить мнение и попытаться в суде отказаться от купленой квартиры? если сделка совершена нужно веские основания для ее расторжения. Причем основание «передумала» не является допустимым.

Согласно ст.450 ГК РФ 2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только: 1) при существенном нарушении договора другой стороной; 2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Можно ли вернуть квартиру после покупки продавцу?

Рано или поздно невнимательный покупатель после совершения покупки выявляет все минусы и у него возникает вполне обоснованный вопрос: «Имеет ли покупатель право вернуть квартиру продавцу?».

Подписывая договор купли-продажи, покупатель соглашается во всем.

Раз подписал, значит все устраивает. Какие могут быть потом претензии? Если Вы читаете эту статью, то скорее всего совершили не совсем удачную покупку. Разложим все по полочкам. И сразу ответим на поставленный вопрос: покупатель имеет право вернуть деньги, уплаченные за квартиру, которая имеет недостатки. Оговоримся сразу, в данной статье пойдет речь о физических недостатках (плохой ремонт, кривые стены, несогласованная перепланировка и т.д.), а не о юридических (поддельные документы и прочее).