Инвалидам войны предлагают вернуть право на бесплатное авто

Депутат Госдумы Олег Смолин (КПРФ) подготовил проект закона о внесении изменений в ФЗ «О ветеранах» в части уточнения прав инвалидов войны на получение средств реабилитации за счет федерального бюджета. Парламентарий предлагает в новой редакции закона вернуть существовавшее прежде право граждан, ставших инвалидами в результате боевых действий, на получение транспортного средства.

Недавние исследования общественных организаций, в том числе «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), показывают, что многие инвалиды испытывают проблемы с транспортной доступностью объектов услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности. По словам автора законопроекта, изменение законодательства 10-летней давности, когда с 1 января 2005 года инвалиды войны были лишены права на получение собственного ТС за счет государства, является несправедливым и незаслуженным, особенно на фоне того, что эта категория граждан стала инвалидами в результате выполнения конституционно значимых государственных функций.

Льготы для инвалидов в 2020-2020 году

  1. Для работающих инвалидов рабочая неделя сокращается до 35 часов в неделю с сохранением заработка, отпуск за свой счёт до 60 дней в году
  2. Внеконкурсное зачисление при поступлении в среднее профессиональное и высшее профессиональное государственное или муниципальное образовательное учреждение в случае успешной сдачи вступительных экзаменов, если такое обучение не противопоказано медицинским заключением
  3. Обеспечение лекарственными препаратами бесплатно по рецептам врачей. Инвалиды I группы также имеют право на бесплатное получение перевязочных средств и отдельных изделий медицинского назначения, если есть на то заключения бюро МСЭ про необходимость использования этих средств
  4. Увеличенный размер стипендии для студентов-очников
  5. В течении года инвалидам 1 группы, а также сопровождающим инвалидов — однократный бесплатный проезд к месту лечения.
  6. Обеспечение бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение, не реже одного раза в год на протяжении первых трех лет после установления инвалидности
  7. Бесплатный проезд во всех видах городского и сельского наземного транспорта (кроме такси и частных маршруток)
  8. Бесплатное зубное протезирование
  9. Льготы инвалидам, нуждающимся в протезировании в виде протезов конечностей предоставляются бесплатно, как и ортопедическая обувь
  1. В течении года инвалидам 2 группы — однократный бесплатный проезд к месту лечения, на сопровождающих это не распространяется
  2. Обеспечение лекарственными препаратами бесплатно по рецептам врачей.

Выдача бесплатных автомобилей инвалидам

Описание: Помощь в реализации госпрограммы Кабинета Министров Украины № 999 от 19.07.2006 г.

«Об утверждении Порядка обеспечения инвалидов автомобилями»

. Показать полностью… Консультирование с момента постановки инвалида на учет в управление труда и социальной зашиты населения, поиск авто за границей, оформление дарственной, легализация необходимых документов на территории Украины, пригон авто в Украину, сопровождение дела до признания авто гуманитарной помощью и постановка на учет в МРЭО.

А теперь самое интересное: ДАННОЕ АВТО НЕ НАДО РАСТАМАЖИВАТЬ!!!!!!!!!!!сайт — http://auto-europe.com.ua/ м.т. 099-023-42-79 Автомобиль на инвалидаГуманитарная помощьГуманитарные автомобилиАвтомобиль для инвалидапокупка авто на инвалидальготы при растаможкебеспошлинный ввозиномарка из-за границыМашины для инвалида из-за границыРастаможка под инвалидаАвтомобиль из-за рубежаЛьготы инвалидам при ввозе автомобиляНерастаможенные автомобилиАвтомобиль в виде гуманитарной помощиПривезти автомобиль из-за границы без растаможкиСхема ввоза авто под инвалида Место: Киев, Украина Прежде чем задавать вопросы, пожалуйста прочитайте сначала темы в «Обсуждениях» (над лентой), где все детально и доступно написано.

Кому бесплатное авто?

Правительство утвердило правила предоставления бесплатных автомобилей некоторым категориям инвалидов в соответствии с Указом президента N 685 от 06.05.2008 г. Российская газета: Ольга Викторовна, Указ президента и постановление правительства предусматривают бесплатное выделение автомобиля и на льготных условиях.

Рекомендуем прочесть:  Упк рф статья 72

Поясните, в чем разница и кто имеется в виду? В пункте «б» указаны категории, которым положен бесплатный легковой автомобиль или денежная компенсация в размере 100 тысяч рублей.

Речь об инвалидах вследствие воздействия радиации, а также инвалидах из числа реабилитированных лиц.

А инвалидам по общему заболеванию, трудовому увечью, инвалидам с детства и детям-инвалидам положена лишь денежная компенсация — 100 тысяч рублей.

РГ: Вопрос от Марии из Саратова.

Выдача бесплатных автомобилей инвалидам

Внимание!

«Мой дедушка Василий Петрович, участник войны, состоит на учете на получение автотранспорта с 2004 года.

С 1 ноября жители могут оформить резидентное парковочное разрешение на три года. При этом, по желанию автовладельца, получить его можно будет и на более короткий срок – на один или два года. При получении резидентного разрешения с трехлетним сроком действия автомобилист по своему усмотрению может вносить оплату полностью, сразу за весь период его действия, либо отдельно за каждый год. Если вдруг владелец вносит оплату частями, и несвоевременно внес плату за последний год действия разрешения, срок действия разрешения будет продлен не более чем на 14 календарных дней.
Резидентное парковочное разрешение дает право на бесплатную парковку в пределах муниципального района Москвы, на территории которого расположено жилое помещение резидента, ежедневно с 20.00 до 8.00 в течение 1-го, 2-х или 3-х лет по выбору заявителя.

Автомобиль для инвалида

Гражданам с ограниченной или полной недееспособностью предоставляется определенный пакет социальных льгот и уступок. В его перечень входило снабжение личным автотранспортом. При этом машины для инвалидов должны были отвечать необходимым техническим параметрам.

К примеру, должны иметь ручное управление.

В России указанное право частично существовало на основании постановления правительства № 244 от 14.03.95 года и действовало в рамках статьи 14 ФЗ «О ветеранах» . Согласно закону получение автомобиля возможно только для тех, кто встал в очередь до 2005 года. Выдача автомобилей инвалидам прекратилась с начала 2005 года на основании ФЗ № 122 от 22.08.04 года. В последующие несколько лет не получившим авто выдавалась денежная компенсация.

Согласно последним новостям осуществляются попытки вернуть рассматриваемую социальную помощь.

Рекомендуем прочесть:  Субсидия на второго ребенка

Кому положена бесплатная машина от государства

— В этом году автомобили получат участники Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной и приравненные к ним категории граждан.

И самое главное — эти люди должны были стоять в очереди на получение машины до 1 января 2005 года.

— Записаться в нее уже нельзя, потому что с 1 января 2005 года автомобили были исключены из перечня технических средств реабилитации. а эта льгота монетизирована. Проще говоря, инвалидам вместо автомобиля дали прибавку, которую вы получаете в качестве ежемесячной денежной выплаты.

— Здравствуйте, у меня сын с 13 лет болен, у него болезнь Бехтерева.

Поскольку опорно-двигательный аппарат поврежден, ему положена была машина. — Ничего.

Путин подписал указ о выдаче машин инвалидам-ветеранам

Ъ: «В 2008 году обеспечить инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий, участников Великой Отечественной войны из числа лиц, ставших инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин, инвалидов из числа бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, бесплатно легковыми автомобилями или выплатить им единовременную денежную компенсацию в размере 100 тыс.

Несколько лет назад мы ездили в Московский областной научно-исследовательский клинический институт, пытались встать на очередь. Но комиссия решила, что нам машина не положена, поскольку автомобилей мало и многим более тяжелым инвалидам тоже не хватало.
рублей». Так как у меня дед относится к данной категории лиц, у меня имеется вопрос: какой автомобиль с каким управлением (типа для инвалидов с ручным управлением или обычный) могут предоставить и на каких условиях (регистрируется на самого ветерана либо только выдаётся ограниченная доверенность)? Самое дешёвое, что я нашёл — LADA 21053 за 138200 рублей (http://www.eleks.ru/lada/ ), но не факт, что это будет именно оно.

Путеводитель по льготам: почти половина украинцев имеют право бесплатно ездить и лечиться (инфографика)

Александр Панченко http://www.segodnya.ua/img/article/6564/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6564/6_tn.jpg 2015-10-09T08:14:00+03:00 Истории Украинцы могут бесплатно ездить, учиться и лечиться. Положены им и пылесосы без очереди В кризис все больше украинцев интересуются, какие у них есть социальные льготы, ведь даже для тех, кто их имеет, но раньше не пользовался (например, льготы по оплате комуслуг), вопрос стал актуальным из-за инфляции и роста тарифов.

В Украине система льгот — одна из самых обширных в мире, а неофициально даже считается, что у нас бонусов на душу населения больше, чем у всех!