Туризм защита прав потребителя

Уважаемые подписчики и пользователи сайта www.turistprav.ru! Вот уже более десяти лет общественная организация «Клуб защиты прав туриста» стремится делать все возможное, чтобы Ваш отдых был качественным, по-хорошему предсказуемым, а главное, — безопасным. На протяжении десяти лет мы публикуем для Вас полезные материалы и образцы документов. Наши юристы отвечают на Ваши жалобы и дают телефонные консультации.

Мы проводим пресс-конференции, участвуем в «круглых столах» и других общественных мероприятиях.

Наши специалисты принимают участие в теле и радио передачах. Эксперты «Клуба защиты прав туриста» входят в общественные и экспертные советы различных государственных структур.

Защита прав потребителей в Москве

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Адрес: 127994, г.

При нашем непосредственном участии проводится реформа туристического законодательства.
Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7 Межрегиональая общественная организация Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Москва, (м. Смоленская, Парк Культуры) Смоленский бульвар, д.7 Контактный телефон: (499) 241 40 87 Общественная организация содействия защите прав потребителей в сфере туризма «Клуб защиты прав туриста» 107258, Москва, 3-я Гражданская, 52 (495) 229-67-93 (495) 585-68-60 моб.
Общероссийская общественная организация «Российская Жилищная Федерация» 111395, Москва, ул.Красный Казанец, д.19, к.2, оф.181 (495) 690-25-13; (812) 273-51-70 8-916-732-13-27 Региональная общественная организация «Общество по защите прав потребителей в области связи и телекоммуникаций» 109202, Москва, ул.

Басовская, д.8 (495) 540-05-63, 8-905-537-78-06 моб.

Закон о защите прав потребителей

Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав. потребитель — гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской

Защита прав потребителей в туризме, как заменить или вернуть товар

Здесь ты можешь прочитать интервью с нашим экспертом Ириной Панасюк, магистром частного права.

Рекомендуем прочесть:  Срок сдачи за в автомагазин

Интервью сформировано по поводу защиты тебя как потребителя. Добрый день, Ирина. Пишет Вам директор организации сельского туризма «Краса Карпат».

У меня вопрос. К нам обращаются туристы. которых мы поселяем на отдых в Закарпатье в выбранный туристами частный дом.

Оформляем для туристов: подтверждение на дом с указанием оплаты и предоплаты, страховки медицинскую и от несчастного случая, а также договор. В договоре указано, что турист прочел правила безопасности в горах. Эти правила даём туристу перед заключением договора, и турист расписывается, что прочёл их. Также в договоре указано, что Исполнитель (то есть мы) не несёт ответственность за жизнь и здоровье отдыхающих, то есть Заказчика и его людей в Закарпатье.

Права потребителя в туризме

До принятия Федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ», отношения между туристом и туристической компанией регламентировались только Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Потребитель в сфере туризма обладает тем же объемом прав, что и потребитель в иных сферах деятельности. Но в данном случае кроме общих прав потребителя, существуют и специальные, которыми обладает турист. Рассмотрим их подробнее. право на необходимую и достоверную информацию о правилах въезда в страну временного пребывания и проживания там, об обычаях местного населения, о религиозных обрядах, святынях, памятниках природы, истории, культуры и других объектах туризма, находящихся под особой охраной, о состоянии окружающей природной среды; право на свободу передвижения, свободный доступ к туристским ресурсам с учетом принятых в стране временного пребывания ограничительных мер; право на обеспечение личной безопасности, своих потребительских прав и сохранности своего имущества, беспрепятственное получение неотложной медицинской помощи; право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда при невыполнении условий договора розничной купли-продажи туристского продукта туроператором или турагентом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; право на содействие органов власти (органов местного самоуправления) страны временного пребывания в получении правовой и иных видов неотложной помощи; право на беспрепятственный доступ к средствам связи.

Туризм защита прав потребителя

Не секрет, что сейчас не составляет большого труда реализовать свои мечты о путешествии в самые невероятные уголки земного света. Но для того чтобы от путешествия остались только самые приятные впечатления необходимо знать несколько несложных правил.

Туроператорская деятельность (туроператор) – деятельность по формированию. продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом.

Турагентская деятельность (турагент) – деятельность по продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. Для начала необходимо определить кем является выбранная Вами турфирма – турагентом или туроператором.

Защита прав туристов

Вы любите путешествовать?

В некоторых случаях одна и та же организация может являться и турагентом и туроператором. Если турфирма является турагентом, то необходимо выяснить с каким туроператором она работает.
Часто ездите отдыхать, но не получаете ожидаемого качества туристических услуг? Это повод, чтобы обратиться в общество защиты прав потребителей «Зона прав»! Рынок туристических услуг развивается в нашей стране очень стремительно. Не секрет, что две трети россиян активно пользуется зарубежными и российскими курортами. За последнее десятилетие в РФ появилось множество современных отелей, санаториев и баз отдыха, качество услуг которых не уступает европейскому уровню.
Однако баснословные прибыли туристического бизнеса привлекают в эту сферу и несерьезных предпринимателей, главной целью которых является получение быстрой наживы.

Против них и выступает наше общество защиты прав потребителей, одной из специализацией которой является защита прав туристов. – серьезный процесс, требующий юридической подготовки и знания соответствующей нормативно-правовой базы.

Защита прав потребителей в туризме

Туристические услуги являются довольно специфичным товаром, ибо услуга предоставляется не в момент совершения покупки, а в период действия путевки.

В этом заключается сложность возврата денег и предъявления претензий: потребитель в полностью использует предоставленные услуги, несмотря на их низкое качество или несоответствие договору.

Однако, Закон «О защите прав потребителей».

совместно с действующим Гражданским кодексом, позволяют отстоять потребительские права и в этом случае. В первую очередь туристу, как бы ни был он расстроен неудавшимся отдыхом, нужно собрать все возможные доказательства нарушения турфирмой условий договора. Это могут быть чеки, билеты, расписки, фотографии, выписки из медицинских карт (если турист получал медпомощь во время путешествия), свидетельства очевидцев или персонала, например, отеля.

Действие закона О защите прав потребителей в сфере туризма

Одно из важных условий развития рынка туризма — высокое качество турпродукта, включающего в свой состав несколько услуг. В обеспечении качества услуги (нематериального товара) имеется ряд особенностей.

Это обусловлено природой самой услуги, как товара. В отличие от материального товара, который в случае своего несоответствия определенным параметрам может быть возвращен производителю и его качество обеспечивается дополнительными гарантиями, нематериальный товар — услуга — не может быть возвращен исполнителю. Также нельзя исправить ненадлежащее оказание туруслуги.

Ежегодно большое количество российских граждан, недовольных сервисом во время путешествия, подают в суд на турфирмы, требуя восстановления своих нарушенных прав и компенсации как материального, так и морального вреда.