Оглавление:
- Бизнес на кофе: доход 21 000 гривен
- Бизнес кофе на вынос: советы экспертов и перспективы
- Как это: открыть кофейню, когда доллар по 27 гривен
- Как открыть мобильную кофейню: бизнес-план
- Что нужно, чтобы успешно открыть кофейню и получать стабильный доход
- Как открыть кофейню, или Бизнес для ценителей ароматного напитка
- Бизнес на кофейных автоматах
- Мини-кафе: прибыльный бизнес на 100 метрах
- Кофе с собой: создаем бизнес-план
Бизнес на кофе: доход 21 000 гривен
Многие из нас мечтают работать на себя. Но зачастую мечты так и остаются мечтами из-за того, что нас пугает неизвестность или мы просто не знаем, какой бизнес хотим организовать. В спецпроекте «Сегодня» «Школа бизнеса», который выходит каждый второй понедельник, мы подбросим вам свежие идеи и расскажем, как превратить их в реальность. Сегодня мы расскажем о том, как открыть мини-кофейню.
Если вы не против того, чтобы кофейный аромат витал вокруг вас с утра до вечера, самое время попробовать заработать на своей страсти. Торговля бодрящим напитком имеет сезонный характер. В холодное время года его пьют чаще, а летом предпочитают газировку и прочую жидкость, леденящую тело и душу.
Сегодня купить стаканчик эспрессо можно чуть ли не в каждом киоске на остановках транспорта.
Поэтому некоторые эксперты считают, что этот сегмент рынка насыщен.
Бизнес кофе на вынос: советы экспертов и перспективы
Бизнес «кофе с собой» набирает стремительные обороты. Все чаще можно увидеть небольшие фургончики, ларьки и кофейни, где можно приобрести ароматный напиток в бумажном стаканчике с крышкой.
Впервые наши соотечественники попробовали кофе на вынос в McDonalds.
Со временем формат начал набирать популярности в сетях «Кофе хауз» и «Старбакс». Перспектива бизнеса по продаже кофе стала очевидной и предприниматели поспешили в администрации за получением разрешения на продажу.
Как это: открыть кофейню, когда доллар по 27 гривен
Сегодня в блоге первый гостевой пост.
Я понимала риски, но все равно хотела создать свою кофейню, опыт работы в нескольких ресторанах подсказывал, что я справлюсь. Я пошла в Startup Ukraine чтобы немного подтянуть свои знания в сфере экономики и уже до конца лета была точно уверена в том, что заведение будет открыто. Договор об аренде помещения был подписан в декабре, мы начали ремонт.
Обвал пошел в январе, но было уже слишком поздно отступать. Вообще стоит сказать, что начинать что-то сейчас стоит только влюбленным в свое дело людям.
Как открыть мобильную кофейню: бизнес-план
На уличной продаже кофе можно заработать 55 тыс.
гривен в месяц. Но важно контролировать сотрудников, ежедневно мыть машину и предлагать качественный товар Одним из интересных вариантов для вложения инвестиций можно назвать кофейные стартапы.
«Украинцы любят кофе и не отказывают себе в этом удовольствии даже в кризис. Поэтому запуск новых проектов, особенно в секторе мобильных кофеен, может оказаться нынче вполне оправданным.
Преимущества таких стартапов — в том, что они требуют небольших инвестиций (до $10—15 тыс.), просты в управлении и обучении, а также могут быстро окупиться — за срок от полугода до полутора лет», — поясняет председатель Ассоциации франчайзинга Андрей Кривонос. Но этот бизнес не так прост, как может показаться на первый взгляд, уточняют в Ассоциации мобильных кофеен.
Что нужно, чтобы успешно открыть кофейню и получать стабильный доход
Под кофейней подразумевается небольшая закусочная, в которой предлагают ароматную чашку кофе и сладости на выбор.
Если она совмещена с предприятием фаст-фуда, то в меню можно найти несколько видов салатов и холодных закусок. Давайте подробней разберемся, что нужно, чтобы открыть кофейню на примере данного бизнес-плана.
Согласно исследованию, которое провели аналитики Российской академии Предпринимательства, основные посетители кофеен в дневное время – деловые люди. Все больше бизнесменов предпочитают проводить деловые встречи в тихой, уютной атмосфере, а не в шумном кафе или дорогущем ресторане.
- возле ВУЗов;
- возле рынка или торговых центров;
- возле салонов красоты или СПА-центров ;
- возле вокзалов.
- вблизи большого делового центра;
Удобнее всего регистрировать предприятие как ИП или ООО.
Как открыть кофейню, или Бизнес для ценителей ароматного напитка
Что может быть приятней, чем выпить утреннюю чашечку ароматного кофе с вкуснейшим круассаном в маленькой уютной кофейне? Наслаждаться запахом кофе и свежей выпечки, вести неспешную беседу и получать удовольствие от неповторимой атмосферы… И как, должно быть, приятно быть владельцем такого кофейного заведения.
Хотите им стать? Давайте разберемся, как открыть кофейню и во что это удовольствие обойдется. Итак, прежде всего, необходимо определиться с концепцией будущей кофейни.
Будут ли в ней подаваться только кофе и десерты? Предложите ли вы посетителям возможность вкусно и недорого перекусить, например, бизнес-ланч? Будете ли делать алкогольные коктейли или добавлять в кофе ликеры и коньяк?
Будет ли это место для кофеманов или быстрый кофе на вынос?
Бизнес на кофейных автоматах
предусматривает открытие точек по продаже кофе, с использованием кофейных аппаратов.
Существует много фирм, которые занимаются производством таких аппаратов. Функции у них так же различные. Наиболее выгодным является аппарат, стоимость которого составляет от 120 тысяч рублей до 160 тысяч рублей.
Мини-кафе: прибыльный бизнес на 100 метрах
В учебниках по бизнесу, сегодняшнюю ситуацию в России называют “классическим моментом для вхождения в бизнес”.
Действительно, для уютного вхождения новичка в бизнес с высокой конкуренцией лучшего момента и не придумаешь: аренда ещё пока низкая, а потребитель уже оживился и стал опять ходить в кафе. И ещё один немаловажный нюанс. Сегодня все бизнесмены, которые входят в рынок общепита, договариваются о так называемых “арендных каникулах”.
Это значит, что то время, пока Вы ремонтируете выбранное Вами помещение и бегаете по инстанциям за необходимыми бумагами – Вы хозяину недвижимости не платите ничего за её аренду. Так было и раньше, но далеко не всегда.
Сегодня же – это стопроцентная практика.
Так что, уважаемые бизнесмены, требуйте у арендодателя арендных каникул! Надо сказать, что экономический кризис совсем не затронул сегмент цивилизованного “фастфуда”.
Кофе с собой: создаем бизнес-план
- Разработка интерьера помещения
- Выбор территории для кофейни
- Покупка необходимого оборудования
- Регистрация и сбор документации
- Основные расходы и доходы данного бизнеса
- Заключение, выводы, рекомендации
- Набор персонала
Бизнес-план кофе на вынос должен начаться с выбора территории.