Вознаграждение председателю тсж взносы

Новости 2015

Внебюджетные фонды не могут прийти к единому мнению – надо ли начислять страховые взносы на вознаграждение, получаемое Председателем, членами Правления, членами ревизионной комиссии ТСН Внебюджетные фонды не могут прийти к единому мнению – надо ли начислять страховые взносы на вознаграждение, получаемое Председателем, членами Правления, членами ревизионной комиссии ТСН. Проанализировав нормативные акты, судебную практику и разъяснения компетентных органов, мы пришли к выводу, что взносы на данные вознаграждения начислять и уплачивать не нужно. Обоснуем свою позицию. Лица, подлежащие обязательному социальному страхованию, установлены в следующих нормах: п. 1 ст. 7 Закона N 167-ФЗ; п. 1 ст.

О порядке представления отчетности и обложения страховыми взносами вознаграждений, выплачиваемых членам правления ТСЖ

Пунктом.1 части 2 статьи 28 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее – Федеральный закон № 212-ФЗ) для плательщиков страховых взносов установлена обязанность правильно исчислять и своевременно уплачивать (перечислять) страховые взносы.

2 Закона N 255-ФЗ; ст. 10 Закона N 326-ФЗ. Ни в одном из этих Законов члены правления ТСН/ТСЖ не значатся в качестве лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию (застрахованных лиц).

Такой порядок применяется и в случаях, когда организация

Вознаграждение председателю тсж взносы

В последнее время к нам стало поступать очень много вопросов как от председателей ТС и ЖПК, так и от членов организаций по совместному домовладению, суть которых сводится все к той же проблеме с так называемыми дополнительными жилищно-коммунальными услугами и участившимися отказами шибко грамотных членов этих организаций оплачивать некоторые расходы ТС или ЖПК.

В соответствии с п.3 ч.2 ст. 28 Федерального закона № 212-ФЗ для организаций, зарегистрированных в установленном действующим законодательством порядке, закреплена обязанность представлять в установленном порядке в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам.

Масла в огонь подлил еще и Указ Президента Республики Беларусь от 09.10.2013 № 461 «О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 14 октября 2010 г. № 538», которым, как мы помним, было установлено, что товарищества собственников и организации застройщиков обязаны обеспечить применение при осуществлении расчетов за основные жилищно-коммунальные услуги тарифов, установленных в соответствии с законодательством.

Товарищества собственников жилья: новый ЖК – новый Устав!

На протяжении последнего полугодия «УправДом» знакомил своих читателей с различными новшествами, которые привнесет в жилищные отношения новый Жилищный кодекс Республики Беларусь (далее — ЖК), вступающий в силу 2 марта 2012 г.

Рекомендуем прочесть:  Коллектора в законе или нет

На сегодняшний день без должного внимания с нашей стороны осталась, пожалуй, одна довольно важная для нашей аудитории тема: что изменится в деятельности товариществ собственников жилья (ТСЖ) с весны грядущего года? Уважаемые издатели журнала «УправДом», огромная просьба в ближайших выпусках уделить внимание теме «Устав товарищества собственников». В марте 2013 года вступает в силу новый ЖК.

Просим дать ответы на такие вопросы:

  1. какие необходимо сделать изменения на основании нового ЖК РБ в уставе?
  2. как защитить интересы членов товарищества, четко прописывая обязанности председателя?
  3. какие пункты в уставе можно изменять, а какие нет, не нарушая закона и нормативных актов?
  4. что нужно записать в уставе, чтобы легко было расторгнуть договор с председателем, не собирая для этого общего собрания товарищества (так как кворум тяжело собрать)?
  5. кто должен подписывать устав?

Без затруднений ответим сразу на главный вопрос о том, какие пункты устава действующего ТСЖ надо менять.

ПФ требует установить(начислить) зарплату в половину МРОТ ->

Трудовые отношения в некоммерческой организации специфичны. Ведь НКО управляет не генеральный директор, а правление и председатель (ст.

147 Жилищного кодекса РФ, ст. 20 Федерального закона от 15.04.98 № 66-ФЗ

«О садовых, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

).

Управляющие избираются из участников общества на голосовании.

Но непонятно, считаются ли члены общества нанятыми на работу в некоммерческую организацию в привычном понимании? Нужно ли с ними заключать трудовой договор и платить заработную плату? Другой момент. Некоммерческой организации нужны наемные работники для реализации своих целей. Однако не всегда организация в состоянии платить зарплату. Возможно ли трудоустроить граждан в НКО на безвозмездной основе?
Или это запрещено законодательством?

Подробности читайте далее.

Центр информационной поддержки

Платить или не платить?

В России традиционно, за редким исключением[1], председатели жилищно-строительных кооперативов и товариществ собственников жилья получают вознаграждение за свою работу на этой, по сути, выборной общественной должности за счет взносов членов этих организаций. Поскольку советы многоквартирных домов многие сравнивают с правлением ТСЖ или ЖСК, то часто возникают вопросы о том, может ли председатель совета дома получать вознаграждение, нужно ли ему платить и если да, то как это делать. Жилищный кодекс Российской Федерации.

Вознаграждение председателю тсж взносы

Разъяснения Административной инспекции РО: http://airo.donland.ru/Default.aspx?pageid=102403 .Правовая позиция по вопросу уборки прилегающей территории: Во многие правилах благоустройства городов, районов, поселков Ростовской области применяют термин «прилегающая территория».

регулируя вопросы создания и деятельности совета многоквартирного дома, не содержит норм, прямо устанавливающих или прямо запрещающих выплату вознаграждения председателю и членам совета многоквартирного дома. Члены совета дома выбираются собственниками помещений из своих рядов.
Но правоприменительная практика по данному вопросу показывает, что в ряде случаев прокуратура, судебные органы считают обязание собственника земельного участка убирать прилегающую территорию неправомерным.

В связи с этим, считаем, что в вопросе уборки прилегающих территорий должны применяться принципы договорности. Например, при аренде земельного участка под ведение бизнеса должна быть оговорена необходимость уборки прилегающей территории. Если земельный участок находится в собственности, то в качестве условия для уборки прилегающей территории собственнику должны быть предложены определенные льготы, например, по земельному налогу, на вывоз твердых бытовых отходов и т.

Как организовать выплаты вознаграждения председателю совета многоквартирного дома?

Зачастую в многоквартирном доме, где действует совет МГД, возникает вопрос о вознаграждении председателя за исполнение его обязанностей. Особенно, если этих обязанностей много, и они отнимают у него много усилий и времени. Вопрос, казалось бы, простой.

Но на практике его очень сложно решить, особенно если задаться целью добиться полного соответствия налоговому законодательству.

Напомним, что совет МКД избирается из числа собственников помещений. Соответственно, выгоду от деятельности совета МКД получают в первую очередь собственники помещений.

Поэтому логично, если именно совет МКД установит как сумму, причитающуюся его председателю, источник финансирования, так и порядок выплаты. Поскольку собственников много, наиболее удобным вариантом является подключение посредника, третьего лица, с помощью которого и будет осуществляться выплата вознаграждения.

Выплаты членам правления ТСЖ в РСВ-1

ТСЖ. Деятельность членов правления относится к трудовой,не смотря на то,что нет трудовых договоров.На выплаты вознаграждения начисляются страховые взносы и удерживается подоходный налог. В этом случае, не смотря на отсутствие трудовых договоров при заполнении форм в пенсионный фонд надо ставить трудовой стаж, иначе выявляется ошибка.Но как его установить, если не ведется табель?

Если мы начисляем все страховые взносы, то члены правления должны быть в штате ТСЖ? Возник вопрос о средней з/плате.У нас работает 3 члена правления и они же являются старшими по дому.Вознаграждение получают 1 раз в квартал в размере 3тыс.рублей.

Как мне заполнять индивидуальные сведения в ПФР в части трудового стажа?

ежемесячно устанавливать стаж? Их вознаграждение влияет на среднюю з/ плату.,т.е ср.з/плата по предприятию ниже, чем должна быть.