Виды материальной ответственности работодателя

Актуальность темы исследования обусловлена исключительной значимостью защиты прав и свобод граждан в условиях активного развития рыночной экономики в современной России. Важнейшие права и свободы человека и гражданина, закрепленные в ст.

37 Конституции РФ, раскрываются и конкретизируются в ст.

21 Трудового кодекса РФ, предусматривающей целый ряд основных прав работника в сфере труда, что требует их обеспечения определенными гарантиями и средствами защиты. В силу этого законодатель в числе основных принципов правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, предусматривает обязательность возмещения вреда, причиненного работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

Материальная ответственность работодателя перед работником

Содержание Стр.

Реализация данного принципа осуществляется с помощью норм ТК РФ, предусматривающих материальную ответственность сторон трудового договора.
Введение… …1. Понятие материальной ответственности ….……….2. Условия наступления материальной ответственности… 3. Виды материальной ответственности работодателя перед работником… 1. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться…2. Ответственность за ущерб, причиненный имуществу работника…… 12 3.3. Ответственность за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику… ….4.
Возмещение морального вреда, причиненного работнику ………….…16 Заключение….

18 Список литературы… …. 20 Введение Тема моей курсовой работы

«Материальная ответственность работника перед работодателем»

. Субъекты трудового правоотношения находятся в неравном положении по отношению друг к другу. Работник — экономически более слабая сторона трудового правоотношения.

Он находится в более зависимом положении от работодателя, нежели работодатель от него.

Виды ответственности работника

— это требования организационного характера, построенного на документах действующего законодательства и внутренних документах организации.

В первую очередь раздел опирается на основы дисциплинарной, материальной и коллективной ответственности, которой должен руководствовать в своей деятельности работник. Этот раздел имеет четко определенные структурные элементы, которые непосредственно связаны с трудовым процессом, и не допускает отклонений на действия, не связанные с работой специалиста в организации.

Любая ответственность исходит из того, что соблюдение трудовых и непосредственно связанных с ними отношений, является обязанностью как работника, так и работодателя. 192-195 ТК РФ)

Понятие и виды материальной ответственности работников

Понятие материальной ответственности работников.

Неисполнение, или ненадлежащие исполнение должностных обязанностей ведет к применению дисциплинарной ответственности (ст.
Условия материальной ответственности.
Виды материальной ответственности (полная и ограниченная). Порядок возмещения ущерба, причиненного нанимателю. Трудовые споры их суть и понятие, трудовая дисциплина. Понятие материальной ответственности в трудовом праве. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность. Порядок определения и возмещения ущерба, причиненного работником. Понятие полной материальной ответственности работника, письменный договор.

Понятие материальной ответственности по трудовому праву. Порядок возмещения виновной стороной трудового договора нанесенного вреда (ущерба) другой стороне. Условия привлечения к материальной ответственности.

Виды и пределы ответственности работника. Необходимые условия для привлечения к материальной ответственности работника.

Материальная ответственность работника и работодателя

Основу любого общества составляет трудовая деятельность людей.

Труд является независимым от любых общественных форм условием существования человека, и составляет его вечную естественную необходимость. Общественная организация труда, объединяющая материальные (объективные) и волевые (субъективные) отношения, с одной стороны, испытывает на себе влияние технических средств труда, а с другой — находится под воздействием различных форм общественного сознания (политики, морали, права, эстетики и др.).
Необходимость в правовом регулировании организации труда обусловлена потребностями общественного производства и всем ходом его исторического развития.

Нормативное регулирование является наиболее эффективным и техничным способом организации многочисленных и разнообразных общественных связей, обеспечения их стабильности и исполнения, преодоления произвола в отношениях между людьми. Субъекты трудовых правоотношений находятся в неравном положении по отношению друг к другу.

Что такое материальная ответственность работника (виды)?

Материальная ответственность работника —это один из видов ответственности, которая может быть применима к лицу, состоящему в трудовых отношениях с работодателем.

Она может наступить при нарушении требований законодательства или локальных нормативных актов, а также в результате причинения им ущерба. Ниже поговорим о существующих видах материальной ответственности работника и основаниях, которые позволяют применять подобные меры к виновным. Материальная ответственность работника может наступать в случаях, когда его действия (или, напротив, бездействие) явились основанием для нанесения работодателю ущерба материального характера.

наличие фиксации и доказательства факта ущерба, который был причинен; наличие причинно-следственной связи наступившего ущерба с действиями (бездействием) сотрудника, повлекшими такие последствия; определение размера причиненного ущерба.

Виды материальной ответственности сторон трудового договора

Важно не только разбираться в видах материальной ответственности (к ней, например, может быть привлечен и работник, и работодатель), но и в том, что может являться основанием возникновения этой ответственности и при каких условиях.

Материальная ответственность заключается в обязанности одной стороны трудового договора (работника или работодателя) возместить другой стороне, причиненный ущерб (ст.

232 ТК РФ). Индивидуальная ответственность применяется по отношению к одному работнику, а коллективная – к группе сотрудников, выполняющих определенную работу. Коллективная ответственность возникает тогда, когда невозможно разграничить ответственность каждого сотрудника.

В свою очередь индивидуальная ответственность работника может быть ограниченной (ст. 241 ТК РФ) и полной (ст. 242 ТК РФ). Ограниченная предполагает, что сотрудник отвечает перед работодателем за причинение ущерба в пределах своего среднего заработка.

Материальная ответственность работодателя перед работником

Также материальная ответственность сторон описывается при заключении трудового договора.

Рассмотрим далее подробно формы материальной ответственности.

  • Работник не имел возможность исполнять свои должностные обязанности в результате незаконных действий работодателя. В этом случае размер компенсации равен заработной плате работника за период вынужденного простоя.
  • Работодатель причинил ущерб имуществу работника.

    Компенсация производится с согласия сотрудника в денежном или натуральном эквиваленте в соответствии со среднерыночной стоимостью имущества.

  • Задержка зарплаты, премии, пособия или иной предусмотренной трудовым договором выплаты. Компенсация исчисляется как 1/300 от суммы за каждый день просрочки. Процент устанавливается Центробанком и исчисляется по ставке на момент просрочки.

Трудовое право

В соответствии с ч. 1 ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю прямой действительный ущерб. Под прямым действительным ущербом в данном случае понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния этого имущества, в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность такого имущества, а также возникновение у работодателя необходимости произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества.