Заявление о возмещении расходов ФСС

Заявлением о возмещении расходов ФСС называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении возмещения расходов ФСС. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений. 3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Образец заявления о возмещении расходов ФСС

Заявление в фсс на возмещение

Меня зовут Наталия.

Живу в Ростове-на-Дону, работаю у ИП. Мне оформили декретный отпуск с 4.08. Начальник утверждает, что при исчислении суммы пособий не учитываются предыдущие 2 года работы (а я до него работала в другом месте 2,5 года). Ссылается на ФСС, на некий пилотный проект, запущенный примерно с июля в нашей области. Я перепроверила информацию — везде написано, что 2 года предыдущей работы всё-таким должный учитываться.

Разъясните, пожалуйста, подскажите, что делать.

Заранее благодарю. на сайте Юридическая фирма Отзывов: 4 460 | Ответов: 15 358 [i]Ссылается на ФСС, на некий пилотный проект, запущенный примерно с июля в нашей области[/i] От выдумщик. Сюда обратитесь. У них вся самая верная информация.

В Роструд жалобу напишите. http://www.rostrud.ru/room/obrashcheniya-grazhdan/v-rostrud/ Основание: Федеральный закон от 2 мая 2006 г.

Возмещение фсс

на сайте Юрист 9111.ru Отзывов: 1 881 | Ответов: 5 889 Вопрос в том, если ли превышение расходов на страхование над начислениями?

То есть предположим, что в июне месяце, по страховым взносам на нетрудоспособность и материнство начислено 10000.

Пособие по уходу за ребенком 11000. Тогда 11000-10000=1000 это превышение расходов.

И ее можно хоть каждый месяц в ФСС просить возместить, писать заявление. Или подождать, пока эта сумма накопится. Можно 1 раз в конце отпуска. Если же, расходы на соцстраховаение не превышают начисление, то работодатель может ничего не просить к возмещению, а просто уменьшать перечисление страховых взносов в ФСС на сумму расходов. Можно вообще не просить к возмещению ничего, а просто уменьшать сумму взносов к уплате.

Алгоритм ваших действий на случай, когда нужно возместить из ФСС расходы на выплату пособий

Многие работодатели выплачивают социальные пособия в счет уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования РФ. Однако не редки случаи, когда сумма выплаченных пособий превышает сумму взносов, начисленных за один и тот же период.

В такой ситуации организация имеет право обратиться в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации, чтобы возместить из бюджета недостающую сумму. Подробнее об этом читайте в статье, которую подготовили наши коллеги из журнала «Кадровое дело».

Заявление на возмещение денежных средств При обращении организации в региональное отделение ФСС России за возмещением суммы выплаченных пособий необходимо составить заявление.

Заявление о возмещении расходов ФСС

Если предприятие активно продвигает социальные пакеты для своих работников, и несет соответствующие расходы, например, на оздоровительные путевки, то есть возможность подать заявление о возмещении расходов ФСС, по которому обязательные социальные платежи будут уменьшены на размер суммы перерасхода средств.

Бланк заполняется с указанием всех статей расходов, которые подтверждаются дополнительными документами, прилагаемыми к заявлению.

С целью проверки обоснованности показанных расходов сотрудники фонда могут запросить дополнительную информацию, подтвержденную копиями соответствующих документов. Также к заявлению необходимо приложить расчетную ведомость по состоянию на отчетный период или календарный месяц по форме 4а-ФСС РФ.

Скачать образец заявления о

Образец заявления в ФСС, бланк и форма заполнения

Аббревиатура ФСС расшифровывается как Фонд социального страхования Российской Федерации. Основными направлениями его работы является обязательное страхование граждан в различных ситуациях, выплаты положенных пособий, страхование от несчастных случаев и профзаболеваний.

Помимо этого ФСС выполняет государственные социальные обязательства по поручению правительства.

К ним относится оформление родовых сертификатов, обеспечение инвалидов необходимыми приспособлениями и средствами для реабилитации, выдача направлений на санаторно-курортное лечение. Рассмотрим различные виды деятельности фонда и порядок обращения за помощью.

Порядок возмещения из ФСС РФ средств на выплату пособий

Соцстраховские пособия (в частности, по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком ) по общему правилу выплачиваются работодателем (Часть 1 ст.

Пособие по беременности Когда женщина ждет ребенка, она нуждается в особой заботе и защите, в том числе социальной. ФСС регулирует пособия и выплаты положенные по беременности и родам.

13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Организации на общей системе налогообложения (ОСНО) на сумму выплаченных работникам пособий уменьшают начисленные в ФСС РФ взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (Часть 2 ст. 4.6 Закона N 255-ФЗ; ч. 2 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ). Возможны ситуации, когда сумма выплаченных пособий превышает сумму начисленных за месяц взносов (в том числе когда сумма зарплаты у большинства работников в течение года превысит 415 000 руб.
(Часть 4 ст. 8 Закона N 212-ФЗ)).

А у спецрежимников в этом году по-другому и быть не может, ведь они пока вообще не платят взносы в ФСС (Пункт 2 ч. 2 ст. 57 Закона N 212-ФЗ)

Заявление в фсс на возмещение

Получаем возмещение расходов от ФСС Известно, что больничный и декретный отпуска оплачиваются за счёт средств Фонда социального страхования.

Однако любая компания может столкнуться с ситуацией, когда полагающиеся работнику выплаты превышают его отчисления в ФСС. Какие проблемы могут возникнуть в такой ситуации и как их решить, рассказывает Тамара Сударева.

старший финансовый консультант компании «Налоговик».

Расходы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством обеспечиваются из средств, формируемых за счёт уплаты соответствующих страховых взносов. Правоотношения по данному обязательному социальному страхованию регулируются Федеральным законом от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

.

Заявление на возмещение расходов ФСС

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).