Задачи по налоговому праву

Одинокий отец, воспитывающий двух несовершеннолетних детей 7 и 10 лет, инвалид 2 группы, продал трех комнатную квартиру, находящуюся в его собственности менее 3-х лет, за 2000000 рублей. Если недвижимость находилась в собственности менее 3-х лет, при ее продаже — нужно заплатить налог по ставке 13%.

Согласно ст. 220 НК РФ: [1] Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей:

  1. имущественный налоговый вычет предоставляется в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 1 000 000 рублей, а также в размере доходов, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества (за исключением ценных бумаг), находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 250 000 рублей;

Налоговый орган принял решение о привлечении общественного объединения «В» к ответственности за нарушение срока подачи заявления о постановке на учет по месту нахождения обособленного подразделения.

При этом, можно воспользоваться правом получения налогового вычета при продаже.

Вопросы и ответы

Обязанность по уплате конкретного налога или сбора возлагается на налогоплательщика и плательщика сбора с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора (п.

2 ст. 44 НК РФ). Несовершеннолетние как участники отношений собственности (в том числе долевой) обязаны в силу ГК РФ нести бремя содержания принадлежащего им имущества (статья 210), включая участие в уплате налогов в отношении этого имущества (статья 249), что предполагает обязанность совершения от их имени необходимых юридических действий родителями, в том числе применительно к обязанности по уплате налогов.
Несовершеннолетние, неся бремя уплаты налогов как сособственники, не могут рассматриваться как полностью самостоятельные субъекты налоговых правоотношений, возникающих при применении указанных положений НК РФ, поскольку они в силу закона не могут совершать самостоятельно юридически значимые действия и в связи с этим в полной мере являться самостоятельными плательщиками налогов.

Согласно ст.

Взыскание алиментов с супруга в браке

Согласно Семейному кодексу РФ (СК РФ) алиментами являются денежные средства, предоставляемые родителями на содержание и воспитание своих детей несовершеннолетнего возраста или членами семьи своим детям или супругам совершеннолетнего возраста.

  1. родителей, обязанных содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи;
  2. супруга по отношению к жене в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
  3. супруга в отношении нетрудоспособного нуждающегося супруга;
  4. родителей по содержанию несовершеннолетних детей;
  5. трудоспособных совершеннолетних детей по отношению к своим нетрудоспособным нуждающимся в помощи родителям;
  1. братьев и сестер по содержанию своих несовершеннолетних и нетрудоспособных совершеннолетних братьев и сестер
  2. супруга в отношении нуждающегося супруга, осуществляющего уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы;
  3. пасынков и падчериц по содержанию отчима и мачехи, если они не могут получить содержание от своих совершеннолетних трудоспособных детей или от супругов (бывших супругов).

Рекомендуем прочесть:  Пособие в израиле в 2021 году

Подследственность Следственного комитета Российской Федерации

Следователями Следственного комитета Российской Федерации предварительное следствие производится по уголовным делам, предусмотренными следующими статьями Уголовного кодекса Российской Федерации: Статья 105.

Убийство Статья 106. Убийство матерью новорожденного ребенка Статья 107. Убийство, совершенное в состоянии аффекта Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление Статья 109. Причинение смерти по неосторожности Статья 110. Доведение до самоубийства Статья 111 часть четвертая — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего Статья 120.
Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации Статья 126.

Взыскание налогов с несовершеннолетних

Статья 342. Отказ в представлении необходимых данных о доходах, а также представление недостоверных данных о доходах, полученных в связи с использованием объектов авторских и смежных прав Отказ в представлении уполномоченному органу необходимых данных о доходах, а также представление недостоверных данных о доходах, полученных в связи с использованием объектов авторских и смежных прав, Статья 343. Невыполнение обязанностей по регистрации лицензионного договора об использовании объектов авторских и смежных прав и получению удостоверения надлежащего образца Невыполнение пользователями объектов авторских и смежных прав предусмотренных законодательством обязанностей по регистрации лицензионных договоров на соответствующие способы использования объектов авторских и смежных прав и получению удостоверения надлежащего образца в уполномоченном органе в соответствии с установленным порядком влечет наложение административного штрафа на граждан — от сорока до восьмидесяти.

Юрист по делам несовершеннолетних

Волгоградская Академия Государственной Службы при президенте РФ. Факультет: юридический; Специальность: юриспруденция; Квалификация: юрист. Генеральный директор/ведущий юрист Правового Центра ООО «Лайпанов».

Предоставляю услуги: -Консультации; -Представление интересов клиентов в арбитражном суде и судах общей юрисдикции во всех инстанциях; в гос.органах; -Автоюрист (споры со страховыми компаниями по ОСАГО,КАСКО), выкуп страховых дел. — Претензионная и исковая работа по взысканию, по обжалованию действий/бездействия гос.органов, по трудовым спорам, по семейным делам, по возврату незаконных банковских комиссий; по делам по защите прав потребителей; — Налоговые споры: — Регистрация, ликвидация, реорганизация юридических лиц; — Приватизация имущества; — Ведение исполнительного производства, взаимодействие с приставами; — Разработка и составление договоров; — Правовая проверка договоров и соглашений, представленных контрагентами, составление протоколов разногласий; — Консультирование клиентов по правовым вопросам — И другая правовая помощь.

ФНС предлагает разрешить платить налоги за — близких родственников

Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2021 год.

Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

1) выделение в отдельное производство уголовного дела в отношении несовершеннолетнего (ст.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.
422 УПК) допускается, если это не отразится на всесторонности и объективности предварительного расследования и разрешения уголовного дела; 2) отказ в возбуждении уголовного дела возможен по специальному основанию — прекращению уголовного преследования в связи с недостижением возраста уголовной ответственности (как разновидности отсутствия состава преступления); 3) задержание несовершеннолетнего и избрание ему меры пресечения в виде заключения под стражу применяются в качестве крайних мер (ст.
13 Пекинских правил). При решении вопроса об избрании меры пресечения в каждом случае должна обсуждаться возможность отдачи несовершеннолетнего обвиняемого под присмотр (более подробно см.

об этом § 4-5 гл. 7 пособия)

Алиментные обязательства родителей

Алиментное обязательство представляет собой правоотношение, возникающее на основании предусмотренных законом юридических фактов: соглашения об уплате алиментов или решения суда о взыскании алиментов, в силу которого одни члены семьи вправе требовать выплаты алиментов от других членов семьи, а последние обязаны их выплачивать.

  1. между родителями и детьми (ст. 80–88 СК РФ);
  2. между супругами или бывшими супругами (ст. 89–92 СК РФ);
  3. между братьями и сестрами (полнородными и неполнородными) (ст. 93 СК РФ );
  4. между дедушкой, бабушкой и внуками (ст. 94 и 95 СК РФ).
  1. фактических воспитанников в отношении своих фактических воспитателей (ст.

    96);

  2. бывших усыновителей в отношении бывших усыновленных при отмене усыновления (ст.