Техническое обслуживание не у дилера – аннулируется ли гарантия?

Согласно законодательству, правда на стороне покупателя – вы НЕ ОБЯЗАНЫ проводить техническое обслуживание автомобиля у дилера. Исключение – гарантийный ремонт. Предлагаем вам ознакомиться с информацией, приведенной в книге «Мои права в автосалоне и автосервисе».

Автором издания стал практикующий юрист Олег Павлов.

«Очень часто при приобретении авто в договор о гарантийном обслуживании включены условия, противоречащие действующему законодательству. К примеру, установка аудиосистемы должна проводиться только в сервисе дилера. Подобный противоречащий закону пункт в договоре с покупателем далеко не единственный. Ниже вы сможете ознакомиться с наиболее распространенными из них. 1. Техобслуживание и ремонт автомобилей (или других ТС) на протяжении гарантийного периода должны проводиться в сервисе Гаранта.

Кодексы РФ

1.

Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

2. В отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы. (с изменениями от 26 января, 20 февраля, 12 августа 1996 г. 24 октября 1997 г. 8 июля, 17 декабря 1999 г.

3, 10 января, 2 февраля, 3 июня 2006 г.)

Гк рф стaтья 476

Статья 476 ГК РФ с комментариями.

16 апреля, 15 мая, 26 ноября 2001 г. 21 марта, 14, 26 ноября 2002 г. 10 января, 26 марта, 11 ноября, 23 декабря 2003 г. 29 июня, 29 июля, 2, 29, 30 декабря 2004 г. 21 марта, 9 мая, 2, 18, 21 июля 2005 г.

Недостатки товара, за которые отвечает продавец (часть вторая ГК РФ Ст. 476). п.1 — Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого. 1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.
2. В отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки.

Рекомендуем прочесть:  Пересек 1 сплошную

1. Если иное не установлено законом или договором купли-продажи, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные настоящей статьей.

2. Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности. 1.

Статья 476 гк рф

1.

Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

2. Положения п.1 комментируемой статьи распространяются на гарантии, предусмотренные п.1 ст.469 ГК.

Продавец отвечает за недостатки товара, возникшие до момента его передачи покупателю или попричинам, возникшим до этого момента, например по причинам, связанным с конструктивными решениями. При этом бремя доказывания данного временного фактора лежит на покупателе. 3. Положения п.2 комментируемой статьи применяются к товарам,в отношении качества которых имеется гарантия продавца по договору (п.2 ст.469 ГК ).
Продавец, так же как и по п.1 комментируемой статьи, несет ответственность за недостатки товара до момента его передачи покупателю.

Сам себе юрист

1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

2. В отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы.

Положения пункта 1 ст. 476 ГК РФ распространяются на гарантии, предусмотренные пунктом 1 статьи 469 Гражданского Кодекса РФ.

Статья 476 гк рф

1.

Продавец отвечает за недостатки товара, возникшие до момента его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента, например по причинам, связанным с конструктивными решениями.

Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

2. В отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы. 1. В комментируемой статье нормативно решаются два вопроса: 1) определяется время возникновения недостатков товара, за которые отвечает продавец, и 2) предусматривается критерий для установления стороны договора купли-продажи, на которую возлагается бремя доказывания данного временного фактора. Таким критерием является наличие или отсутствие гарантии качества товара, предоставленного продавцом.

2.

Статья 476 гк рф

«Многие дилеры включают в договор условия, запрещающие производить какие-либо действия с машиной (установка сигнализации, магнитолы и тл.), кроме как на авторизованном сервисе. Примеров таких незаконных условий, включаемых в текст договора с потребителем, встречается множество. Ниже приводится несколько пунктов, взятых из типового договора одного из московских автосалонов (нумерация не сохранена).

1) Гарантия распространяется на транспортные средства, техническое обслуживание и ремонт которых в течение гарантийного периода, установленного в соответствии с настоящим Положением, осуществляются в сервисе Гаранта. Данное условие противоречит пунктам 1,2 статьи 16 ЗоЗПП, так как обусловливает приобретение автомобиля обязательным приобретением услуг по техническому обслуживанию.

Гарантийные обязательства продавца ставятся в зависимость от условий, не связанных с недостатками товара.

Статья 476. Недостатки товара, за которые отвечает продавец

1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

2. В отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы. 1. «Материально-правовое» название комментируемой статьи невольно вводит в заблуждение.

Сама эта статья посвящена презумпциям. Речь идет не столько о характере недостатков, сколько о распределении обязанности доказывания.

2. До или после передачи товара покупателю могли возникнуть либо недостатки товара, либо причины появления этих недостатков.

Решение Арбитражного суда г. Москвы от, по делу n А40-79583

Решение Арбитражного суда г.

Москвы от 20.02.2007, 22.02.2007 по делу n А40-79583/06-125-476 Статья 782 ГК РФ не предусматривает ограничение права заказчика на односторонний отказ от исполнения договора, в том числе и в виде обязанности заблаговременного извещения исполнителя о намерении прекратить договорные отношения.Суд первой инстанции Арбитражный суд г.

Москвы Судья С. рассмотрев в судебном заседании дело по иску УВО при УВД ЗАО г. Москвы к ответчику — ЗАО КБ «Гагаринский» о взыскании 32186,18 рублей — долг, пени, проценты, при участии от истца — Ж. — д-ть N 06/32-3672 от 11.12.2006 с полн.

от ответчика — П. — д-ть N 13 от 29.01.2007 с полн.