Вид на жительство по мужу

Получение гражданства РФ по браку

В российском законодательстве предусмотрено, что иностранец имеет право на получение гражданства РФ в общем и в упрощенном порядке. Согласно общему порядку иностранец должен прожить в РФ на законных основаниях, получить вид на жительство, и только потом подавать документы на гражданство, на все это уйдет около 6 лет. Однако более сокращенные сроки проживания в РФ установлены для представителей иностранных граждан, которые состоят в браке с гражданином (гражданской) России.

Представители иностранных государств могут рассчитывать на получение паспорта гражданина России в более сжатые сроки, чем установлены для получения гражданства на общих основаниях.

Перечень документов на ВНЖ в РФ по браку

Документы на вид на жительство по браку в России в 2020 году должны быть поданы каждым гражданином, проживающим за пределами страны, желающим находится на ее территории дольше 3-х месяцев.

Основания на подачу документов и получение гражданства по упрощенной схеме имеют категории лиц, которые указаны в ст.

Основные условия получения Брак должен быть осуществлен в соответствии с законами, которые приняла федерация. То есть для осуществления бракосочетания новобрачные должны посетить российский ЗАГС. Допустима процедура в зарубежной организации для бракосочетания, но с соблюдением отечественных законов. В свидетельстве, полученном молодоженами должна быть пометка о легальности процесса. Гражданство Украины позволяет узаконить отношения с русским гражданином в любом отечественном ЗАГСе.
Вступающий в брак резидент федерации, должен предоставить документ, подтверждающий гражданство.

Получение гражданства по супругу

Вид на жительство по мужу Вступите в сообщество трудовых мигрантов и получите: Для физических лиц:

  1. Бесплатная юридическая поддержка
  2. Инструкция, как получить гражданство РФ
  3. Помощь в поиске работы
  4. Скидки на медицинские услуги
  5. Помощь в поиске жилья
  1. Оптовые цены на миграционные услуги
  2. Актуальная информация об изменениях в трудовом законодательстве
  3. Семинары по миграционным вопросам

Оставьте свой e-mail и получите доступ в сообщество: ЗА 7 ЛЕТ НАС ВЫБРАЛИ Режим работы: с 09 до 20

Получите бесплатную консультацию Москва, Холодильный переулок МИГРАЦИОННЫЕ УСЛУГИ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ супруге Получить гражданство России автоматически могут люди, рожденные в стране, и дети, если один из родителей – подданный РФ.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

Вид на жительство в России — документ, подтверждающий право мигранта на постоянное проживание в РФ.

В зависимости от оснований, ВНЖ выдается на срок до 5 лет, в дальнейшем возможно его продление на аналогичный период. В отличии от РВП, выдача которого подтверждается штампом в паспорте, вид на жительство представляет собой бланк установленного образца.

Например, для беспрепятственного въезда в РФ понадобится и национальный паспорт, и ВНЖ.

Становясь обладателем этого документа, мигрант получает статус «постоянно проживающего в РФ», а лицам, которые не имеют подданства какого-либо государства, этот документ заменяет удостоверение личности.

Вид на жительство по мужу

Так как решение о выдаче вида на жительство в России принимается в течение 6 месяцев, то обратиться с заявлением о его выдаче Ваша супруга имеет право по истечении 6 месяцев её проживания в России по разрешению на временное проживание.

Кто может получить ВНЖ? Законодательство РФ устанавливает круг лиц, которые вправе получить документ: Что дает российский ВНЖ? Позволяет свободно перемещаться по стране без предварительного уведомления ФМС (за исключением ряда закрытых зон).

С заявлением о приёме в гражданство России в упрощённом порядке она может обратиться сразу после получения ею вида на жительство.»

Справка о доходах за прошлый год необходима для заполнения п.

Вид на жительство по мужу

ipc-zvezda.ru

Чтобы зарегистрировать брак, иностранный гражданин (гражданка) и россиян (россиянка) должны выполнить такие действия: Также иностранец должен подать документы, что подтверждают факт отсутствия препятствий для вступление в брак.

14 заявления о выдаче вида на жительство.

К таким документам относятся справка, где указано, что гражданин другого государства не состоит в браке либо это могут быть другие бумаги (все зависит от законов страны жениха/невесты). Во многих случаях она выдается на основании специального приглашения. Гражданам некоторых стран СНГ виза не нужна. В первую очередь это касается белорусов, кыргызстанцев и казахстанцев. Пересекая границу, человек заполняет миграционную карточку.

совместное проживание супругов в течение не менее 3 лет; муж или жена – не российский подданный.

Как стать гражданином РФ по браку?

Если Вы планируете в дальнейшем стать гражданином РФ, целесообразно брак заключать на территории России. Для этого Вам нужно приехать в страну.

Сделать это на 2020 год можно на законных основаниях:

  • Получив приглашение от российского гражданина.

  • Оформив российскую визу.

Гражданам некоторых стран СНГ виза может не понабиться, если с данным государством у РФ есть соглашение о безвизовом проезде. При пересечении границы обязательно нужно заполнить миграционную карту.Отметка о въезде позволит оформиться на учете мигрантов.

Выбирайте тот ФМС, недалеко от которого в последующем будете проживать.

Получение гражданства РФ по браку

Этап 5. Решение о предоставлении гражданства

Процесс получения российского гражданства по браку предусматривает ряд обязательных процедур, первой из которых является оформление российской визы (в ряде случаев для ее получения может потребоваться приглашение). При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ.

Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме. При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде.

В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса

Далеко не секрет, что легализация в иностранном государстве на основании заключения брачных уз – одно из самых распространенных оснований для обращения в миграционную службу.

Не является исключением и Российская Федерация. Более того, с 2003 года процесс этот был переведен в разряд проходящих по упрощенной схеме.

Получить гражданство РФ по браку сегодня можно довольно быстро и без лишних формальностей.

Первое, что нужно знать, – сам по себе факт создания семьи, скрепленный печатью в ЗАГСе, к смене гражданской принадлежности одного или обоих супругов не ведет.