Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров. Что же делать?Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Здравствуйте!
Я в разводе 3,5 года. Мой бывший супруг периодически уклоняется от уплаты алиментов.

Последняя уплата алиментов была в декабре 2011 года. Спустя три месяца задолженности я написала исковое заявление на возбуждение уголовного дела по факту уклонения от уплаты алиментов.

Невыплата заработной платы

Право на своевременное получение вознаграждения за труд защищается законом.

Работник имеет право на оплату своего труда на основании заключенного трудового договора. Оплата труда работников предприятия осуществляется в первую очередь; своевременность и объемы выплаты зарплаты работникам не могут быть поставлены в зависимость от осуществления других платежей и их очередности Зарплата должна выплачиваться работнику регулярно в рабочие дни в сроки, установленные в коллективном договоре, не реже двух раз в месяц, не более чем через 16 календарных дней.

21 Закона Украины «Об оплате труда»)

Заявление в прокуратуру о невыплате алиментов организацией

Добрый день!помогите пожалуйста,несколько лет назад подавала на алименты.Выплаты в удобное время для платильщика происходят,хочет платит хочет нет.На мой вопрос почему приставы ничего с ним сделать не могут,ответили нет таких полномочий бегать и насильно заставлять платить.Не платильщик может оплатить сколько ему удобно и потом несколько месяцев не платить,накопленный долг не выплачивается тоже.Справку о заработной плате тоже не приносит приставам.Какими действиями могу привлечь к ответственности не платильщика в пользу ребёнка,какие нужно собрать документы чтобы обжаловать работу приставов исполнителей по неисполнению решения суда о взыскании алиментов.Есть ли такая возможность чтобы государство выплачивало а неплатильщик отвечал перед государством уже.

Задержка выплаты зарплаты даже на один и больше дней является нарушением строков выплаты. Важно помнить! — Право на своевременное получение вознаграждения за труд защищается законом (ст. 43 Конституции Украины). Работник имеет право на оплату своеготруда на основании заключенного трудового договора (ст.

Как взыскать задолженность по алиментам: подробная инструкция

Когда в семье есть несовершеннолетние дети, а родители принимают решение развестись, после развода один из них должен платить алименты.

Ольга, здравствуйте! В Вашем случае плохо работают именно исполнители и бездействия приставов необходимо обжаловать.

Обычно с детьми остается мать, а отец принимает на себя обязанность в содержании детей.

Если родители договариваются «полюбовно» и заключается соответствующее соглашение, либо в случае вынесения судебного решения об уплате алиментов, отец игнорирует данные документы, образуется задолженность по алиментам. После того, как было возбуждено исполнительное производство (вы должны подать в исполнительную службу заявление о возбуждении производства и приложить копию постановления суда), должник получает копию соответствующего постановления от судебного пристава.
Если должник не производит оплату необходимой суммы, указанной в постановлении, в течение суток, то эта сумма считается задолженностью по алиментам.

Жалоба на бездействие судебного пристава исполнителя алименты

Решением мирового судьи поставлено взыскать с ответчика алименты на содержание несовершеннолетнего сына.

На основании решения суда был выдан исполнительный лист который передан для исполнения в службу судебных приставов. Судебным приставом-исполнителем каких-либо действий по исполнительному листу принято не было, со ссылкой на то, что должник отсутствует по последнему известному месту жительства. Судебным приставом-исполнителем было предложено установить установить место нахождения должника.

Заявитель просит признать неправомерным бездействие судебного пристава-исполнителя по исполнительному производству и определить меры, которые должны быть предприняты для надлежащего исполнения решения суда.

Старшему судебному приставу отдела судебных приставов по г. ______________________________________________________________________________проживающая по адресу: ________________________________ Решением мирового судьи судебного участка №____ _____________ района ____________ области от __________ года постановлено с _______________________ взыскать алименты на содержание несовершеннолетнего сына ______________________, _________ года рождения, в размере _______________________.

Невыплата алиментов по вине работодателя

Вы можете обратиться с жалобой в службу судебных приставов, прокуратуру либо с исковым заявлением в суд в отношении работодателя бывшего мужа, нарушающего законодательство РФ.

Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты. 3. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе.

Рекомендуем прочесть:  Филиалы втб24

Как написать жалобу в прокуратуру о невыплате алиментов?

Обращаться в прокуратуру имеет смысл, если, по вашему мнению, представитель службы исполнения судебных решений не принимает никаких действий (или предпринимает недостаточно действий) для того, чтобы должник стал в полном объёме выполнять свои обязательства.

В заявлении следует изложить жалобу на действия судебного пристава и попросить прокурора провести их проверку.

При разводе семейной пары, имеющей несовершеннолетних детей, дети, как правило, остаются с одним из родителей. Второй родитель будет обязан оказывать материальную поддержку ребёнку до того момента, как ему исполнится восемнадцать лет. Решение о выплате материальных средств (алиментов) может быть: добровольным, когда разводящиеся супруги договариваются о размере и порядке осуществления выплат; по судебному решению, когда все вопросы по выплатам принимаются судом.

Образцы письменных обращений

Рассмотрение жалоб на постановления, действия (бездействие) должностных лиц службы судебных приставов поданных в порядке подчиненности в соответствии с главой 18 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» 02 февраля 2008 вступил в силу федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее Закон № 229-ФЗ). До этого момента жалобы на постановления, действия (бездействие) должностных лиц службы судебных приставов, поданных в порядке подчиненности рассматривались в соответствии с ФЗ от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

(далее закон № 59-ФЗ).

Одним из внесенных изменений в Закон № 229-ФЗ является то, что по результатам рассмотрения жалоб старший судебный пристав или главный судебный пристав субъекта территориального органа в течение 10-дневного срока выносит постановление, которое может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу или в судебном порядке.

Невыплата заработной платы

Любой труд должен быть оплачен!

Этот постулат оспаривать никто не должен, но, как показывает судебная практика, всё равно оспаривают… Взыскание невыплаченной заработной платы – одна из самых распространённых категорий дел, рассматриваемых судами. Когда же возникают подобные требования?

Ответ очевиден – когда работодатель не платит вовремя заработную плату, не желает оплачивать сверхурочную работу, труд в праздничные дни, или не произвёл расчёт при увольнении с выплатой полного выходного пособия.

Согласно ст. 136 ТК РФ оплачивать труд сотрудника работодатель обязан дважды в месяц, а за задержку с его стороны положена компенсация (ст. 236 ТК РФ ). Учитывая положения ст.

134 ТК РФ. денежное вознаграждение работника должно подлежать регулярной индексации.

Вот индексировать заработную плату заставить нельзя (норма закона – номинальная или «мёртвая»), а выплатить законно причитающуюся зарплату и компенсацию за задержку вполне реально.