Журнал Semo_Sankus

Links И вовсе необязательно, чтобы человеку что-то сломали или не дай Бог, что-то похуже сделали, чтобы он мог подвести обидчика под суд. Любое, даже самое легкое повреждение (например незначительный синяк) является поводом, чтобы возбудить в отношении негодяя уголовное дело и направить его в суд (я имею ввиду дело). Первое, что следует сделать это пойти в милицию и написать заявленьице о вышеупомянутом факте (заявление обязательно писать в ОВД района, где произошло злосчастное событие.

Если написать в другое ОВД, например по месту своего жительства, то оно все равно уйдет в ОВД района, где было событие). Существует мнение, что сначала нужно зафиксировать побои у врача, а потом идти заявление подавать, можно и нужно.

После написания заявления милиционер принявший его к рассмотрению обязан выдать направление на медицинское освидетельствование, даже если вы это самое освидетельствование прошли уже у стороннего врача и у Вас на рукакх имеется акт.

Ударил человека

В современной жизни нередко бывает, что люди ведут себя не совсем адекватно, причиной тому является постоянное напряжение. Любой уставший человек может выплеснуть свое раздражение на другого человека, хотя вовсе не желал этого.

Но что случилось, то случилось, и за свои поступки нужно отвечать. Что будет за удар по лицу зависит тяжести причиненных телесных повреждений.

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Все случаи, связанные с побоями, уникальны и индивидуальны.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  1. Обратиться за консультацией через форму.
    Уголовный кодекс Российской Федерации содержит в себе сразу несколько статей, описывающих наказание за правонарушение.

198: Какое наказание за удар по лицу

№ Я ударил человека по лицу, он написал заявление в полицию.

Что мне грозит? Ударил 1 раз после оскорблений и угроз. Я ударил человека по лицу, он написал заявление в полицию. Что мне грозит? Ударил 1 раз после оскорблений и угроз. Здравствуйте Ренат, полагаю, будет возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ — побои, это нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий (причинение вреда здоровью). Также полагаю, что данные материалы будут направлены в дальнейшем в мировой суд.
За данное деяние предусмотрено: штраф, обязательные работы, исправительные работы, арест на срок до 3-х месяцев, это уже устанавливает и оценивает суд в соответствии с законодательством.

Также по данной статье Вы имеете право до судебного разбирательства и непосредственно уже в зале суда примириться с пострадавшим, о чем с обеих сторон должны будут поступить соответствующие заявление о том, что Вы примерились, претензий к друг другу нет и.т.д.

Ударил человека

Автор: Гость Zoro2, 31 мая, 2007 в Вам причинили вред Сейчас на странице 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Что будет если ударил по лицу один раз

. Согласно ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса РФ (далее – УК РФ) умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

В силу ч. 1, 2, 2.1 ст. 37 УК РФ не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

Взрослый слегка ударил ребенка

. Чем ему это грозит? Мама «потерпевшего», который, к слову, после инцидента носился по двору с той же скоростью, что и ранее, подала заявление в полицию спустя 10 дней.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации. Есть вероятность привлечения Вашего мужа к уголовной ответственности по ч.

1 ст.116 УК РФ — нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ. Побои относятся к делам частного обвинения, т.е. Полиция, если не откажет в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, соберет доказательства — объяснения несовершеннолетнего, законного представителя (его матери)

Ударил человека что будет

Любые действия гражданина РФ, направленные на причинение физического страдания другому гражданину, считаются избиением.

могут быть возбуждены только по завлению потерпевшего (ст. 20 Уголовно-процессуального кодекса РФ). В данном случае в интересах малолетнего потерпевшего выступает его законный представитель (мать). Дела рассматриваются мировым судьей.
Под эту категорию также попадают раны, ссадины, синяки, полученные в результате кусания, порки, сдавливания или вырывания. Разберемся, что будет, если избить человека или нанести ему побои разной тяжести, а также ответим на самые актуальные вопросы, возникающие по этому поводу. Как такового закона не существует, однако в уголовном кодексе есть раздел, посвященный системе преступлений, совершенных против здоровья.
Статьи подразделяются на несколько категорий, применение их зависит от характера нанесенных травм, степени тяжести, личностей потерпевшего и злоумышленника.

С различной степенью тяжести: легкие, средние, тяжелые.

С применением насильственных действий.

Ударил человека по лицу, что грозит преступнику?

Содержание Важно!

Если вы сами разбираете свой случай, связанный с причинением вреда здоровью, то вам следует помнить, что:

  1. Все случаи, связанные с телесными повреждениями, уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Ударил человека по лицу, что грозит в этом случае?

Важно!Наказание назначается в зависимости от тяжести телесных повреждений, нанесенных потерпевшему. В Уголовном Кодексе Российской Федерации существует сразу несколько статей, ориентированных на данный признак: Статья 166 квалифицирует это действие, как побои.

Виновный в их совершении может заплатить штраф в сумме до сорока тысяч рублей, а может быть приговорен к трехмесячным исправительным работам или аресту, с таким же сроком.

Что грозит за избиение человека и какая статья предусмотрена?

Характер Разумеется, характер побоев тоже играет роль.

Причем основную. Именно за итог битвы на гражданина будет наложено наказание. Иногда на всех участников происшествия, а не только на нападающего. Интересно, какое наказание грозит за избиение человека?

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает несколько статей, которые относятся к данной теме. И в них четко прописаны все последствия. В обязательном порядке после избиения придется провести медицинскую экспертизу и оценить степень нанесенного ущерба.

Когда она почти отсутствует или имеет легкий характер (ссадины, царапины, ушибы и так далее), не приносящий вреда здоровью в целом, можно интерпретировать такое событие как побои.