Судебная практика по обжалованию действий росреестра воронеж

Обжалование действий Росреестра в случаи кадастровой ошибки

Уважаемые посетители!Статьи размещенные на нашем сайте носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа.

Вход в систему

Анализ судебной практики, по вопросам оспаривания результатов определения кадастровой стоимости за 2015 год и 1 квартал 2020 года Все новости

(по данным Управления Росреестра по Воронежской области) Пленум Верховного Суда РФ в постановлении от 30 июня 201 5 года № 28, «О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости» разъяснил, что под оспариванием результатов определения кадастровой стоимости понимается предъявление любого требования, возможным результатом которого является изменение кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Ну а лучше, позвоните нам по телефонам!Это быстрее и бесплатно ! Многоканальный номер для регионов РФ 8 (800) 333-45-16 доб. 172 (звонок бесплатный!) 8 (499) 403-32-39 Москва, Московская область 8 (812) 409-41-77 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (351) 777-18-75 г. Челябинск и ЧО Нет ясности, какие именно дела подпадают под данную категорию споров.

В связи с этим на настоящий момент определились два способа оспаривания результатов определения кадастровой стоимости: — обращение в суд с административным исковым заявлением оспаривание решений и действий комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости; — обращение в суд с заявлением об установлении кадастровой стоимости объекта недвижимости на уровне рыночной стоимости этого объекта.

Признание сделки с недвижимостью недействительной

Принято Постановление Президиума ВАС РФ ОТ 07.09.2010 № 6470/10 по делу № А13-3405/2009 «Иск о признании сделки с недвижимостью недействительной и о применении последствий ее недействительности не является корпоративным спором даже в том случае, когда основанием недействительности является нарушение норм корпоративного законодательства» В суд с иском к Банку обратилась компания «Агро». В заявлении была отмечена просьба признать недействительным договор ипотеки, заключенный между двумя вышеуказанными сторонами.

Помимо этого, истец требовал обязать Территориальное управление Росреестра снять ипотеку с заложенного недвижимого имущества, так как оно считается обременением. Данные требования, изложенные в иске, были основаны на том факте, что заключение спорного договора произошло с нарушением статей 45 и 46 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Судебная практика по обжалованию действий росреестра воронеж

Прекращение регистрации права собственности на недвижимое имущество Здравствуйте!

Спор с Росреестром. Имеется решение суда.

В резолютивной части решения (цитирую): «настоящее решение является основанием для внесения записи о прекращении права собственности в ЕГРП». 01.04. мною было подано Заявление о внесении в ЕГРП записи о прекращении права соб-сти по решению суда. 16.04. (в день ожидаемого получения выписки) узнаю (в устной форме), что регистрация приостановлена и что нужно подать заявление о снятии объекта с кадастрового учета.

В тот же день, я обратилась с заявлением о снятии объекта с кадастрового учета. Позвонили через неделю, сообщили, что и это заявление приостановлено.

Получила решение, в котором сказано, что нужен акт обследования кадастрового инженера. Также добавлено, что отсутствует документ, подтверждающий право собственности.

Электронно-цифровая подпись

– что это?

Электронно-цифровую подпись ЭЦП согласно Федерального закона «Об электронной подписи» № 63-ФЗ от 6 апреля 2011 г.

правильнее называть просто электронной подписью ЭП. Чем хороша электронная подпись? А тем, что ЭП является электронным вариантом собственноручной подписи человека.

Это означает, что она является уникальной.

А это указывает на то, что она имеет защиту от копирования. ЭП содержит в себе подпись и расшифровку подписи.

Снижение кадастровой стоимости

Изначально, установленная государством кадастровая стоимость недвижимости (земельных участков, жилых и нежилых помещений) завышена.

В случае постановки подписи должностным лицом, обязательно присутствие печати организации (подробнее на странице «Заказ печати «).
Как показывает практика, завышение составляет от 30% до 500%. Так как кадастровая стоимость недвижимости является базой для определения любой платы за землю или строение, вы рискуете: нести чрезмерную налоговую нагрузку по земельному налогу, налогу на имуществу организаций и физ. лиц платить завышенную арендную плату переплачивать за выкуп земельного участка из гос. или мун. собственности ошибочно оценивать стоимость и привлекательность своих активов.
Снижаем кадастровую стоимость сопровождаем до 5 процедур в месяц всегда уменьшаем кадастровую стоимость земельного участка минимум в два раза даем гарантию возврата денег в случае не уменьшения кадастровой стоимости под ключ проводим все мероприятия в сроки до 5 мес.

Решение по гражданскому делу по иску Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области к Тимошину Сергею Игоревичу о признании отсутствующим права собственности

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 29 сентября 2011 года Коминтерновский районный суд г. Воронежа Председательствующей судьи Степановой Е.Е., При секретаре Кудиновой Е.И., С участием представителя истца Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Степановой О.С., Представителя третьего лица ЖСК «Задонье» Беленова ВФ., Представителя Управления Росреестра по Воронежской области Мелконяна Ш.В. Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области к Тимошину Сергею Игоревичу о признании отсутствующим права собственности, — Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области обратился в суд с иском к Тимошину С И.

Обжалование решений об отказе в государственной регистрации прав на недвижимое имущество

В настоящее время действующее законодательство Российской Федерации подразумевает несколько способов защиты нарушенных прав обратившихся в государственные органы граждан, которым необоснованно было отказано в предоставлении государственных услуг (например, ЕГРП на официальном сайте ) либо таковые услуги предоставлены ненадлежащего качества. Как установлено Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, граждане могут обратиться в орган, предоставляющий государственную услугу, с предложением, заявлением или жалобой.