Куда вложить деньги в 2020 году

Деньги любят, чтобы мы ломали голову. Сначала над тем, как их заработать в достаточном количестве, а потом — как их рационально потратить, чтобы и себя всем необходимым обеспечить, и что-то «на черный день» отложить. И здесь появляется еще одна интересная тема: куда их вложить, чтобы не только не потерять от инфляции, но еще и приумножить?

О том, куда лучше «спрятать» свои кровные на грядущий год, нам рассказали экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь, заместитель председателя правления «Банка Кредит Днепр» Андрей Мойсеенко, член Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран и старший аналитик ГК FOREX CLUB Андрей Шевчишин. С одной стороны — имеет место некоторая девальвация гривни по сравнению с прошлым годом (безналичный доллар вырос на 8,7% (с 24,15 до 26,25), наличный — на 8,8% (с 25,40 до 27,63).

В какой валюте хранить деньги в 2020 году

Российская экономика напоминает локомотив, который катится по проложенным рельсам вдаль. Никто не знает, что будет за поворотом.

На данный момент движение вперед продолжается, но в речах чиновников прорываются тревожные нотки. В такой ситуации вопрос, во что вложить деньги в 2020 году, отнюдь не кажется праздным. Россияне привыкли, что чтобы спасти себя от рыночных колебаний, достаточно купить квадратные метры, недвижимость дорожает при любых условиях. Но кризис 2014 — 2015 годов впервые в современной российской истории показал, что это ошибочное мнение, за год вложения в доллар принесли гораздо больше.
В январе 2014 за доллар давали 32,96 рубля, а в январе 2020 – 73,92, годовая прибыль более 60%. Московская недвижимость за этот период потеряла около 5%.

Даже обычный рублевый депозит с 8-9% годовых выглядит привлекательнее.

В какой валюте хранить деньги в 2020 году: доллары, рубли, евро альтернативные способы хранения денег

Неустойчивый курс нашей национальной валюты заставляет многих граждан, имеющих сбережения размышлять о том, как их сохранить и защитить. Рассматриваются самые разные варианты хранения, а мы постараемся сегодня поговорить о большинстве из них и привести рекомендации экспертов.

Российская валюта действительно очень привязана к уровню цен на «черное золото». Если нефть дорожает, рубль укрепляет свои позиции, если дешевеет, ситуация становится диаметрально противоположной.

Китайская национальная валюта очень привлекает внимание инвесторов.

Экономика Китая растет поистине исполинскими темпами, страна держит серьезные позиции в мировой экономике и уходить с них не собирается. В связи с этим спрос на юань увеличивается, а значит происходит его укрепление.

Рекомендуем прочесть:  Долги по алиментам после 18 лет

В нашей стране также можно найти около двух десятков банков, которые могут открыть вклады в швейцарских франках.

Евро или доллар? В какой валюте выгоднее хранить сбережения в 2020 году

От сделок с евро в предстоящем году мы вообще рекомендуем отказаться.

Европейская валюта демонстрирует крайне нестабильную динамику, а с точки зрения фундаментального анализа её перспективы выглядят удручающе. Ситуация в ЕС остаётся сложной, особое опасение вызывает банковский сектор. Например, в Италии готовится план по спасению крупнейшего банка Monte dei Paschi di Siena. Обстановка всё больше напоминает начало ипотечного кризиса в США в 2008 году. Мы все хорошо помним, чем он закончился для всего мира.

Сейчас евро ощущает на себе воздействие слишком большого количества понижательных рисков, а это значит, что его курс будет неминуемо падать. Перспективы доллара выглядят намного позитивнее. У американской валюты есть долгосрочный козырь в рукаве в виде избранного президента Трампа.

Он анонсировал масштабное увеличение расходов на инфраструктуру, которые будут финансироваться за счёт бюджета.

В какой валюте хранить деньги в 2020 году

Нестабильность на валютном рынке делает более актуальным вопрос, в какой валюте хранить деньги в 2020 году. В следующем году доллар будет удерживать свои позиции, при этом евро и рубль имеют значительный потенциал для ослабления.

Динамика российской валюты зависит от нефтяного рынка и состояния бюджета.

Изменение валютных котировок зависит от множества факторов.

С начала года российская валюта смогла значительно укрепиться по отношению к доллару и евро, однако в ближайшем будущем эксперты прогнозируют новый этап девальвации. В результате гражданам РФ предстоит решить непростой вопрос – в какой валюте хранить наличные в 2020 году. Динамика российской валюты остается привязанной к нефтяным котировкам. В правительстве рассчитывают на постепенное подорожание «черного золота», что позволит рублю удерживать свои позиции.
Снижение цен на нефтяном рынке обернется обратной тенденцией.

В чем хранить деньги в 2020 году?

В чем лучше хранить деньги в 2020 году? Если вопрос состоит в том в какой валюте хранить свои сбережения, то мы не сможем вам порекомендовать, какую именно валюту выбрать и вот почему. Как видно из новостей. Америка уже не мировая держава, ее внутренние проблемы показывают знающим людям, что доллар скоро перестанет быть мировой валютой, а это значит, что хранить средства в долларах становится опасно.

Рассуждаем дальше, что произойдет, когда от доллара начнут все избавляться? Цена на него резко упадет, но это не означает что стоимость других валют повысится, поскольку тот же рубль очень сильно завязан на долларе и может упасть вместе с ним. У евро дела обстоят получше но все же, где гарантии, ведь практически все золото Германии и других европейских государств хранится в Америке, а по последним новостям известно, что этого золота не нашли в американских хранилищах.

Рекомендуем прочесть:  Заявление в овд о клевете

В какой валюте хранить деньги в 2020 году – мнения экспертов на сегодня и практические советы

Эта же рекомендация относится к тем, кто покупает иностранную валюту в пик ее роста – в предыдущие годы в результате подобных действий люди теряли значительную часть своих сбережений.

В дни кризиса эксперты советуют открывать депозит в банке. При этом вид вклада может отличаться – он способен быть рублевым, валютным и мультивалютным. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Финансисты рекомендуют следовать такому правилу: хранить деньги в той валюте, в какой предполагается их тратить.

Однако здесь ситуация двоякая: с одной стороны, на рублевых депозитах банки предлагают гораздо более высокие ставки, чем на валютных (8-12 % против 0,5-3,5%). К тому же в последние месяцы благодаря росту цен на углеводороды рубль значительно укрепил свои позиции, что дает надежду на некоторую стабильность. Но с другой стороны – как ни крути, а международная валюта все-таки весьма устойчива и надежна.

В какой валюте хранить деньги в 2020 году

Постоянные кризисы, нестабильность на финансовом рынке и много других факторов заставляют людей искать различные способы хранения своих сбережений.

Конечно же, их большое количество и с каждым годом финансисты предлагают новые варианты. Поэтому, нужно разобраться подробно в этом вопросе, и только после этого сделать какой-нибудь вывод. Для многих людей в период, когда кризис ступает на порог их страны, самым лучшим способов вложить свои деньги, кажется покупка различных товаров.

Действительно, на первый взгляд этот способ может показаться выгодным. Но часто бывает так, что после того, как кризис заканчивается, эти товары оказываются уже не таким ценными как раньше.

В какой валюте хранить деньги в 2020 году

В условиях финансовой нестабильности, крайне важно суметь сохранить свои накопления.

К тому же, зная о таких пристрастиях многих людей, магазины делают как-бы скидки и товары с полок просто разметают. Но о результате вы уже знаете.
Способов и вариантов накопления денежных средств много, но, при этом, возникает ряд вопросов: в какой валюте хранить деньги в 2020 году и как это делать.

Практически любое из принятых решений рискованно и будет иметь свои последствия. Разбушевавшийся кризис «съел» у россиян львиную долю сбережений и заработков.

Из-за дегрессии рубля народ обеднел почти наполовину, а цены продолжают расти.

Первое, что приходит в голову в подобных условиях – нужно срочно потратить деньги на товары.

Если раньше магазины завлекали покупателей праздничными скидками, то теперь продавцы даже повышают цены, что не мешает потребителям все равно ломиться к витринам и прилавкам.

Известны даже случаи драк в автосалонах за последние оставшиеся модели автомобиля.