Заявление на увольнение по собственному желанию

  1. на испытательном сроке,
  2. памятка по вопросам составления заявления об увольнении в виде вопросов и ответов.
  3. по состоянию здоровья,
  4. образцы при отпуске с последующим увольнением,
  5. заявление об отзыве заявления на увольнение,
  6. без отработки,
  7. увольнении генерального директора,
  8. пенсионера,

«Прошу уволить меня по собственному желанию с должности продавца без отработки в связи с невозможностью выполнять трудовую функцию по состоянию здоровья (подтверждающие документы прилагаются)» Единственный нюанс – кому адресовать такое заявление. На практике оно адресуется уполномоченному на избрание директора органу или лицу. Например, совет директоров, общее собрание или единственный учредитель юридического лица.

Рекомендуем прочесть:  Процедура банкротства физ лица

Заявление на увольнение

  1. Если не подписывают заявление на увольнение
  2. Форма заявления на увольнение
  3. без отработки
  4. Отзыв заявления об увольнении

– непременный атрибут расторжения трудового договора по инициативе работника.

Юридическое значение заявления от пенсионера об увольнении может иметься в вопросе «отработки».
Как правильно написать заявление на увольнение. в каких случаях и как его можно отозвать, что делать, если заявление не подписывает руководство – узнаете из нашего материала. • В заявлении нужно указать дату увольнения (последний день работы). По общему правилу, работник должен предупредить о предстоящем увольнении не позднее чем за две недели. Если в заявлении не будет указана дата, работодатель может воспользоваться общей нормой и уволить работника спустя две недели.
Таким образом, наличие даты в заявлении исключит недоразумения при его толковании.

Полезный совет.

Заявление на увольнение: оформляем уход с работы грамотно

В статье 77 Трудового кодекса Российской Федерации перечислены основания для расторжения трудового договора. Одно из них — инициатива работника. Решив уйти с работы, вы должны написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Заявление на увольнение — это документ личного характера, необходимый для расторжения трудового договора между работодателем и работником по инициативе последнего. Однако применение статьи 80 Трудового кодекса РФ, как правило, обоюдовыгодно: и работодателю меньше хлопот, и у работника в трудовой нормальная запись. Ещё один плюс заключается в том, что можно уволиться даже в период временного отсутствия на рабочем месте.

Например, во время больничного или отпуска.