Возврат товара без этикетки закон

Здравствуйте! Купили мужскую куртку в торговом центре, 3-6 ноября, этикетки и чек выкинула, куртку ни разу не одевали.

Можно ли рассчитывать на возврат денег? Согласно положениям статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Если потребитель не хочет обменивать приобретенный товар на аналогичный, то он вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование о возврате денег, также как и требование об обмене товара, лучше оформлять письменно, потому что закон содержит указание на трёхдневный срок (со дня возврата товара и получения требования о возврате денежных средств, уплаченных за товар) удовлетворения его продавцом.

Профессиональная защита прав потребителей

1.

Первоначально предъявляется требование об обмене на подходящий товар по определенному ниже критерию. И только в случае отсутствия подходящего товара заявляется требование о возврате денег. При этом товар не должен быть в употреблении, и должны быть сохранены все навесные ярлыки.

2. Товар надлежащего качества нельзя обменять или вернуть «просто так » или если товар Вам «разонравился «. Основанием для обмена/возврата является только если товар не подошел по размеру, фасону, расцветке, форме, габаритам, комплектации.

Право покупателя на возврат товара надлежащего качества этикетки

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид.

«___»_____200__ года я приобрел(а) у Вас ________(наименование товара ) стоимостью ________ рублей, что подтверждается _____ (товарным, кассовым чеком ). «___»_________20__ года при примерке товара я обнаружил(а), что он не подошел мне по следующему признаку: ________ (форме, фасону, расцветке, габаритам, комплектации, размеру ).

Товарные маркировки, бирки и этикетки были в надлежащем состоянии и находились в установленных местах товара. Швейные изделия надлежащего качества возврату и обмену не подлежат по закону. (п. 5 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества. не подлежащих возврату или обмену на аналогичный, утвержденный Постановлением Правительства РФ. если ваш товар НЕ надлежащего качества то ЗАБУДЬТЕ вы про наклейки плёнки и коробки никаких 15 % ( бред полный ) в срок ДО 15 дней с момента покупки вы можете требовать возврата денег \обмена товара читаете ст 18 ЗоЗПП Пиши в магазин претензию в 2 экземплярах и вручи под роспись на втором Это не законно, предложи показать статью коап или зопп, по которой они берут деньги.

Возврат товара в магазин в течении 14 дней закон

В соответствии с законом № 2300–1 потребителю предоставляется право возврата товара его продавцу на протяжении 2-недель без учета дня его приобретения.

Между тем речь может идти как о некондиционном товаре, так и о вполне качественной вещи, которая просто вам не подошла. Таким образом, практически любой товар за некоторыми исключениями может быть возвращен его продавцу при соблюдении нижеприведенных условий и наличии следующих оснований.

Данный перечень содержится в ст.

ст. 495, 502, 503 ГК РФ и в ст. ст. 12, 18, 25 указанного выше закона и является исчерпывающим. Это означает, что возврат товара по любым иным основаниям с точки зрения действующего законодательства не представляется возможным. Учитывая сложившуюся судебную практику в делах о потребительских спорах необходимо отметить тот факт, что, даже не имея на руках чека, вы все равно можете вернуть товар, прибегнув к иным способам доказывания его принадлежности конкретному продавцу, к примеру, сославшись на показания свидетелей.

Права продавца при возврате товара

Интересно будет узнать, относится ли к правам продавца при возврате товара по закону требование о компенсации расходов на оплату транспорта в связи с необходимостью доставки сломанного товара в магазин? Если товар вышел из строя вследствие производственных недостатков, то потребитель имеет право, руководствуясь с п. 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей, потребовать замены товара на качественный товар той же марки.

При этом следует иметь в виду, что согласно абзацу 7 пункта 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Транспортные расходы относятся на основании статьи 15 ГК РФ к убыткам потребителя. В связи с этим в п. 7 ст. 18 Закона о защите прав потребителей установлено, что доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для его замены или возврата в магазин осуществляется силами и за счет продавца.

Защита продавца, основные права

Защита продавца, защита прав продавца — это насущная проблема большинства торговых сетей и единичных розничных магазинов, реализующих товары и услуги покупателям (потребителям). Чем больше ваш магазин или ваша сеть, чем больше товара вы продаете, тем больше вы подвергаетесь риску быть атакованными покупателем-экстремистом (потребителем-экстремистом).

Большинство продавцов товаров уверены, что они не имеют никаких прав, в то время как потребителю законодательство предоставляет все права согласно Федеральному Закону «О защите прав потребителей» (далее — Закон).

Права потребителя: все о возврате товара

Товар куплен, деньги уплачены.

Однако это не так или не совсем так. Продавец все же не является бесправной фигурой и защита прав продавца возможна, если вы используете правильный подход и должным образом организуете систему защиты продавца от потребителей . Однако для начала определим, какие требования к продавцу обычно может предъявить потребитель.

Дома, развернув упаковку, вы обнаруживаете брак. Или покупка не подошла по габаритам, размеру, цвету, весу. В общем, вы не довольны совершенной покупкой. Как вернуть деньги за товар? В какие сроки можно осуществить возврат товара? Как оказаться в рамках закона, требуя вернуть деньги за купленную бесполезную вещь? Все нюансы и особенности возврата товара. Не каждый потребитель знает, что некачественный и даже качественный, но неподходящий товар можно достаточно легко вернуть продавцу.
Продавцы, заботясь о своей репутации, как правило, решают вопросы возврата товара мирным путем.

Если речь идет о сложных технических товарах, к примеру, сотовом телефоне, ноутбуке, телевизоре, экспертиза их может занять много больше времени, чем ограниченный срок возврата.

Как правило, срок возврата не превышает 14 дней.

Возврат товара без этикетки закон

Само по себе наличие упаковки является дополнительным доказательством приобретения товара у данного продавца, в случае если он утверждает, что этот товар был продан не им.

Но при возврате товара с недостатками наличие упаковки обязательным требованием не является. Как правило, факт приобретения товара у продавца и дата его приобретения подтверждаются кассовым или товарным чеком.

В свою очередь, отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, также не является основанием для отказа в удовлетворении его требований (п. 5 ст. 18 Закона РФ). Факт приобретения товара у конкретного продавца можно подтвердить свидетельскими показаниями (ст.

493 ГК РФ). В Законе РФ не содержится требование о предоставлении заводской упаковки при возврате потребителем товара. В случае предъявления продавцом требования о возврате товара возврату подлежит весь товар, а именно, основное изделие, комплектующие его части и принадлежности, за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы или прийти в негодность в процессе эксплуатации.

Мнение эксперта: возврат товара

Даже если эти сведения подробно изложены на сайте (хотя закон этому и не обязывает), курьер, доставивший товар, должен обязательно получить подпись клиента о том, что тот ознакомлен с указанной информацией в письменном виде.

При этом, абсолютно не важно, в каком конкретно документе распишется покупатель при получении товара — каждая организация решает это сама, утвердив необходимый бланк в своей учетной политике.

Например, это может быть расходная накладная или корешок гарантийного талона, на которых мелким шрифтом печатается необходимый текст и ставится подпись покупателя.

В противном случае срок, в течение которого товар может быть возвращен, продлевается с 7 дней до трех месяцев!