Способ определения площади рельефа

Заявляемый способ может быть реализован на базе устройства по схеме фиг.5. Функциональная схема устройства фиг.5 содержит орбитальный комплекс наблюдения 1 типа космического аппарата (КА) “Ресурс” с установленной на его борту оптической системой стереосъемки типа MOMS-2Р (ФРГ) с каналами 2, 3 формирования стереоизображения. Съемка запланированных участков местности и включение каналов 2, 3 осуществляет бортовой комплекс управления (БКУ) 4 по командам, передаваемым из центра управления полетом (ЦУП) 5 по радиолинии управления 6.

Информацию стереоизображений подстилающей поверхности 7 записывают на бортовой видеомагнитофон 8 и в сеансах видимости КА с наземных пунктов сбрасывают, посредством телеметрической системы 9, по автономному каналу связи 10 на наземные пункты приема информации 11, где осуществляется запись массивов информации на видеомагнитофон 12 типа “Арктур”.

Определение площади земельного участка

Методология определения площади земельного участка будет зависеть от ряда факторов, таких как его назначение для использования, размер и форма, наличие или отсутствие отчетностей по замерам углов и линий, а также возможности предоставить планово-картографические материалы того уровня полноты и точности, который удовлетворит требования ГКН.

Какие же существуют способы определения площадей земельных участков? Установить площадь ЗУ можно аналитическим, механическим или графическим методами, но зачастую используются различные вариации сочетания способов определения площадей земельных участков для более ясной картины при наименьших затратах трудовых ресурсов. Рассмотрим все три варианта: аналитический основан на обработке результатов замеров углов и линий, и координат земельного участка.

При отсутствии отчета по результатам полевых замеров линий и углов, либо если замеры не производились, применяется графический способ – используется ситуационный план и графические координаты.

Вычисление площади земельного участка разными методами

В зависимости от хозяйственной значимости земельных участков, наличия планово-топографического материала, топографических условий местности и требуемой точности применяют следующие способы определения площадей: • аналитический — площадь- вычисляется по результатам измерений линии на местности, результат нм измерении линий и углов на местно­сти или по их функциям (координатам вершин фигур); • механический — площадь определяется по плану с помощью спе­циальных приборов (планиметров) или приспособлений (палеток). Иногда эти способы применят комбинированно (например, часть линейных величин для вычисления площади определяют по плану, а часть берут из результатов измерений на местности).

При аналитическом способе определения площадей применяются формулы геометрии, тригонометрии и аналитической геометрии.

Методы оценки земли

Для определения цены на землю используется ряд унифицированных методов.

Они являются общими методическими приемами и технологиями оценки, которых могут быть применены для установления ее стоимости, в независимости от типа землепользования. Возможность и целесообразность применения той или иной методики или метода для оценки земель зависят от целей оценки, типа оцениваемой недвижимости, наличия исходных данных. Обязательным условием определения рыночной стоимости земель любого назначения является использование рыночных данных.

Наша оценочная компания в Москве оказывает услуги по оценке всех видов территорий с подбором оптимального для вас метода.

Данный перечень является стандартным. Он утвержден распоряжением Минимущества России от 07 марта 2002 № 568-р в документе

«Методические рекомендации по определению рыночной стоимости земельных участков»

.

Вычисление площади земельного участка разными методами

Определение площади земельного участка основывается на стандартных расчётах, выполняемых в соответствие с принятыми геодезическими формулами.

Стоит отметить, что площадь земельного участка может вычисляться с квадратными погрешностями, допустимыми «Инструкцией по межеванию земель».Площадь участка выводится из расчётов, установленных геодезическими и картометрическими приборами и сравнивается с данными, которые ужё имеются в правоустанавливающих документов.

Если подобных данных нет, они заносятся в межевой план и признаются основными.После выполнения измерений происходит их проверка с целью устранения погрешностей. Финальную проверку всегда должны проводить органы Комитета по земельным ресурсам и землеустройству. Помимо этого, в описательной части самого межевого плана необходимо описать все межевые точки, чтобы в дальнейшем не возникло вопросов в установлении границ земельного участка.

Калькулятор расчета площади земельного участка неправильной формы

Данный онлайн калькулятор помогает произвести расчет, определение и вычисление площади земельного участка в онлайн режиме.

Представленная программа способна правильно подсказать, как выполнить расчет площади земельных участков неправильной формы.

Согласно введен данным, наша программа в онлайн режиме выполнить расчет и определить, площадь земельных угодий в квадратных метрах, сотках, акрах и гектарах.

Чтобы правильно выполнить расчет площади делянок, не нужно использовать сложные инструменты. Мы берем деревянные колышки или металлические прутья и устанавливаем их в углах нашего участка.

Автореферат диссертации по геодезии, диссертация на тему: Оценка точности определения площадей земельных участков застроенных территорий

Учитывая, что средняя квадратическая ошибка положения межевого знака ти зависит от площади земельного участка, сделан расчет этой ошибки застроенной территории с учетом минимального и максимального значений площадей вероятной группы земельных участков городской застройки.

Далее при помощи измерительной рулетки определяем ширину и длину делянки. Как правило, достаточно выполнить замер одной ширины и одной длины, для прямоугольных или равносторонних участков. Для примера, у нас получились следующие данные: ширина – 20 метров и длина – 40 метров. Далее переходим к расчету площади делянки.
Сд/0,5 + 0,65(1 -yZfil + r > где Р, С — соответственно площадь (м2) и диагональ (м) земельного участка, у — коэффициент вытянутости земельного участка (/<1), получено, что для земельных участков площадью р="200лг2" и р="600.1/2" средняя квадратическая ошибка положения межевого знака соответственно равна тм="0.05.«" и тм="0.09л«." таким образом, расчеты показывают, что для застроенных территорий (на примере г.

москвы) средняя квадратическая ошибка положения межевых знаков находится в интервале от 0,05 до 0,09 м, что согласуется с требованиями к точности определения положения межевых знаков в некоторых зарубежных> В диссертации рассмотрены способы создания опорной межевой сети (ОМС), а именно: полигонометрии, триангуляции, GPS -метод и др.

Вычисление площади земельного участка разными методами

деятельности.— Регулятивные УУД: умение определять и формулировать цель на уроке с помощью учителя; проговаривать последовательность действий на уроке; работать по коллективно составленному плану; оценивать правильность выполнения действия; планировать своё действие в соответствии с поставленной задачей; вносить необходимые коррективы в действие после его завершения на основе его оценки и учёта характера сделанных ошибок; высказывать своё предположение.

  1. Выявить фигуры, для вычисления площадей которых нельзя применить стандартные формулы площадей.
  2. Рассмотреть  различные способы и методы измерения площадей плоских фигур неправильной формы.
  3. Показать на практике способы и методы измерения площадей плоских фигур неправильной формы.

Оценка точности определения площадей земельных участков застроенных территорий тема диссертации и автореферата по ВАК, кандидат технических наук Маркузе, Майя Юрьевна

Оценка точности определения площадей земельных участков застроенных территорий тема диссертации и автореферата по ВАК 05.24.04, кандидат технических наук Маркузе, Майя Юрьевна 3.2 Влияние ошибок координат межевых знаков, полученных при уравнивании опорных межевых сетей с угловой привязкой и без нее, а также с учетом и без учета ошибок исходных данных, на оценку точности площадей земельных участков.