Тотал сумма выплаты

К сожалению, отечественные дороги таят в себе множество различных угроз: крупные ямы и выбоины, некачественное дорожное обслуживание, недисциплинированные водители, хулиганские действия третьих лиц, а также другие факторы могут стать причиной серьёзных повреждений вашей машины. В страховании существует специальное понятие «тотальная гибель автомобиля».

применяемая к транспортным средствам, признанным негодными для дальнейшей эксплуатации. И в настоящее время такое положение, как погибель авто активно используется недобросовестными страховщиками в своих корыстных целях.

Поэтому нужно быть максимально внимательным, дабы не попасться на удочку не чистым на руку страховым компаниям. Если застрахованный по КАСКО автомобиль получил повреждения, при которых цена восстановительного ремонта составляет около 70-75% от стоимости ТС, как правило, встаёт вопрос о его конструктивной гибели.

Полная гибель (тотал) автомобиля

В автостраховании есть такое понятие как полная (или конструктивная) гибель автомобиля, так называемый «тотал».

Это означает, что автомобиль получил существенные повреждения, ремонт которых будет стоить дороже, чем определенный процент стоимости автомобиля. Понятие конструктивной гибели (тотала) автомобиля есть и в ОСАГО, и в каско. Условия полной гибели автомобиля по ОСАГО четко зафиксированы в законодательстве. Согласно закону «Об ОСАГО», под полной гибелью автомобиля подразумеваются повреждения, которые либо вообще нельзя устранить, либо их ремонт по стоимости будет равен или больше стоимости авто на момент ДТП .
выясняется действительная стоимость автомобиля – рыночная цена, за которую можно было бы продать машину по состоянию на день ДТП, рассчитывается стоимость остатков машины, условно пригодных к дальнейшему использованию (например, каких-то уцелевших деталей или металла), из действительной стоимости вычитается стоимости условно пригодных для использования остатков («годных остатков транспортного средства») – это и есть сумма, которая будет выплачена потерпевшему в случае тотала по ОСАГО.

Ваш домашний юрист

Если по вашему страховому случаю страховщик признал по КАСКО полную гибель автомобиля.

то это еще совсем не значит, что машина действительно не подлежит восстановлению.

В правилах страхования по КАСКО у всех страховщиков указано, что полная гибель автомобиля –это такое повреждение автомобиля, когда ремонт не целесообразен и составляет 70-75% от стоимости.

Проценты по тотальной гибели автомобиля у каждого страховщика свои: у кого-то 70%, у кого-то 75%. Смотрите ваши правила. При полной гибели автомобиля выплаты по КАСКО, согласно правилам, производятся с учетом износа, даже если договор целиком заключен на условиях выплаты без износа.

Износ по правилам страховщика (по договору страхования) составляет от 1 % в месяц и больше от страховой суммы в зависимости от года выпуска автомобиля.

Онлайн калькулятор ипотеки

Ипотека – заклад недвижимости, в основном земель или строений, для получения ссуды.

Выплата по КАСКО, если машина в тотал производится в размере страховой суммы за минусом годных остатков, износа и предыдущих выплат.
При этом виде залога имущество не переходит к кредитору, им продолжает пользовать должник. Другое значение слова «ипотека» – закладная по ипотечному кредиту, когда имущество становится обеспечением долговых обязательств, кредитов и других договоров по купле, продаже, аренде и т. д. Видов ипотечных кредитов так же много, как видов недвижимости. Кредиты предоставляются под залог дома, квартиры, комнаты, жилья в новостройках и т.

д. Почти все банки предлагают несколько программ ипотечного кредитования. Названия могут отличаться, но, в основном, они указывают на цель кредита или на способ его получения. Второй вид служит преимущественно маркетинговым приемом для привлечения клиентов.

На строительство.

Тотал сумма выплаты

Не по-ни-ма-ю.

В чем глубинный смысл занижения стоимости годных остатков, если тотал во всех СК без исключения определяется не остаточной стоимостью металлолома, а стоимостью восстановительного ремонта. Я Вам даже пример конкретный с цифрами привел — что меняется взависимости от оценки годных остатков. Более того, насчет недобросовестности позвольте с Вами не согласиться — учитывая, что страховщики стремятся выплатить страховое возмещение за минусом стоимости годных остатков, оставляя металлолом у страхователя, им ВЫГОДНЕЕ эту стоимость ЗАВЫСИТЬ.

чтобы разница между страховой суммой и выплатой была как можно меньше. Казалось бы, при обратной ситуации, когда годные остатки достаются страховщику, выгодней было бы занижать оценку остатков, однако, и в этом случае это не так.

Тотал сумма выплаты

После получения последней справки из гаи, я повез все документы в страховую.

Независимо от цены металлолома СК в этом случае будет выплачивать полную страховую сумму (оставим пока за скобками законность удержания амортизационного износа) — таким образом, НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ стоимость остатков и в этом случае не имеет, хоть завышай, хоть занижай — на сумму выплаты это никак не скажется.
При сдаче потребовал копии всех справок и опись (всегда это делайте иначе страховая «потеряет» их). По истечении 15 дней, а скорее в 16 день мне предложили на выбор две компании Рольф и Корсервис — Партет (торгуют и обслуживают Хендай, Дэу и китайцев). Я выбрал Корсервис, поскольку гораздо ближе к дому, его менеджер представил как субдиллера и заверил что качество сервиса у них хорошее и я поверил (боже какой я наивный).

После осмотра машины Корсервис в течении недели делал мне заказ-наряд, если бы я не звонил им каждый день, думаю что и за две недели ребята не управились бы.

Рекомендуем прочесть:  Процедура взыскания алиментов

Поначалу, я честно признаюсь, обрадовался — машину затоталят получу 507 тыс. расплачусь с кредитом и куплю новую.

Радость была не долгой.

Тотал сумма выплаты

От ДТП, к сожалению, не застрахован ни один водитель. Масса нюансов существует в такой проблемной теме, как страховые выплаты по авто, которое после ДТП восстановлению не подлежит.

Как вести себя со страховой, как оперативно и беспроблемно решить все сложности, как и кому продать остатки авто?

Мало кто при оформлении КАСКО обращает внимание на такой пункт как признание конструктивной гибели застрахованного авто.

Это вполне естественно, ведь опытный водитель вряд ли оценивает свои шансы попасть в такую аварию как высокие. Тем не менее, на дороге случается всякое, причем и по чужой вине.

Специфика страхования «тотального» повреждения авто в том, что у каждой страховой компании – свой подход к признанию конструктивной гибели застрахованного транспортного средства.

«Подходы страховой основываются на соотношении стоимости восстановительного ремонта к стоимости автомобиля на момент страхования, то есть к страховой сумме, — объясняет Сергей Мишкур, директор страхового брокера ООО «ФинансСервис»

.

Конструктивная гибель автомобиля

Под тотальной гибелью авто в страховании КАСКО принято понимать случаи, когда ущерб автомобилю является настолько большим, что страховой компании становится выгоднее выплатить всю страховую сумму за машину, чем ремонтировать ее. Такие случаи называют еще конструктивной гибелью транспортного средства. Риск тотальной гибели автомобиля по КАСКО, как правило, входит в стандартный полис добровольного страхования.

В некоторых СК можно застраховать свою машину только по риску тотальная гибель авто, либо тотал+угон.

Полная гибель автомобиля по КАСКО признается после оценки ущерба страховым экспертом, когда сумма восстановления ущерба превышает определенный пороговый процент от суммы страхования (или полной стоимости машины). Этот процент при тотале по КАСКО не фиксирован, то есть каждая страховая компания вправе устанавливать его сама.

Спорное КАСКО: ремонт или «тотал»?

Полная (конструктивная, тотальная) гибель автомобиля – это термин, обозначающий фактическое уничтожение ТС при экономической нецелесообразности его ремонта.

В просторечии среди автовладельцев и страховщиков бытует краткое обозначение – «тотал» или «тоталь». В правилах страхования КАСКО каждой компании прописано свое значение порога, превышение которого позволяет признать полную гибель авто. К примеру, в Росгосстрахе он составляет 65%.

Иными словами, если по оценкам экспертов РГС, затраты на ремонт составят 65% или более от стоимости ТС на момент страхового случая, автомобиль будет признан неподлежащим восстановлению. Казалось бы, клиенты страховых компаний подписывая договор КАСКО прекрасно понимают, на какие условия соглашаются.