Как уволить пенсионера

С достижением сотрудников пенсионного возраста может отрицательно сказаться на отношении работодателя. Для некоторых – этот сотрудник является проверенным и опытным, а для других – это обуза.

. В принципе взаимоотношение между сотрудниками и работодателем определяется личными характеристиками.

Но настает такой период времени, когда необходимо уволить работающего пенсионера.

Ранее уволить пенсионера можно было по исполнению пенсионного возраста, на сегодняшний день пенсионеры приравнены к остальным сотрудникам и увольнение теперь имеет сложный характер. Такой способ распространен очень сильно, им же можно уволить и молодого специалиста, любого сотрудника, в услугах вы больше которого не нуждаетесь. Работодатель редко связывается с «статейным» увольнением. Работник пенсионного возраста имеет полное право написать по собственному желанию и беспрепятственно уйти на следующий день.

Увольнение на пенсию по возрасту

§ 4.

На практике часто возникает вопрос о том, сохраняется ли средний месячный заработок в течение третьего месяца со дня увольнения за пенсионерами по старости. Закон РФ «О занятости населения в РФ» в редакции от 20 апреля 1996 г. предусматривает, что безработными не могут быть признаны граждане, которым в соответствии с пенсионным законодательством РФ назначена пенсия по старости, за выслугу лет (ст.

3). Следовательно, у органов службы занятости нет оснований для принятия решения о сохранении средней месячной заработной платы за указанными лицами.

В то же время данный вопрос может быть решен положительно в соответствии с трудовым или коллективным договором.

Бесплатная юридическая консультация по теме Увольнение по возрасту

Согласно Закону «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», право на пенсионное обеспечение имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.

Во-первых, с 2008 года можно не удерживать НДФЛ и при компенсации стоимости путевок, предоставляемых бывшим работникам, которые уволились в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по старости.
По ТК РФ достижение пенсионного возраста не означает автоматического увольнения с работы, поэтому увольнение по возрасту возможно только по инициативе работника. Увольнение по возрасту — как основание для увольнения — незаконно. По инициативе работодателя пенсионера, как и любого другого работника, можно уволить только на общих основаниях, предусмотренных ТК РФ. К ним относятся: соглашение сторон, истечение срока трудового договора, ликвидация организации, сокращение численности или штата работников, прогул, и прочее.

Если работник продолжает трудиться, с его согласия его можно перевести на другую должность. Если работник, достигший пенсионного возраста, не хочет продолжать работать, то он вправе уволиться по собственному желанию в связи с выходом на пенсию (ст. 80 ТК РФ).

Увольнение на пенсию по возрасту

Уволиться по собственному желанию в связи с выходом на пенсию по ст.

80 ТК РФ может мужчина, достигший 60-летнего возраста, а женщина — 55 лет. В этом случае работодатель не вправе требовать, чтобы сотрудник уведомлял его о своем увольнении за две недели, если будет указано, что желание уволиться вызвано выходом на пенсию.

Если же сотрудник не укажет этого, то увольнение в этом случае не будет считаться увольнением в связи с выходом на пенсию, и предупредить о своем желании он должен за две недели. Если работник при достижении пенсионного возраста продолжает работать, это никак не отражается на возможности получении им пенсии по старости.

Работающие пенсионеры: что должен знать работодатель

Помните слова почтальона Печкина: «Я, может, только жить начинаю — на пенсию выхожу»?

На некоторых предприятиях встречается распространенная практика, что с работником при достижении им пенсионного возраста заключается срочный трудовой договор.
И действительно, несмотря на то, что государство гарантирует и мужчинам и женщинам, достигшим соответственно 60 и 55 лет (в редких случаях возраст может понижаться) оплачиваемую старость, многие пенсионеры предпочитают продолжить свою трудовую деятельность. А в некоторых случаях выход на пенсию и вовсе является стимулом для начала самостоятельной предпринимательской деятельности. Данная статья призвана помочь работодателям (кадровикам, бухгалтерам) принявшим решение о трудоустройстве пожилого человека или имеющим в штате сотрудников предпенсионного возраста.

Кроме того, в ней мы затронем и часто возникающий вопрос о льготах для пенсионеров-предпринимателей.

На работника-пенсионера, как и на любого другого работника, распространяются все нормы трудового законодательства.

Что требуется от работодателя, отправляющего работника на пенсию

Рано или поздно каждый работодатель сталкивается с тем, что работник достиг пенсионного возраста. При этом не зависимо от того, будет продолжать сотрудник трудовую деятельность, или уволится, необходимо правильно оформить все документы. Конституционный суд своим Постановлением от 04.02.1992 №2П-3 признал дискриминационной, действующую в то время, норму Кодекса законов о труде РСФСР (КЗОТ), которая обязывала лиц, при достижении ими пенсионного возраста, прекратить трудовую деятельность.

После того, как внесли соответствующие поправки в законодательство, работники при достижении пенсионного возраста не обязаны увольняться. Согласно Трудовому кодексу, такие работники увольняются на общих основаниях, например, по собственному желанию. Работодатель не вправе принуждать работника к увольнению.

Рекомендуем прочесть:  Курс интернет деньги развод

Увольнение на пенсию по возрасту

Данный ресурс содержит информацию о неоплаченных штрафах в области безопасности дорожного движения за последние 5 лет, сумма которых превышает 2000 руб.

Обращаем внимание, что данный справочный массив имеет привязку только к государственному регистрационному номеру, поэтому если Вы недавно приобрели подержанный автомобиль, без замены государственных регистрационных знаков, то возможно, что они будут числиться в этой базе. Если, воспользовавшись ресурсом, вы обнаружили, что у Вас имеются неоплаченные штрафы, то Вы можете обратиться в группу по исполнению административного законодательства любого отдела, отделения, либо строевого подразделения ГИБДД и получить выписку штрафов, которые необходимо оплатить. Также подробную информацию о наличии неоплаченных штрафов Вы можете получить на сайте ГУОБДД МВД РФ www.gibdd.ru либо на портале Госуслуг www.gosuslugi.ru

Увольнение на пенсию по возрасту

Многие работодатели — по незнанию или по иным, более предосудительным причинам — считают, что если сотрудник достиг пенсионного возраста, то это повод для его увольнения.

Однако достижение пенсионного возраста не означает выхода на пенсию.

То есть если сотрудник-мужчина достиг возраста 60 лет, а женщина — 55 (мы говорим об общих правилах), то они вправе уволиться по собственному желанию в связи с выходом на пенсию (ст.

80 ТК РФ). При этом: — работодатель не вправе требовать, чтобы сотрудник уведомлял его о своём увольнении за две недели, если будет указано, что желание уволиться вызвано выходом на пенсию. Если же сотрудник не укажет этого, то увольнение в этом случае не будет считаться увольнением в связи с выходом на пенсию, и предупредить о своём желании он должен за две недели; — тот факт, что сотрудник продолжает работать после достижения пенсионного возраста, никак не отражается на возможности получения им трудовой пенсии по старости.

Увольнение в связи с выходом на пенсию

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Содержит законодательно установленный перечень оснований для увольнения, который приводится в записи об увольнении, поскольку это влечёт за собой разные последствия.