Увольнение с организации бывшего госслужащего

Увольнение с организации бывшего госслужащего

По подозрению в коррупции следователя можно увольнять, не дожидаясь следствия и суда, сказал Конституционный суд. К такому выводу судьи пришли в отказном определении по жалобе бывшего следователя Управления СКР по Приморскому краю Максима Бородина, опубликованном в среду на сайте суда.

В августе 2013 г. Бородина задержали при получении взятки в 1,1 млн руб. и в тот же день он был уволен. Но бывший следователь обжаловал это решение руководства. Такие действия нарушают презумпцию невиновности и право на судебную защиту, доказывал он. Однако Фрунзенский районный суд Владивостока поддержал следственное начальство: действующее законодательство запрещает увольнять следователя до вступления в силу обвинительного приговора в отношении его, но Бородин был уволен не за совершение преступления, а за поведение и действия, компрометирующие следственные органы и не соответствующие статусу государственного служащего, говорилось в решении суда, а именно «за создание ситуации, повлекшей проведение в отношении его оперативных мероприятий».

Производственный календарь

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ: Url заканчивается на .

Рекомендуем прочесть:  Как оспорить расписку

Трудовой кодекс РФ

Граждане, замещавшие должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеют право замещать должности в организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, только с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, которое дается в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Компанию оштрафуют за неуведомление о приеме на работу бывшего госслужащего

Верховный суд РФ разъяснит вопросы приема на работу бывших госслужащих в коммерческие организации.

Граждане, замещавшие должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы обязаны при заключении трудовых договоров сообщать работодателю сведения о последнем месте службы.

До конца 2023 года будет подготовлен специальный обзор судебной практики. Антикоррупционные правила предусматривают ряд ограничений по приему на работу бывших госслужащих. Коммерческая организация обязана сообщить в соответствующие службы, что взяла на работу экс-чиновника. В частности, в 10-дневный срок надо сообщить о трудоустройстве в антикоррупционное подразделение того ведомства, где раньше служил принятый сотрудник.

Там проведует проверку и выяснят, не нарушены ли какие-то запреты этим трудоустройством. Экс-чиновник и его новые работодатели должны информировать соответствующие инстанции о трудоустройстве в течение двух лет после увольнения с госслужбы.

За неуведомление предусмотрены штрафы.

Суды уже начали штрафовать организации.

Государевы люди

Статус плательщика при перечислении взносов: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.

Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Что запрещено госслужащему в России?

В ближайшем будущем российские госслужащие, скорее всего, перестанут иметь возможность открывать счета в банках за пределами России, а также хранить ценности и денежные средства за границей.

  1. главам муниципальных районов;
  2. госслужащим;
  3. заместителям руководителей федеральных органов власти (заместителям министров);
  4. чиновникам;
  5. сенаторам;
  6. судьям;
  7. депутатам;
  8. мэрам городов;
  9. кандидатам в депутаты Госдумы РФ.

Российские чиновники могут владеть ценными бумагами только в случае, если не возникает конфликта интересов между госслужащим и законными интересами граждан, организаций или государства.