Трудовой кодекс сокращение статья 179

Трудовой кодекс сокращение статья 179

Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников организации При сокращении численности или штата работников организации преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников организации, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации. В перечне тех, кому отдается предпочтение, остались: семейные — при наличии двух и более иждивенцев; лица, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работники, получившие в данной организации трудовое увечье или профессиональное заболевание; работники, повышающие свою квалификацию без отрыва от производства по направлению организации; инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий по защите Отечества (ч.

2 ст. 179)

Статья 179 ТК РФ

. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников Новая редакция Ст.

179 ТК РФ При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации. При сокращении штата существует некоторая очередность увольняемых работников. Об этом говорит статья 179 Трудового кодекса РФ. Другой комментарий к Ст. 179 Трудового кодекса Российской Федерации 1. При определении наличия указанного права в силу закона принимаются во внимание последовательно два критерия: прежде всего, это уровень производительности труда и квалификация и далее — ряд обстоятельств, характеризующих личность работника.

Статья 179

.

Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников Ст. 179 ТК РФ в последней действующей редакции от 6 октября 2006 года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют.

. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Другие статьи раздела от 24 мая 2020 г.

Рекомендуем прочесть:  Процесс покупки квартиры

Трудовой кодекс сокращение статья 179

Трудовой кодекс, n 197-фз | ст 179 тк рф Трудовой кодекс N 56-ФЗ настоящий Кодекс дополнен статьей 181.1 Статья 181.1. Шаповал При сокращении численности или штата работников на работе в первую очередь оставляют работников, которые, по мнению работодателя, имеют более высокую производительность труда, а также квалификацию.

В указанной статье приведен перечень лиц, которые имеют преимущественное право оставления на работе при равной производительности труда и квалификации. Перечень несколько сокращен по сравнению с действовавшим ранее согласно КЗоТ РФ. Если одновременно несколько лиц имеют преимущественное право на оставление на работе, то право выбора предоставляется работодателю.

Статья 179 ТК РФ

.

Коллективным договором могут предусматриваться и другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом оставления на работе. Информация об изменениях: Федеральным законом от 2 апреля 2014 г.

Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации. 1. Основным условием оставления на работе является производительность труда. Производительность труда — показатель эффективности деятельности работника — измеряется количеством продукции (деталей, проектов, консультаций и т.д.), произведенной в единицу времени, и рассматривается как выработка или трудоемкость.
Производительность труда обеспечивает конкурентоспособность организации.

Статья 179

.

Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией .

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации .

Трудовой кодекс РФ

Комментарий к статье 179 Квалификация доказывается документами об образовании, о повышении квалификации, профессиональной переподготовке.

1. Данная статья определяет процедуру увольнения работника по п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ — сокращение численности или штата работников как организации, так и индивидуального предпринимателя. При сокращении численности (штата) работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
§ 2. Преимущества второго уровня определяются только при равной производительности труда и квалификации. Этими преимуществами пользуются: — семейные — при наличии двух или более иждивенцев; — лица, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; — работники, получившие в данной организации трудовое увечье или профессиональное заболевание; — инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий по защите Отечества; — работники, повышающие свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Понятие трудового увечья дано в Положении о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденному Постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г.

Статья 179 ТК РФ

. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штат. При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации. Решение по делу 33-14263/2020 (07.11.2018, Самарский областной суд (Самарская область)) Решение по делу 2-1281/2020 (2-8505/2016;) М-6452/2016 (07.11.2018, Центральный районный суд г. Красноярска (Красноярский край)) Решение по делу 33-8482/2020 (02.11.2018, Хабаровский краевой суд (Хабаровский край)) Решение по делу 2-1339/2020 М-1398/2020 (01.