Статья 158 кодекса гражданского кодекса

Статья 158

. Фальсификация избирательных документов, документов референдума или фальсификация итогов голосования, предоставление неправдивых ведомостей органам Государственного реестра избирателей или фальсификация ведомостей Государственного реестра избирателей 1. Незаконное изготовление или хранения или использование заведомо незаконно изготовленных избирательных бюллетеней, бланков открепительных удостоверений, бюллетеней для голосования на референдуме- наказываются штрафом от двухсот до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправимыми роботами на срок до двух лет, или ограничением воли на срок до трех лет, или лишением свободы на тот самый срок, с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет. 2.

Каковы основания расторжения договора, заключенного на основании торгов (открытого аукциона в электронном виде)?

Можно ли его расторгнуть в одностороннем порядке и по каким причинам?

Главная » Вопрос-ответ » 29.03.2013 В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ размещен заказ на выполнение подрядных работ.

Часть 1 ст. 2 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ

«О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

(далее — Закон N 94-ФЗ) указывает, что этот Закон основывается на положениях Бюджетного кодекса РФ и Гражданского кодекса РФ.

Статья 158 кодекса гражданского кодекса

1. По заявлению матери, отца ребенка орган опеки и попечительства определяет способы участия в воспитании ребенка и общения с НИГЗУІ того из родителей, который проживает отдельно от него.

Решение об этом орган опеки и попечительства постановляет на основании изучения условий жизни родителей, их отношения к ребенку, других обстоятельств, имеющих существенное значение. 2. Решение органа опеки и попечительства является обязательным к исполнению. Лицо, уклоняющееся от исполнения решения органа опеки и попечительства, обязано возместить материальный и моральный ущерб, нанесенный тому из родителей, который проживает отдельно от ребенка.

1. Комментируемая статья устанавливает порядок решения спора относительно участия в воспитании ребенка того из родителей, кто проживает отдельно от ребенка.

Статья 158 кодекса гражданского кодекса

Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме [Жилищный кодекс РФ] [Статья 158] 1.

Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.

Уплата дополнительных взносов, предназначенных для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, осуществляется собственниками помещений в многоквартирном доме в случае, предусмотренном частью 1.1 настоящей статьи. 1.1. В случае принятия собственниками помещений в многоквартирном доме, которые формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и при этом невозможности использования средств фонда капитального ремонта на финансирование услуг и (или) работ по капитальному ремонту, предусмотренных принятым решением собственников помещений в многоквартирном доме, в определенные принятым решением сроки собственники помещений в этом доме вправе принять на общем собрании собственников помещений в этом доме решение о дополнительном взносе для оплаты указанных услуг и (или) работ и порядке его уплаты.

Статья 158 кодекса гражданского кодекса

Расходы собственников помещений в многоквартирном доме 1. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и взносов на капитальный ремонт.

2. Расходы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме финансируются за счет средств фонда капитального ремонта и иных не запрещенных законом источников.