Украинский экипаж теплохода «GO SKAR» может объявить забастовку в порту Находка

В офис Российского профсоюза моряков приехали два украинских моряка, представляющих интересы нескольких членов экипажа иностранного балкера «GO SKAR». Украинские моряки сообщили о том, что экипаж судна принадлежащего греческому судовладельцу, не видел денег за последние пять месяцев и все моряки, кроме командного состава, готовы к забастовке. — Я утратил всякое доверие к этому судовладельцу и надеюсь, что российский морской профсоюз, который не раз помогал украинским морякам, оказавшимся в подобной ситуации получить деньги.

Задерживают заработную плату на месяц

Минтруд России вынес на общественное обсуждение законопроект, согласно которому штрафные ставки для работодателя в случае несвоевременной выдачи зарплаты трудящимся вырастут 6-10 раз и составят от 10 тыс.

Мой контракт заканчивается через 20 дней и мое единственное желание получить заработанные деньги и быть репатриированным на родину, — сообщил журналисту РИА член экипажа теплохода «GO SKAR» Владимир Попов. — Сегодня мы все заявления украинских моряков передадим капитану порта Находка и обязательно будем добиваться ареста судна .

до 30 тыс. рублей Как сообщил заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов, законопроект будет способствовать усилению ответственности работодателей за задержку заработной платы. Ведомство предлагает также внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях специальную статью «Невыплата заработной платы и иных установленных трудовым законодательством выплат». «Причем на штрафе неприятности скупого начальника не закончатся, — пояснил заместитель губернатора.
— Законопроект обязывает работодателя выплачивать сотрудникам компенсацию за каждый день задержки зарплаты.

Задержка выплаты алиментов более 3 месяцев

меня такой вопрос, я получаю алименты на дочь, но уже с января этого года алименты перестали приходить на счет,то есть денег нет уже больше 3 месяцев, но заработную плату муж получает каждый месяц. В бухгалтерии на его работе говорят что деньги перечислят, но когда не известно. Могу ли я подать на его организацию в суд и как это правильно сделать, куда обратиться?

3. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю.

На предприятии, где я работаю, третий месяц задерживают заработную плату.

Объемы производства идут на убыль. В связи с этим руководство отправляет нас на месяц в очередной административный отпуск.

Имею ли я право отказаться от такого отпуска? Если да, то что необходимо предпринять, чтобы предотвратить возможные нарушения своих трудовых прав со стороны работодателя?

Статья 128 Трудового кодекса РФ определяет порядок предоставления отпуска без сохранения заработной платы (или так называемого административного отпуска). Данный отпуск, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем, может быть предоставлен по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению.

Бывают случаи, когда работодатель обязан предоставить вышеназванный отпуск.

Украинские моряки в порту Находка бастуют из-за долга по зарплате

БЛАГОВЕЩЕНСК, 1 окт — РИА Новости. Экипаж из 22 украинских моряков судна GO SKAR под флагом Либерии, объявил забастовку в порту Находка в Приморье, об этом РИА Новости сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков ДВО РПСМ Николай Суханов.

«В нарушение требований международной Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве судовладелец не выплачивает заработную плату в течение шести месяцев, общая сумма задолженности превысила 150 тысяч долларов США. Экипажем принято решение отказаться от выполнения, каких-либо работ по судну, за исключением работ по обеспечению безопасности мореплавания, до погашения судовладельцем задолженности по заработной плате», — говорится в письме моряков, которое Суханов предоставил РИА Новости.