Возврат по гарантии гироскутера

Можно ли вернуть гироскутер в магазин?

Когда возможен? В соответствие с утвержденным Постановлением РФ №55 от 1998 года, технически сложные товары, на которых распространяется гарантийный срок, обмену и возврату в магазин, будучи надлежащего качества, не подлежат.

Согласно ЗоЗПП, покупатель может вернуть технически сложный товар, но лишь в том случае, если он окажется бракованным или дефектным. Способ возврата при этом зависит от того, как давно он был приобретен.

Так:

  1. Если с момента покупки прошло не более 15 дней, можно вернуть его при выявлении каких-то мелких недостатков;
  1. Если с момента покупки прошло более 15 суток. В этом случае покупатель может обменять/вернуть дефектный/бракованный товар в рамках действующей гарантии, установленной на него;
  2. Кроме того, по Закону, покупатель вправе вернуть гироскутер в рамках срока службы, установленного его производителем;

О том, в каких случаях нельзя вернуть, читайте в следующем разделе.

Возврат по гарантии гироскутера

Возврат Гарантия возврата.

Возвращаемый товар должен отвечать следующим требованиям: При получении нашим курьером любой продукции, пожалуйста, проверяйте соответствующую комплектацию и ее внешний вид, а так же на заполнение гарантийного талона — в нем должны быть указаны дата продажи и серийный номер устройства. Гарантия и бесплатное сервисное обслуживание в сертифицированном сервис-центре — 3 года* *подробности уточняйте у оператора Отправь заявку на бесплатный тест драйв Адрес шоу-рума: улица Сергия Радонежского, 8 Шоу-рум в центре Москвы.

м. Площадь Ильича, Римская

© Гипермаркет Гироскутеров. Все права защищены

Гироскутер: как не потерять возможность гарантийного ремонта

В каких случаях гироскутер можно ремонтировать по гарантии, а когда вам откажут в бесплатном ремонте?

Попробуем разобраться с тем, какие ошибки вы можете допустить, неправильно используя (или даже покупая) гироскутер. Покупатели часто сами лишают себя возможности бесплатного гарантийного ремонта.

Покупая товар у непроверенных продавцов, вы рискуете: у модели может быть стертый IMEI-код, индивидуальный номер устройства может не совпадать с тем, который обозначен в паспорте или на гарантийном талоне (если вам его выдали).

Более того, такой гироскутер может быть завезен не совсем легально и без уплаты налогов.

Тише едешь – дальше будешь При активной эксплуатации на корпусе видны механические повреждения, сколы и царапины.

Возврат скутера, как вернуть скутер в магазин и получить уплаченные деньги

Узнайте, можно ли осуществить возврат скутера обратно в магазин и получить свои, уплаченные за него деньги.

Если их слишком много – сотрудник гарантийного центра, принимающий товар, может сделать вывод о том, что вы неправильно эксплуатировали свой гироскутер.

Рассмотрим два возможных случая, при которых может появиться необходимость вернуть скутер обратно:

купленный Вами скутер оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т.п.), и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

купленный скутер просто не понравился из-за цвета, внешнего вида, по иным характеристикам либо просто не подошел по размеру.

Гарантия и возврат

Гарантия на на изделие ‒ 12 месяцев с момента приобретения.

Гарантия на аккумулятор ‒ 6 месяцев. По вопросам гарантии и поддержки владельцев устройств Вы можете позвонить в наш сервис-центр по телефону +7(499)110-30-65 доб.3 или +7-925-549-96-02 и задать интересующие вопросы. Прием неисправного товара в гарантийный ремонт производится только при наличии правильно заполненного сопроводительного листа установленного образца (выдаётся при обращении в сервисный центр) с подробным описанием неисправности.
При необходимости, Покупатель обязан предоставить документы, подтверждающие факт приобретения передаваемого товара у Продавца.

Отсутствие требуемых документов является основанием для отказа в гарантийном обслуживании. Высокое качество сборки, только качественные комплектующие, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Что делать, если — мой — электротранспорт сломается?

Что делать, если мой электротранспорт сломается?

К сожалению, это не редкость, когда сложные электротехнические приборы выходят из строя.

Это может коснуться как маленького MP3 плеера, так и большого холодильника. Конечно, во многом время жизни электротранспорта зависит от вашего отношения к нему и правильной эксплуатации, но бывают и поломки по вине производителя, так называемый заводской брак.

Давайте начнем с самого первого случая – вы заказали товар с доставкой по России. Все товары перед отправкой проходят тщательную проверку нашими сотрудниками, затем запаковываются в пенопласт и далее в несколько коробок для избежания повреждений как самого товара, так и его товарной упаковки. Если после получения вами товара вы обнаружили, что он работает некорректно или не включается, возможно, это произошло по вине транспортной компании во время перевозки.

Магазин гироскутеров, мини сигвеев, городского электротранспорта

Возврат по гарантии гироскутера

Является ли гироскутер технически сложным товаром?

Какие тонкости для продавца при возврате этого вида товара надлежащего и ненадлежащего качества?

08 Июля 2020, 20:44 Татьяна, г. Москва

Да, гироскутер является технически сложным товаром. ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ 1.

Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3.

Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) Как товар надлежащего качества возврату или обмену не подлежит.

Основные аспекты действия гарантии на гироскутер

При покупке гироскутера в фирменных и лицензированных магазинах страны вы получаете гарантийный талон на определенное время использования транспортного средства. Срок гарантии начинает действовать с момента совершения покупки.

Поэтому, знакомясь со своим новым приобретением, обязательно прочитайте инструкции об его правильном использовании. Желательно в кратчайшие сроки осмотреть транспортное средство на пример каких-либо недочетов или отсутствия обязательных комплектующих. Это позволит получить своевременный бесплатный ремонт гироскутера, без возникновения споров и возражений. При каких обстоятельствах производитель может отказать в бесплатном обслуживании Берегите свою покупку от повреждений корпуса и блока питания.