Выходные в связи с рождением ребенка

Положены ли на работе выходные для свадьбы?

3. Гость | 22.05.2009, 11:23:13 [2675819322] В соответствии со ст 128 ТК, работодатель вам может предоставить отпуск за свой счет. Никаких выходных вам никто не обязан предоставлять Статья 128.

Отпуск без сохранения заработной платы По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, — до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором. 4.

Материальная помощь: заявления, налоги НДФЛ, ПФР

Виды и налоги Материальная помощь при рождении (усыновлении или удочерении) ребенка в размере до 50 000 руб.

НДФЛ не облагается. Страховыми взносами в ПФР, ФОМС и ФСС не облагается.

ФСС от НС и ПЗ также облагается. Мат.помощь может быть выплачена одному из родителей по их выбору, либо обоим родителям, но в сумме на двоих не более 50 т.р.

В связи со смертью члена (членов) семьи работника.

НДФЛ не облагается. Взносами в ПФР, ФОМС и ФСС не облагается. ФСС от НС не облагается. В связи со смертью самого работника(или бывшего работника, вышедшего на пенсию) членам семьи.

Выходные на свадьбу или рождение ребенка: правила предоставления

Вопрос, которым обычно всего несколько раз в жизни интересуются работники, но гораздо чаще вынуждены интересовать кадровики:

Обязана ли организация предоставлять выходные в связи со свадьбой работника?

Взносами в ПФР, ФОМС и ФСС не облагается. ФСС от НС не облагается. Стимулирующая материальная помощь(без поводов вышеописанных). НДФЛ не облагается до 4000 рублей.
Или в связи с рождением ребёнка? Сколько выходных положено работнику в этом случае? Каков порядок их предоставления? И какие здесь есть нюансы и особенности? Именно этой теме посвящена данная статья. Строго говоря, эти выходные дни правильно называть отпуском. И, как в случае с любым отпуском, существуют определённые правила, на основании которых он предоставляется. Многие полагают, что предоставление выходных дней на свадьбу или в связи с рождением у работника ребёнка зависят исключительно от «доброй воли» работодателя.

Поиск недвижимости

Почему с AWAY REALTY ?

  1. Профессиональный подход к рынку элитной недвижимости за рубежом
  2. Обширная партнерская сеть по всему миру
  3. Офисы в Москве и в Италии
  4. Консьерж сервис 24 часа
  5. Персональный уровень обслуживания
  6. Огромная база элитной недвижимости за рубежом, лучшие предложения по индивидуальному запросу
  7. Полная конфиденциальность и доверительное управление
  8. Многолетний опыт работы в сфере зарубежной недвижимости, отмеченный международным знаком качества ERA
  9. Продажа недвижимости от собственников, полный спектр услуг

Наша Цель . Наша цель — это забота о наших клиентах, чтобы каждый обратившийся к нам стал нашим постоянным клиентом и смог порекомендовать нас своим партнерам и друзьям.

Выходные на свадьбу или рождение ребенка: правила предоставления

Вопрос, которым обычно всего несколько раз в жизни интересуются работники, но гораздо чаще вынуждены интересовать кадровики: обязана ли организация предоставлять выходные в связи со свадьбой работника? Или в связи с рождением ребёнка?

Сколько выходных положено работнику в этом случае? Каков порядок их предоставления? И какие здесь есть нюансы и особенности?

Именно этой теме посвящена данная статья.

Строго говоря, эти выходные дни правильно называть отпуском.

И, как в случае с любым отпуском, существуют определённые правила, на основании которых он предоставляется.

На самом деле, это не так.

Пособие при рождении близнецов

Какие денежные компенсации положены при рождении близнецов?

Многие полагают, что предоставление выходных дней на свадьбу или в связи с рождением у работника ребёнка зависят исключительно от «доброй воли» работодателя.

Каков будет размер единовременного пособия в связи с рождением ребенка на близнецов?

Моя жена не работает. Мы ждем двух детей. Уже есть один ребенок. Ему 4 года. Я работаю. Каково будет единовременное пособие за близнецов?Его выдадут мне на работе или жене в центре занятости?Положены ли нам еще какие-либо выплаты на близнецов? Где их получать? Рассмотрим подробно каждый из ваших вопросов. Какие денежные компенсации положены при рождении близнецов? Мне его выдадут на работе или жена получит его в центре занятости?

Вот документ, который отвечает на Ваши вопросы: 1.

Инструкция о порядке выплаты денежной компенсации семьям при рождении близнецов регулирует порядок выплаты денежной компенсации семьям при рождении близнецов, предусмотренной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 сентября 2004 г.

Свадьба, юбилей, рождение ребенка: что может или должен работодатель?

Источник: ФБ Кадры, №10, 2013

Гульмира Жангельдина, HR-специалист, INTERCOMP КАЗАХСТАН Бытует мнение, что предоставление выходных дней на свадьбу, юбилей или в связи с рождением у сотрудника ребёнка зависят от «доброй воли» работодателя.

Так ли это на самом деле? Какие обязательства несет компания перед работником в связи с этими событиями?

Положены ли сотруднику выходные дни и какой порядок их предоставления? На данные вопросы я отвечу в этой статье. Трудовой кодекс РК четко регулирует предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска, а также предоставление дополнительных выходных дней, которые называются дополнительным отпуском на свадьбу, юбилей или рождение ребенка (Статья 111 ТК РК).

Работникам и трудовикам — порядок и правила предоставления дополнительных отпусков и выходных

12.08.2012 14:06:44 44718 Вопросом, которым довольно часто задаются кадровики и, хотя бы раз в жизни, каждый работник, является вопрос предоставления организацией выходных по случаю свадьбы или рождения ребенка. Как узнать, сколько в таком случае положено получить выходных? Каковы особенности и порядок предоставления выходных?

Данная статья поможет получить ответы на все эти вопросы.

Как оформить выходные мужу при рождении ребенка

Рождение ребенка является значимым событием в жизни любой семьи, причем его наступление связано с многочисленными новыми заботами и проблемами, решать которые способен только мужчина.

Выходные дни, полученные по таким поводам, правильнее называть отпуском. Принято считать, что работник, в случае рождения ребенка или же свадьбы, может получить выходные только от «доброй воли» работодателя, однако, все не так. В действительно же, правом получить такой отпуск обладает любой работник. Существуют определенные правила, которые четко прописаны в законодательстве.

Именно поэтому следует заранее позаботиться об оформлении выходных на работе, что поможет освободить время для всех необходимых действий, связанных с пополнением в семье.

Работодатели обычно крайне неохотно предоставляют дополнительное время отдыха отцам новорожденных детей, хотя законодательство налагает соответствующую обязанность на любую организацию или индивидуального предпринимателя. Как реализовать право на отдых мужу при рождении ребенка?