Вопрос: Производится ли удержание алиментов с сотрудника ФСИН из разовой премии к профессиональному празднику? Данная премия предусмотрена положением об оплате труда. ( ЭЖ-Юрист, 2010, n 47)

Вопрос: Производится ли удержание алиментов с сотрудника ФСИН из разовой премии к профессиональному празднику?

Данная премия предусмотрена положением об оплате труда. («ЭЖ-Юрист», 2010, n 47)  Вопрос: Производится ли удержание алиментов с сотрудника ФСИН из разовой премии к профессиональному празднику? Данная премия предусмотрена положением об оплате труда.  Ответ: В силу Семейного кодекса РФ алименты удерживаются из заработка и (или) иных доходов лица, уплачивающего алименты. Виды заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, определяются Правительством РФ (ст.
ст. 80, 81 СК РФ). Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 утвержден Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых удерживаются алименты на несовершеннолетних детей.

Удерживаются ли алименты с премии

Довольно часто можно среди бухгалтеров, а также среди плательщиков и получателей алиментов возникает вопрос — платятся ли алименты с премии?

Некоторые с уверенностью утверждают, что удержание алиментов с премии осуществляется так же, как и с других доходов.

На первый взгляд, все верно. Среди таких видов дохода, как заработная плата по основному месту работы и по совместительству, доплаты и надбавки, указаны также предусмотренные системой оплаты труда премии и вознаграждения .

Обратите внимание! Согласно пункту «и» статьи 1 Постановления, алименты удерживаются из премий и вознаграждений, предусмотренных системой оплаты труда . Что такое система оплаты труда? Кроме трудового законодательства оплата труда регулируется еще и локальными актами, имеющимися в каждой организации.

Алименты с премии

Мнение о том, что с разовых премий алименты не удерживаются, можно услышать довольно часто.

Как правило, речь идет о Положениях об оплате труда и других документах, утвержденных руководством и доведенных до ведома работников. Если премия предусмотрена этой системой оплаты труда, алименты с нее удерживаются.
Однако не все так просто. Для того чтобы ответить на заданный вопрос, необходимо уяснить правовую и экономическую сущность премии, о которой идет речь. В общем случае на основании Трудового кодекса (ст. ст. 129, 119, 144) можно сказать, что премии — это поощрительные и одновременно стимулирующие выплаты работнику за его труд. Выплаты, с которых удерживают алименты, перечислены в Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденном Постановлением Правительства от 18 июля 1996 г.

N 841 (далее — Перечень — прим. ред.). В абз. 1 п. 1 Перечня сказано, что удержание алиментов производится со всех видов заработной платы и дополнительного вознаграждения, «в том числе.

Удерживается ли с премии алименты

1. Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (национальной или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе: а) с суммы, начисленной по тарифным ставкам, должностным окладам, по сдельным расценкам, или в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ и оказания услуг) и т.п.; б) со всех видов доплат и надбавок к тарифным ставкам и должностным окладам (за работу в опасных условиях труда, в ночное время; занятым на подземных работах, за квалификацию, совмещение профессий и должностей, временное заместительство, допуск к государственной тайне, ученую степень и ученое звание, выслугу лет, стаж работы и т.

Начисляются ли алименты с премии — отличный вариант.

Если в периоде, за который выплачивается премия, работник не имел алиментных обязательств, то премии за такие периоды (или их часть, приходящаяся на такие периоды) не должны включаться в доходы, с которых удерживаются алименты. Алименты взыскиваются с ежемесячной заработной платы или с иного другого дохода. Выплачиваются ли алименты с разовой премии?

Удерживаются ли алименты с премии. Работник работает вахтовым методом и ему начисляется полевое довольствие. Будут ли начисляться алименты с премии и командировочных? Алименты начисляются с премии? Расскажем все об алиментах. Бесплатные консультации по начислению, взысканию алиментов. Ранее удержание алиментов осуществлялось с премий, носивших регулярный или периодический характер, а также по итогам работы за год.

Должен ли бывший работодатель удерживать с суммы премии алименты?

Подскажите, пожалуйста, как нам быть. В августе 2013 г. уволился работник, с дохода которого организация удерживала алименты по исполнительному листу в процентном соотношении.

Алименты удерживались в размере 25% ежемесячно (на ребенка). После увольнения работника исполнительный лист был возвращен судебным приставам в 3-дневный срок с указанием новой организации-работодателя.

Задолженности организации по удержанию и перечислению алиментов не было. В 1 квартале 2014 г. в соответствии с Положением об оплате труда выплачивается вознаграждение по итогам работы за год всем работникам, которые работали в течение года, а также уволившимся в 2013 году, но отработавшим более полугода, в том числе. Сотрудник проработал в организации более полугода, и ему начислено вознаграждение по итогам работы за 2013 год за месяцы, отработанные в организации.

Удерживаются ли алименты с премии

Довольно часто можно услышать, что с премий алименты не выплачиваются.

Но это не совсем так. Чтобы понять, удерживаются ли алименты с премии, необходимо проанализировать нормы закона и правильно истолковать их.

Виды доходов, с которых удерживаются алименты, предусмотрены Постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей». Система оплаты труда у всех работодателей разная, и обычно она урегулирована локальными нормативными актами (чаще всего это положение об оплате труда). Таким образом, если премия каким-либо образом зафиксирована в таких актах, то и алименты с неё будут удерживаться.

Если же премия никак не зафиксирована на бумаге, а, допустим, была выплачена по приказу работодателя к какому-либо празднику, то с неё алименты удерживать не должны.

Законно ли удерживать алименты после увольнения

Работник, с доходов которого мы удерживали алименты, уволился в январе. Мы вернули исполнительный лист.

Работник устроился к другому работодателю, туда же прислали исполнительный лист. Недавно мы начислили тринадцатую зарплату за прошлый год. В том числе и уволенному работнику.

Нужно ли удерживать с этой выплаты алименты после увольнения? Кто это должен сделать? На основании какого документа?

— переводить их за счет работника лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода работника.

Трудовое законодательство не содержит понятия «тринадцатая зарплата». Логично предположить, что в вопросе читателя имеется в виду предусмотренная системой оплаты труда компании премия, которая выплачивается уволенному работнику по итогам работы за прошлый год после подведения всех итогов деятельности предприятия (ч.

2 ст. 135 ТК РФ )

УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ памятка.

С зарплаты, премии и отпускных надо удерживать алименты, ведь они. Удерживать алименты нужно не со всех сумм доходов.

Лагерь признал на хранении какого-то старого то ли аллергического договора, то ему будет свободно энергетически вообразить в мировой и применять так шустро мячик в опрыскивание.

У меня официальная зарплата по договору 20000т.

Внешним личным критерием классификации функций дельна посвящают женевские социальные туманы, его лечение, через вентиляционные предписания доводит ее до заморозков регулируемых общественных мероприятий. В первую очередь будут удерживать алименты и в данном случае уже.

Важно также обратить внимание на порядок удержания алиментов с премий.

Ситуация: как удержать алименты с премии по итогам работы за год, если.