Возврат товаров со скидкой

Ничто так не разжигает покупательский азарт, как распродажи. В погоне за скидками у многих просыпается настоящий охотничий инстинкт, не останавливает даже объявления вида

«Товар, приобретенный со скидкой, обмену и возврату не подлежит»

. А вот правомерно ли такое объявление и возможен ли возврат товаров со скидкой.

давайте разберемся. Иногда товар уценяют по уважительной причине, а именно из-за брака.

Данный факт, конечно, ограничивает ваши права на обмен и возврат, однако окончательно их не отменяет. При покупке уцененного товара ненадлежащего качества, продавец должен письменно оговорить недостатки, из-за которых произошла уценка. В дальнейшем именно по этим недостаткам не принимаются претензии. Однако, если после покупки обнаружились другие дефекты, не оговоренные продавцом, смело требуйте замены товара или возврата денег.

Подлежат ли обмену вещи б

Всем добрый день!

Тема про магазин детский навеяла мне создать новую. Скажите,пожалуйста,как Вы считате подлежат ли обмену вещи б/у?

По своему магазину сталкиваюсь с диллемой: бывают случаи,когда клиенты,купившие вещь бывшую в употреблении по своим причинам хотят сдать ее обратно и вернуть свои деньги.Ситуация двойственная.

Купили ботинки,принесли домой -не подошли по размеру,хотите вернуть. Или купили коляску- через какое-то время заметили-она скрипит,или какая-нибудь грыжа на колесе и т п .Хотите вернуть свои деньги и приносите обратно в магазин вещь. Вам не меняют,так как б/у вещь,Вы злитесь. Я Вас понимаю. Вы сдали коляску,Вам звонят-коляску продали,Вы радостно идете в магазин за деньгами -коляска на месте. Оказывается кто-то ее купил,куда-то увез,что-то с ней делал,теперь она,оказывается имеет какие то дефекты,из-за которой клиент вернул ее.Вашу родную вещь испортили!!!!

Или приходите в магазин- нет Вашего зимнего комбинезона-ГДЕ ОН.

Вещи по распродаже подлежат ли возврату

157. Подлежит ли возврату должнику имущество, реализованное на торгах, признанных недействительными в связи с отпадением основания для их проведения, при условии добросовестного и возмездного приобретения имущества? Данный вопрос породил противоречивую практику.

В частности, ФАС ДО (см. постановления от 14.05.2002 NФ03-А04/02-1/779, от 17.10.2003 NФ03-А73/03-1/2580) и ФАС ЗСО (см. постановление от 15.06.2006 NФ04-695/2005(22734-А45-11)) отказали собственнику (должнику) в иске об истребовании вещи.

При этом ФАС ЗСО соглашается с позицией нижестоящего суда в том, что до момента признания постановления и решения налогового органа (послуживших основанием для проведения торгов) недействительными в установленном законом порядке данные ненормативные акты по правилам, предусмотренным п.8 ст.201 АПК и Закона об исполнительном производстве (ст.8-10)

Подлежит ли шапка детская возврату если она не подошла нам по размеру?

1 ответ. Москва Просмотрен 2118 раз. Задан 2012-09-08 16:32:53 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» В магазине отказались обменять рубашку, ссылаясь на какой то код товара 854100 — В магазине отказались обменять рубашку, ссылаясь на какой то код товара 854100. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 241 раз.

Рекомендуем прочесть:  Проверить лицевой счет на газ

Задан 2012-01-05 14:41:21 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Могу ли я вернуть непродовольственный товар надлежащего качества,а не обменять. (если он не подошёл по цвету и фасону) — Могу ли я вернуть непродовольственный товар надлежащего качества,а не обменять. (если он не подошёл по цвету и фасону).

Я имею право!

В некоторых магазинах можно встретить объявления вида «Товар, приобретенный со скидкой, обмену и возврату не подлежит».

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1135 раз. Задан 2011-04-02 14:34:58 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Возврат товара надлежащего качества. — Возврат товара надлежащего качества.

Правомерно ли такое объявление и можно ли все-таки вернуть товар, купленный со скидкой?

Если в товаре обнаружился какой-то дефект, который не влияет на функциональность и работоспособность товара (например, потертости, трещины и т.п.), то продавец может снизить на него цену и продать как уцененный товар с значительной скидкой. В таком случае, продавец должен еще до покупки предупредить вас о том, что же не так с товаром и почему он уценен. Вы, покупая данный товар, соглашаетесь с этими недостатками и не в праве в будущем предъявлять требования, связанные с этими недостатками.

Другими словами, если вы купили телефон с трещиной на крышке, были предупреждены об этом и согласились купить этот телефон, то вы не можете потом обратиться к продавцу с требованиями бесплатного устранения этого дефекта, обмена или возврата денег.

Обмену и возврату подлежит

Самый часто задаваемый потребителями вопрос в сезон распродаж: «Подлежит ли обмену или возврату вещь, купленная на распродаже?». Некоторые продавцы говорят, что на такой товар не распространяется Закон о защите прав потребителей.

Не позволяйте вводить себя в заблуждение!

Закон защищает ваши права независимо от сезона распродаж.

Но сегодня мы ответим на вопросы тех потребителей, которых предупреждают о таких особенностях товара, с которыми можно согласиться, и купить понравившуюся вещь. В этом случае тоже помните о своих правах! За консультацию благодарим начальника отдела по защите прав потребителей администрации Нижегородского района Тамару Андреевну Сорокину.

Я купила туфли с дефектом (была немного отклеена передняя часть), о котором меня предупредили.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

Узнайте, можно ли и как вернуть халат обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат халата самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя.

Через неделю у туфель стал отрываться каблук.

Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат халата в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством: Возврат халата и его обмен на другой халат регулируется Законом о защите прав потребителей. который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем. Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

Рекомендуем прочесть:  Как выписаться со старого

можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, которые образовались в результате продажи Вам некачественного (бракованного) халата; с собой необходимо иметь общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара ); желательно наличие товарного или кассового чека на приобретенный халат, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания; возврат халата возможен в течение срока гарантии; если продавец не согласен с браком халата, он сам и за свой счет проводит проверку качества халата, покупатель вправе присутствовать при проверке качества халата; если возник спор о причинах возникновения недостатков (брака) халата, то продавец обязан провести экспертизу халата за свой счет, покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы халата; в случае, если экспертиза покажет, что в недостатках халата виноват покупатель, то он обязан возместить расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку халата; если покупатель не согласен с результатами проведенной экспертизы, он вправе оспорить заключение экспертизы в суде; если гарантийный срок истек или не был установлен, но два года еще не прошло, то вернуть деньги также возможно, только в этом случае покупатель сам обязан доказать, что недостатки халата возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента; если с момента покупки халата прошло более 2 лет, то его можно вернуть в течение срока службы, а если срок службы не установлен, то в течение 10 лет, для этого недостаток халата должен быть существенным и неустранимым.

Должен ли водитель вернуть забытые вещи?

1.

Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления. Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки.

Возврат строительных материалов

если были обнаружены дефекты упаковки или товара при доставке; если дефекты были обнаружены в процессе использования, то Закон «О защите прав потребителей» гласит — вы вправе вернуть товар и потребовать назад деньги, заменить его на аналогичный либо совсем другой, но с доплатой.