Консультация юриста

Важно следующее: работодатель несет полную ответственность перед законом за допуск к работе сотрудника, который не имеет личной медицинской книжки, а также плановых медицинских осмотров. За санитарные правонарушения устанавливается дисциплинарная, административная или уголовная ответственность. Дисциплинарная ответственность осуществляется руководителями внутри своего предприятия в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Уголовная ответственность применяется в случаях возникновения массовых инфекционных […] К категории психологических относятся и мотивационные тесты, позволяющие выявить, чего ждет претендент от новой должности и от жизни в целом. Личностная сфера человека исследуется с помощью проективных тестов: цветового теста Люшера; теста Рошхара; теста Маркерта (о настроении); теста Розенцвейга (на фрустрационные реакции).

Статья 122

заявлено требование о взыскании алиментов нанесовершеннолетнихдетей, не связанное с установлением отцовства,оспариваниемотцовства (материнства) или необходимостью привлечениядругихзаинтересованных лиц; заявлено требование о взысканииначисленных, но не выплаченныхработнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат приувольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику (в ред.Федеральногозакона от 23 апреля 2012 г.

N 35-ФЗ — СобраниезаконодательстваРоссийской Федерации, 2012, N 18, ст. 2127); заявлено территориальным органом федерального органаисполнительной власти по обеспечению установленного порядкадеятельности судов и исполнению судебных актов и актов другихоргановтребование о взыскании расходов, произведенных в связи срозыскомответчика, или должника, или ребенка, отобранного удолжникапо решению суда (в ред.
Федеральногозакона от 30 июня2003 г. N86-ФЗ — Собрание законодательства Российской Федерации,2003, N 27, ст.

2700; Федерального закона от2 октября 2007 г.

N225-ФЗ — Собрание законодательства РоссийскойФедерации, 2007, N41,ст.

4845; Федерального закона от 3 декабря 2011 г.

N389-ФЗ -Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст.7067)

ГПК — Глава 11

1. Судебный приказ — судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса.

заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц; заявлено органом внутренних дел, подразделением судебных приставов требование о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника и его имущества, или ребенка, отобранного у должника по решению суда, а также расходов, связанных с хранением арестованного имущества, изъятого у должника, и хранением имущества должника, выселенного из занимаемого им жилого помещения.

3.

Статья 122 ГПК РФ

заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц; заявлено территориальным органом федерального органа исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов требование о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника, или ребенка; заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику. Часть третья статьи 26 — изложена в новой редакции.

Глава 11 ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РФ

Судебный приказ — судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса.

В заявлении о вынесении судебного приказа должны быть указаны: 1) наименование суда, в который подается заявление; 2) наименование взыскателя, его место жительства или место нахождения; 3) наименование должника, его место жительства или место нахождения; 4) требование взыскателя и обстоятельства, на которых оно основано; 5) документы, подтверждающие обоснованность требования взыскателя; 6) перечень прилагаемых документов. В случае истребования движимого имущества в заявлении должна быть указана стоимость этого имущества. Заявление о вынесении судебного приказа подписывается взыскателем или имеющим соответствующие полномочия его представителем.

Статья 122 ГПК РФ

заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц; заявлено территориальным органом федерального органа исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов требование о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника, или ребенка, отобранного у должника по решению суда; заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику. Вы хотите узнать содержание ст.

Статья 122 ГПК РФ

заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц; заявлено территориальным органом федерального органа исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов требование о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника, или ребенка; заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; Суды, руководствуясь положениями статьями 309, 310, 1005, 1006, 1008 и 1011 Гражданского кодекса Российской Федерации, взыскали с ответчика задолженность по выплате агентского вознаграждения исходя из того, что согласно представленным доказательствам заявленные к оплате услуги оказаны ответчику, а доказательств оплаты их последним не представлено.

Статья 122 гпк

заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц; 1.

Условием, определяющим возможность разрешения спорного правоотношения в порядке искового производства, является особый характер материально-правовых требований, по которым выносится судебный приказ. В ГПК РСФСР было установлено шесть видов требований, по которым мог быть выдан судебный приказ.

В качестве нового дополнительного требования ГПК РФ установил требование органа внутренних дел либо подразделения судебных приставов о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника и его имущества, или ребенка, отобранного у должника по решению суда, а также расходов, связанных с хранением арестованного имущества, изъятого у должника, и хранением имущества должника, выселенного из занимаемого им жилого помещения. 2.

Задайте вопрос дежурному юристу

«Тинькофф банк» просит суд вынести судебный приказ о взыскании с должника(с меня) в пользу ооо «феникс».Долг удерживают с зарплаты?В каком размере (сумма долга 44293)и через которое время ?Письмо отправлено в Бийск Алтайского края 08.04.2020 из Москвы Добрый день!

Получил извещение о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности по взносу на капитальный ремонт.

Каким образом можно представить возражение относительно его исполнения мировому судье,вынесшему судебный приказ, какие для этого могут быть основания?

Исходя из судебной практики. имеет смысл подавать возражение?