ОСАГО: вопросы и ответы

РЕСО-Гарантия, безусловно, отвечает по всем договорам, которые заключили агенты от имени компании. Когда клиент обращается за выплатой, и вдруг (такое случается очень редко!) оказывается, что полиса нет в информационной системе компании или он не оплачен, компания платит клиенту и обращается в правоохранительные органы для привлечения агента к уголовной ответственности. Кроме того, Вы всегда можете проверить, действительно ли человек, оформляющий полис, является агентом РЕСО-Гарантия. Для этого на сайте компании необходимо ввести его ФИО и код агента, указанный в его Удостоверении — http://www.reso.ru/system/modules/reso.site/elements/application/agent/controllerAgent.jsp 1.

Ошибки в документах — Серия и номер полиса второго участника указаны не полностью, перепутаны местами цифры.

— Сокращения в наименовании страховщика второго участника ДТП не позволяют определить, какой компанией в действительности выдан его полис.

Как разъехаться после ДТП

Треснулись две машины, ущерб 5 тысяч рублей, но пробка уходит за горизонт.

Знакомо? Многочасовое стояние в ожидании экипажа ГИБДД иногда абсурдно, но с 1 июля ПДД дадут водителям чуть больше свобод в разруливании последствий аварии.

Строго говоря, «антипробочные» меры есть и в нынешней редакции ПДД.

Так, например, если нет пострадавших, а водители полностью согласны в оценке обстоятельств происшествия, то, заполнив на месте необходимые документы, они могут подъехать для дальнейшего оформления происшествия на пост ГИБДД или в соответствующее отделение. Само собой, в этом случае кто-то из водителей должен признать вину. Кроме того, с 2008 года действует схема так называемого европротокола, при которой водители могут напрямую обращаться в страховую компанию, если автомобили застрахованы по ОСАГО, а ущерб не превышает 50 тысяч рублей.

Отмена доверенности: что нужно для управления чужой машиной

Отныне не нужно оформлять доверенность, чтобы ездить на чужом автомобиле. Достаточно получить у владельца техпаспорт и иметь при себе права и страховой полис. Соответствующие изменения прописаны в законе №8397 от 15.04.2011 года (О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок), которым депутаты отменили техосмотр.

Об этом сообщает Автоцентр . Водителю больше не нужны нотариально заверенная доверенность и временный регистрационный талон.

Отныне для управления чужим автомобилем достаточно будет получить у владельца техпаспорт, а также иметь при себе удостоверение соответствующей категории и страховой полис. Если на машину выдана страховка I типа (застрахована конкретная машина), ей может управлять любой водитель.

Доверенность на авто в Украине

Достаточно часто люди приобретают автомобиль не только для собственного пользования, но и из расчета на то, что за его рулем могут оказаться члены семьи и близкие люди.

Однако необходимо понимать, что если человек садится за руль чужой машины, то у него обязательно должна быть с собой доверенность на авто.

Этот документ является доказательством того факта, что использование автомобиля происходит с ведома и разрешения его владельца. Поэтому, если вы решили, что автомобилем будут пользоваться не только вы, но и ваши близкие, то в первую очередь необходимо оформить доверенность на автомобиль.

С юридической точки зрения, доверенность на управление автомобилем является письменным разрешением владельца авто, на использование транспортного средства указанным физическим лицом (другом, родственником и т.д.).

Доверенность на автомобиль за границу

Разбираемся с правилами въезда в Польшу и Литву на чужом автомобиле, нужна ли доверенность, и если требуется, то нотариально заверенная или достаточно написать самому.

В Польше согласно местных правил дорожного движения (статья 71 пункт 5а ) у водителя, не владеющего транспортным средством, должен быть с собой документ, уполномочивающий на управление этим транспортным средством, если владельца нет в автомобиле. Такой документ может быть написан даже собственноручно в произвольной форме и не обязательно должен быть нотариально заверенным. Доверенность, написанная самостоятельно.
должна содержать имена, фамилии, дату рождения владельца и того человека, кому он передает автомобиль, а также описание самого автомобиля (госномер, номер кузова) и срок на который передается машина.

Написано такое разрешение может быть как на белорусском или русском, так и польском языке (если вы едите в Польшу ).

Как взять в аренду автомобиль?

Во-первых, сейчас для большинства туристов не является роскошью взять недорогой автомобиль на прокат. Стоимость дня аренды самых дешевых моделей, включая различные страховки, варьируется от 15 до 60 евро, в зависимости от страны и фирмы, которая осуществляет данную услугу.

Во-вторых, это становится экономически оправдано. В самом деле, если семья из трех человек едет в отпуск, то еще вопрос, что будет дешевле: поехать на общественном транспорте в какое-то понравившееся место, расположенное, скажем, в 20-50 км от отеля, или же на автомобиле. Ведь во многих странах общественный транспорт может стоить довольно дорого.

В-третьих, это удобно. Когда захотел, тогда и поехал, не обращая внимание на расписание, выбранное время поездки, погодные условия.

Есть только один минус.

Белорусы и иностранные номера

Авто на белорусских номерах 1.

Вы сами себе становитесь хозяевами, экономите свое время и силы, получаете большее удовольствие от отдыха.

При управлении машиной, гражданство определяется принадлежностью вод.уд.

(т.е. для российского гаишника белорус тот, кто покажет белорусское ВУ, паспорт же вроде не при чем). 2. Водитель может ездить на белорусской машине (с бел. номером) за рубежом за рулем, имея белорусское ВУ. 3. За пределами Беларуси (Литва, Россия) никто, кроме хозяина авто (белоруса) не может им управлять, за исключением человека с белорусским ВУ, на которого хозяином выписана доверка с правом выезда за границу.

4. Т.е. даже с хозяином (белорусом) в машине, за рубежом чел с литовским, российским ВУ не может находиться за рулем.

5. Иностранец может ездить на белорусском авто на территории РБ, с выписанной доверенностью, или без? 1. На территории РБ на машине с иностр.номером может ездить или хозяин-иностранец, или чел с ВУ той страны, с выписанной доверкой от хозяина.

Взять в пользование чужую машину страховка

Каршеринг ДЕЛИМОБИЛЬ – это новый формат краткосрочной аренды автомобиля с поминутной оплатой. Автомобили расставлены в свободном доступе по городу Москве. Вы можете арендовать любой свободный автомобиль, не приезжая в офис и управлять им при помощи Вашего мобильного телефона.

По окончании аренды Вы можете оставить автомобиль в любом разрешенном месте в пределах ТТК, в том числе и на платных парковках.

При этом, Вы платите только за время использования автомобиля, тарификация поминутная.

Это альтернатива общественному транспорту, такси и личному автомобилю. — ВАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА?Простота расчетов — вы платите только за фактическое время пользования автомобилем.

Минимальный период аренды при этом отсутствует.

Авто news

Бывают случаи, когда вы покупаете автомобиль не только для себя, но и для всей семьи.

У нас нет залога или предоплаты за автомобиль. Стоимость аренды автоматически списывается с вашей банковской карты (которую необходимо привязать в Личном Кабинете после получения логина и пароля).

В таком случае, что бы вождение машины стало возможным для ваших близких. рекомендуется оформить доверенность на управление автомобилем. На сегодняшний момент. наличие доверенности не является обязательным документом.

Но имеет место быть, как подтверждающий аспект.

Может быть составлен в письменной форме, или на специально подготовленном бланке . 2. Указанные данные вашего автомобиля.

Это идентификационный номер, данные свидетельства о регистрации машины, номер кузова, паспортные данные автомобиля, номер двигателя, регистрационный знак. 4. Доверенное лицо имеет право на представление интересов владельца авто в любом учреждении, в органах ГАИ, при оформлении страховки, на СТО. осуществлять ремонт, оформлять различные договора от имени хозяина машины и т.д.