Возврат денег за покупку оплаченную картой

Вопрос по возврату товара. Была куплена обувь, оплата произведена по банковской карте.

Обувь не подошла по размеру и было решено ее вернуть в срок 2 дня после покупки (сделать возврат на банковскую карту). При попытке возврата продавцу была предоставлена обувь в товарном виде, а так же кассовый чек (+ выданная гарантия). Продавец отказывается вернуть оплату без физического предъявления банковской карты.

Правомерны ли действия продавца и в какие сроки должны вернуть деньги на карту? Разные банки для безналичного платежа на банковскую карту требуют различную информацию: одним достаточно номера счета, другим — номера карты. Скорее всего, в Вашем случае, последнее, если продавец принципиально согласен, но не может сделать перевод из требований банка. Полагаю, Вам просто следует ему помочь, если Вы настаиваете на переводе на карту.

Как оформить возврат от покупателя

Если товар чем-то не устроит покупателя, он вправе обменять или вернуть его в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки.

И практически все покупатели об этом прекрасно знают — законодательство очень хорошо защищает их в такой ситуации.

А вот в нюансах документального оформления возврата товара посетителям магазинов разбираться не обязательно — это забота продавцов. И отвечать, если что-то не так, тоже им. В нашем материале мы расскажем, как оформить возврат от покупателя.

во всех деталях, которые нужно знать предпринимателям в сфере розницы и дистанционной торговли, а также кассирам и продавцам. Право покупателя на возврат товара регламентировано сразу двумя российскими законами: «О защите прав потребителей» (статья 25) и Гражданским кодексом (статья 502). Мало кто знает, что в этих документах в первую очередь говорится не о возврате, а об обмене товара на тот, который подошел бы покупателю.

Возврат покупателю наличных денежных средств при расчетах с применением банковской карты

В деятельности торговых организаций нередко возникает ситуация, когда за возвращенный не в день его приобретения товар, расчеты за который производились с применением банковской карты, покупателю возвращаются наличные денежные средства.Однако в правоприменительной практике налоговых органов довольно распространена позиция, согласно которой при расчетах между торговой организацией и покупателем с применением пластиковой карты в случае расторжения договора купли-продажи возврат денег покупателю осуществляется только на пластиковую карту. Рассмотрим вопрос через призму законодательной базы.

Возврат денег за покупку оплаченную картой

Все мы ежедневно сталкиваемся с розничной продажей товаров, прибретая в магазинах продукты питания, одежду, обувь.

Разграничить ситуации, в которых возврат денежных средств возможен или не возможен, позволяет анализ правоотношений, возникающих при расчетах за товар с пластиковой карты между торговой организацией, покупателем и банком — эмитентом карты.
Однако товар бывает не всегда качественный или же не устраивает покупателя по какой-то иной причине. В этом случае покупатель может обратиться к продавцу с требованием о замене товара либо возврате уплаченных за него денег. Порядок возврата денег зависит от того, в какой день покупатель предъявляет такое требование — в день покупки или позднее. Именно об этих ситуациях пойдет речь. ПРАВО ПОКУПАТЕЛЯ НА ВОЗВРАТ ТОВАРАВозможность возврата товара покупателем предусмотрена законом.
Напомним, что основными нормативными документами, регулирующими договор розничной купли-продажи, выступают Гражданский кодекс РФ и Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 ќО защите прав потребителей›.Договор розничной купли-продажи является публичным, в силу чего продавец не вправе отказать в его заключении любому обратившемуся к нему лицу.

Возврат покупки по кредитной карте

Владельцы пластиковых карт часто встречаются с проблемой возврата денег за совершенную покупку. По закону о правах потребителей, продавец обязан вернуть деньги за бракованный товар. В случае, если покупка была оплачена наличными средства и оказалась некачественной, торговая организация возвращает сумму из кассы в короткие сроки.

Однако, если покупка совершалась безналичным путем через кредитную карточку, то процесс возврата может значительно затянуться.

Это связано с тем, что технически вернуть средства, полученные безналом, в наличном виде не получится – система фиксирует способ оплаты.

Возврат денег за покупку оплаченную картой

Все мы когда-нибудь были в такой ситуации.

Возврат осуществляется только на карту, а это может занять продолжительное время, особенно, если банк-эмитент карты и банк, обслуживающий торговую организацию, разные. Многие клиенты зачастую готовы ждать возврата, если покупка была оплачен за счет собственных средств на карте, но вот в случае оплаты покупки за счет кредитного лимита простым ожиданием будет не отделаться.

Приложение, купленное в огромном магазине App Store, оказалось не тем, что мы ожидали. Не запустилось, часто вылетает, ошиблись с версией для iPhone/iPad, перепутали название и так далее — причины возврата денег каждый раз уникальны. Чего не скажешь о правилах цветущего сада Apple. Официальная политика iTunes Store, в который входит и App Store, максимально жестока к любой форме манибека. Цитата из многостраничного лицензионного соглашения, которое все мы когда-то подписали: Потребитель, купивший приложение в App Store, не имеет права обменять, перепродать его или отменить сделку о приобретении цифровой копии программы или игры.
Не согласны — подавайте в суд. Такова юридическая позиция компании.

Но не стоит отчаиваться. Выход есть. Давным-давно, ещё с первых дней существования магазина приложений Apple, в этой системе существует одна намеренно оставленная лазейка, о существовании которой знают единицы пользователей App Store.

Возвраты платежей в Google Play

В ходе планового обслуживания произошел выход некоторых пользователей из аккаунтов Google. Если это случилось с вами, войдите в систему на странице https://accounts.google.com.

используя свои учетные данные. Если вы забыли пароль или не можете войти по иной причине, попробуйте восстановить доступ к аккаунту.

По соображениям безопасности сотрудники службы поддержки не занимаются восстановлением паролей. Если кто-то без разрешения совершил покупку на ваш аккаунт или воспользовался вашим способом оплаты, мы постараемся помочь. Если покупка не была доставлена, не работает или не соответствует ожиданиям, мы постараемся помочь.

Если покупка совершена случайно или вы передумали, мы постараемся помочь в зависимости от ситуации.

Если вы передали аккаунт или платежную информацию кому-то, нарушив Условия использования, или не настроили аутентификацию.

Блог поисковика

  1. Покупатель выиграл спор с условием полной или частичной компенсации;
  2. Покупатель отменил еще не отправленный заказ, по указанной им причине;
  3. При возврате товара.
  4. Заморозка заказа по причине обнаружения мошенничества со стороны продавца;
  5. Продавец не отправил заказ в установленный срок;

Сумма возмещенных средств покупателю не может превышать стоимости оплаченного товара. Возврат средств на Алиэкспресс производится в форме безналичного перевода в течение 7-10 рабочих дней. Исключением из данных правил является возмещение средств на Allpay.

В данном случае срок возврата составляет 1 день. Если по истечении 10 дней с момента принятия решения о возмещении средств покупателю, платеж не был произведен, рекомендуется обратиться в службу поддержки Алиэкспресс . Согласно правилам работы площадки Алиэкспресс.

Чарджбэк: как вернуть деньги на карту

Каждый раз, оплачивая покупку в интернете, невольно задаешь себе вопрос: куда сейчас отправятся мои деньги?

Получу ли я товар/услугу, за которую расплачиваюсь? Ведь от фиктивной или мошеннической сделки никто не застрахован, особенно в наше время стремительного роста интернет-торговли. Однако преимущество оплаты картой в том, что в определенных ситуациях свои деньги можно вернуть обратно.

Для этого существует процедура чарджбэка. По сути чарджбэк (от англ. Chargeback – возврат оплаты) — это способ вернуть потраченные деньги в случае, если товар или услуга не были предоставлены.

А также если пользователь стал жертвой недобросовестного торговца, кибермошенников или технической ошибки со стороны банка, платежной системы или интернет-магазина.