Адвокат Сноудена ожидает, что Трамп прекратит его преследование

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами. На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное.

не соответствует тематике страницы; пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств; нарушает

Ввести в УК РФ статью о сталкинге (преследовании)

Каждый день в России тысячи людей подвергаются сталкингу.

Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Каждый день миллионы звонков и сообщений от лиц, с которыми жертвы сталкинга не хотят вступать ни в какую форму контакта, нарушают права людей на личную неприкосновенность и спокойную жизнь. Нередки случаи, когда жертвы преследований также подвергаются физическому насилию, опасному для здоровья и жизни человека. Сталкинг (англ. преследование) — является формой домогательства и запугивания; как правило, выражается в преследовании жертвы, слежении за ней.

Сталкер — человек, осуществляющий сталкинг. Типичное поведение сталкеров включает постоянные телефонные звонки и оскорбления по телефону, посылку нежелательных подарков, выслеживание и шпионаж, нежелательную электронную почту и другие виды оскорблений по Интернету, а также угрозы или запугивающие действия.

Что делать, если тебя преследуют?

Запомните одну вещь, от писем и мольб до реальных «дел» один шаг, сколько уже находили подобных тел, закопанных в лесу.

Вы не подумайте, я не каркаю, тьфу-тьфу-тьфу, просто с подобным подходом и расторопностью == вы можете просто не успеть обратиться по поводу того что «угрозы уже начались».

Подумайте хорошо об этом. UltraMax, я не «дитя социалок», к сведению. Вопрос совсем в другом. мои аккаунты в fb и vk. В последнем появляюсь редко, а первый нужен для моих дел. Мне действительно нужны аккаунты для дела, если вы не обратили внимания. Новые создать можно, но в некоторой степени проблематично. Тем более, где гарантия, что не дорвется до новых? И самое важное, что меня пугает — человек, который тебе противен — не дает тебе покоя: пишет, думает, и еще бог знает чем занимается.
Т.е. неким образом вмешивается в твою жизнь.

УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС — Глава 3

Статья 20. Виды уголовного преследования 1. В зависимости от характера и тяжести совершенного преступления уголовное преследование, включая обвинение в суде, осуществляется в публичном, частно-публичном и частном порядке.2.

Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 116 частью первой, 129 частью первой и 130 Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым.

Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора.3.

Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 131 частью первой, 132 частью первой, 136 частью первой, 137 частью первой, 138 частью первой, 139 частью первой, 145, 146 частью первой и 147 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частно — публичного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего или его законного представителя, но прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым не подлежат, за исключением случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Кодекса.4.

Статья о преследовании по телефону

Здравствуйте, существует-ли в России закон о защите от навязчивого преследования?Например, мне постоянно шлются смс от психически больного человека, который взял мой номер телефона из третьих лиц. Что делать не знаю, пробовал какое-то время разбираться с ним физически, на какое-то время успокоился, теперь опять пошли смс кучей.

Пишет, что я его друг, как поживаю и неразборчивый бред. Также иногда бывают многократные звонки. Указанный Вами гражданин нарушает Ваши конституционные права и свободы. Вам следует обратиться в отдел полиции с письменным заявлением, направив его регистрируемым способом. В заявлении должна быть изложена его суть, подробно хронологически расписана вся система нарушений: дата, время, способо и т.д.

приложены данные и подтверждающие материалы. Сотрудники полиции проведут проверку.

Что делать если вас домогаются? Статья УК РФ за сексуальные домогательства

Увы, в законодательстве РФ отсутствует четкое понятие домогательства и его определение. Лишь совокупный анализ нормативных актов зарубежных стран, международного права, а также справочников и энциклопедий даст достаточно полное представление о том, что же такое домогательство.

Домогательство – это заведомо неприятное или назойливое действие, совершаемое против воли лица, причиняющее ему явное неудобство или выраженное в оскорбительной, унизительной или иной недопустимой форме. Неприятие лицом, в отношении которого совершаются определенные действия, подобного поведения. Навязчивость противоправных действий, невозможность их пресечения разумными и общепринятыми способами коммуникации между людьми (разговором, просьбой, окриком, требованием).
Оскорбительность. недопустимость подобного поведения для лица, в отношении которого они совершаются.

Преследование станет уголовно наказуемым деянием

Впредь такие действия, как длительное или неоднократное выслеживание человека, наблюдение за ним, высказывание угроз или нежелательная коммуникация с человеком станут уголовно наказуемыми.

Это предусматривают поправки к Уголовному закону, которые сегодня поддержал Сейм. В Сейме отмечают, что сталкинг распространен при насильственных партнерских отношениях и среди бывших партнеров.

И в таких случаях преследование особо опасно, поскольку насильник имеет много информации о жертве – он знает ее привычки, маршруты перемещения, место работы и т.п. Впредь за преследование может грозить наказание в виде лишения свободы, принудительных работ или денежного штрафа.

Поправки к закону основываются на так называемой Стамбульской конвенции против насилия, которую Латвия подписала в мае прошлого года, но до сих пор не ратифицировала.

Статья 189

1.

Требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения каких-либо действий имущественного характера с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, ограничение прав, свобод или законных интересов этих лиц, повреждение или уничтожение их имущества или имущества, находящегося в их ведении или под охраной, или разглашение сведений, которые потерпевший или его близкие родственники желают сохранить в тайне (вымогательство), — 2. Вымогательство, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием своего служебного положения, или с угрозой убийства либо причинения тяжких телесных повреждений, или с повреждением или уничтожением имущества, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему, — 4. Вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой, или соединенное с причинением тяжкого телесного повреждения, — в) повреждения или уничтожения имущества потерпевшего, владельца или охранника или государственного или общественного имущества, находящегося в их ведении или под охраной.

2.

Оскорбление личности статья в РК

Данная тема рождена от этого блога. Здесь я постараюсь раскрыть более подробно, какая ответственность ждет за оскорбление личности, в том числе и в интернете и как доказать это оскорбление.

В действующем Уголовном Кодексе Республики Казахстан ответственность за оскорбление личности предусмотрена ст.130, а новом Уголовном Кодексе Республики Казахстан, которая вступает в силу с 1 января 2014 года предусмотрена ст.131.

Оскорбление выражается в действиях направленных на унижение чести и достоинства другого лица, выраженных в неприличной форме путем негативной оценки личности потерпевшего.

Неприличная форма рассчитана на то, чтобы вызвать у потерпевшего чувство обиды и унижения, она противоречит общепризнанным правилам поведения людей в обществе.