Служба государственного обвинения в сша

В США обвинение по уголовным делам – важная, но не единственная функция прокуратуры как совокупности правоприменяющих органов (федеральных, штатных и местных) исполнительной власти, выполняющих юридическое консультирование правительства соответствующего уровня, представляющих его интересы в судах и обеспечивающих исполнение закона. Реализуя третью функцию, прокуратура действует как служба обвинения, управомоченная именем государства возбуждать уголовные дела, расследовать нарушения законов, привлекать правонарушителей к уголовной ответственности, поддерживать обвинение в судах. Генерального прокурора США (US Attorney General) – главу федеральных органов обвинения – в российской литературе часто именуют «министром юстиции».

Это объясняется тем, что Генеральный прокурор возглавляет Министерство юстиции США (US Department of Justice).

Неисполнение предписания: особенности административной ответственности

Несмотря на то что с 1 января 2023 г. действует мораторий на проведение определенных проверок, какие-то из них все же остались.

Зачастую по их результатам сотрудники надзорных органов выносят предписания, постановления или решения.

Статья расскажет о том, на что обратить внимание в этих документах, если вдруг бизнесмен будет привлечен к административной ответственности. О чень часто по результатам мероприятий государственного и муниципального контроля индивидуальным предпринимателям вручаются обязательные для исполнения предписания, представления, постановления или решения, невыполнение которых образует состав административного правонарушения, предусмотренный ст.
19.5 КоАП РФ. Рассмотрим, на что бизнесменам следует ­обратить внимание, если их будут привлекать к ­административной ­ответственности.

Как известно, с 1 января 2023 г.

Обязанности администрации ИВС по исполнению отдельных норм — уголовно-процессуального законодательства и предписаний суда прокурора, органов предварительного следствия и дознания

Обязанности администрации ИВС по исполнению отдельных норм уголовно-процессуального законодательства и предписаний суда прокурора, органов предварительного следствия и дознания — по требованию лица, производящего дознание, или следователя, в производстве которых находится дело, а также прокурора обеспечить вывод содержащегося в ИВС ли­ца из камеры для допроса или участия в производстве иного следственного действия в любое время с 6 до 22 часов местного времени, а в случаях, не терпящих отлагательст­ва, и в ночное время; — в соответствии с заявками судов обеспечить выдачу конвоям милиции (караулам вну­тренних войск) содержащихся под стражей для конвоирования их в судебные заседания; — в день получения из суда копии обвинительного заключения или копии приговора вручить их под расписку лицу, содержащемуся в ИВС, а расписку возвратить в суд; — при поступлении от осужденного кассационной жалобы зарегистрировать ее, указав дату и время подачи, и в тот же день либо не позднее утра следующего рабочего дня на­править жалобу в суд, вынесший приговор.

Прокуратуре Комсомольска пока не удалось добиться увольнения чиновника из администрации города

Накануне в Центральном районном суде Комсомольска-на-Амуре состоялось третье заседание суда по иску прокуратуры в интересах Российской Федерации к администрации города.

Требование надзорного органа — расторгнуть трудовой договор с Игорем Шустровым, занимающим должность начальника Управления архитектуры и градостроительства, а также признать незаконным бездействие главы муниципалитета, который отказывается выполнять соответствующее предписание прокурора, выданное ещё год назад. Судья Евгения Фурман, заслушав аргументы обоих сторон и показания свидетеля, после получасовых раздумий огласила резолютивное решение – в удовлетворении требований прокуратуры отказать.

Напомним предысторию искового заявления прокурора: Игорь Шустров, являясь начальником Управления архитектуры и градостроительства, в 2013 году поспособствовал в поучении лакомых кусков муниципальной земли по акту выбора тёще своего сына Елене Ефименко, директора ООО «Дуплет» и ООО «Советник».

Выдача предписаний прокурором

26 июня 1922 года на третьей сессии ЦИК Белорусской ССР с целью осуществления надзора за соблюдением законов и в интересах «правильной постановки» борьбы с преступностью принято Положение о прокурорском надзоре и учреждена Государственная прокуратура в составе Народного Комиссариата Юстиции.

Конституция Республики Беларусь четко определяет компетенцию органов прокуратуры и закрепляет принцип независимости прокуроров в осуществлении своих полномочий. Единую и централизованную систему органов прокуратуры возглавляет Генеральный прокурор, который подотчетен Главе государства.

Указом Президента Республики Беларусь от 26.03.1998 № 157 в Республике Беларусь установлен профессиональный праздник – День работников прокуратуры.

Выдача предписаний прокурором

Военно-промышленный банк (ВПБ) попросил Генпрокуратуру проверить законность предписания ЦБ о начислении резервов.

26.06.2012 органы прокуратуры Республики Беларусь отметили 90-летие со дня основания.

Кроме того, банк просит на время проверки остановить действие запретов и ограничений на ряд операций.

Заявление написано на имя первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана. ВПБ получил 2 сентября предписание о досоздании резервов на 6 млрд руб. помимо этого, ЦБ ввел ряд запретов и ограничений, следует из заявления банка, направленного в Генпрокуратуру, с которым ознакомились «Ведомости» (представитель банка лишь подтвердил факт отправки). ЦБ запретил банку привлекать средства и открывать счета физлицам и индивидуальным предпринимателям.

Также ЦБ ограничил банку оборот по счетам юрлиц – не более 6,3 млрд руб. в месяц. Банку нельзя увеличивать остаток по любым счетам физлиц, а чтобы выдать средства со вклада, ему необходимо перевести средства с депозитного счета на текущий, объяснял ранее перебои с выдачей вкладов и зарплат председатель совета директоров ВПБ Юрий Колток.

Административная ответственность за самовольную установку рекламной конструкции

Основой законодательства о рекламе является Федеральный закон «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-Ф3, который определяет порядок размещения рекламных конструкций.

Принятие закона обусловлено целью обеспечения реализации прав потребителей на получение добросовестной и достоверной рекламы посредством предупреждения нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, а также пресечения фактов ненадлежащей рекламы (ст.1 Закона). В силу ст.

Статья 36

Главная Документы .

Согласно ст.З Закона информация, распространённая любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределённому кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке, является рекламой и должна в связи с этим соответствовать требованиям, предъявляемым законом.
Решения и предписания антимонопольного органа по результатам рассмотрения дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе . Решения и предписания антимонопольного органа по результатам рассмотрения дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе 1.

Антимонопольный орган в пределах своих полномочий возбуждает и рассматривает дела по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, принимает по результатам рассмотрения таких дел решения и выдает предписания, предусмотренные настоящим Федеральным законом. 2. Антимонопольный орган по собственной инициативе, представлению прокурора, обращениям органов государственной власти или органов местного самоуправления, а также по заявлениям физических или юридических лиц возбуждает дела по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

3.

Гибель женщины от падения наледи: возбуждено уголовное дело

В Тульской области возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины в результате падения наледи с крыши жилого дома, сообщила «Интерфаксу» в субботу старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова. По ее словам, дело завели по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, повлекшем по неосторожности причинение смерти человеку.

«В настоящее время прокуратура Тульской области проводит проверку соблюдения жилищного законодательства в связи с гибелью жительницы города Алексина ( у погибшей, по сообщениям СМИ, остались двое детей — «Bloha-Info»

) вследствие падения наледи с крыши многоквартирного дома.

Результаты проверки и ход расследования по уголовному делу прокурор области взял на личный контроль», — отметила Кузнецова.