Закон о нетрезвых за рулем

В Беларуси за пьянство за рулем будут отбирать автомобиль

В Белоруссии приняты новые меры борьбы с нетрезвыми водителями. Теперь человек, севший за руль пьяным, навсегда лишится своего автомобиля. Поводом для строгих мер послужила пугающая статистика. Ежегодно в стране задерживают более 55 тысяч нетрезвых лихачей, и около тысячи из них пьяными за рулем попадались дважды.

По инициативе президента Лукашенко депутаты приняли закон, причем за один день в двух чтениях,

«О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянении»

. Лукашенко подписал его 12 июля.

С 24 октября этот закон вступил в силу.

Закон о нетрезвых за рулем

№137 (27 163) / СРЕДА, 31 июля 2013/ вернуться Когда водителя могут признать пьяным за рулем Депутаты Госдумы в третьем, окончательном, чтении приняли поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Самая строгая мера наказания в новом законе — конфискация автомобиля.
Они вступают в силу с 1 сентября. Одна из поправок отменяет нулевое промилле для водителей и вводит новое понятие — норму суммарной погрешности алкотестеров в 0,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Некоторые автомобилисты уже ошибочно расценили это как разрешение находиться за рулем слегка подшофе. О том, что на самом деле предусматривают эти изменения, нам рассказал вологодский врач-нарколог Геннадий Медведев.

Погрешность алкотестеров не отменяет «сухой закон» — Алкотестеры реагируют, хотя и очень слабо, на некоторые неалкогольные запахи изо рта, — объясняет Геннадий Медведев.

С 1 июля повторное пьянство за рулем грозит колонией

С завтрашнего дня водителей-рецидивистов, которые любят ездить пьяным, смогут привлекать к уголовной ответственности. 1 июля 2015 года в силу вступает новая редакция Уголовного кодекса РФ. В нем появляется статья 264.1, устанавливающая ответственность за нарушение ПДД водителями, которых уже ранее подвергали административному наказанию.

Уголовная ответственность по ней будет грозить водителям, которых поймают пьяными за рулем и которые: ранее были лишены прав за езду в пьяном виде (ст. 12.8 КоАП); или лишены прав за отказ от прохождения медосвидетельствования на алкоголь (ст.

Рекомендуем прочесть:  Причинен вред здоровью ребенка

12.26 КоАП РФ); или имеют судимость по частям 2, 4, 6 статьи 264 УК РФ, то есть за нарушение ПДД в пьяном виде по неосторожности, повлекшее тяжкий вред здоровью человека, смерть одного или нескольких людей.

Войдите или зарегистрируйтесь

Снова пьяный за рулем? Что, в колонию пойдем? С 1 июля правилам наказание за повторную езду на автомобиле в пьяном виде стало жестче — теперь за это можно отправиться в тюрьму По новому закону, водителям-рецидивистам грозит крупный штраф или лишение свободы до двух лет Фото: Владимир Веленгурин Но, конечно, уже есть и первопроходец, и даже последователи.

Обо всем по порядку. Раньше человека, попавшегося нетрезвым за рулем повторно, штрафовали на 50 тысяч рублей и лишали прав на 3 года. Теперь, если госавтоинспектор задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз (повторным нарушение считается, если прошло не более года), ему грозит уголовная ответственность. По новому закону, водителям-рецидивистам грозит крупный штраф или лишение свободы до двух лет.

А если точнее, то, согласно 264 статье УК РФ.

Рада утвердила драконовские законы о нетрезвых водителей за рулем

Рада утвердила «драконовские законы» о нетрезвых водителей за рулем Во вторник, 5 июля, украинские парламентарии во втором чтении приняли законопроект №4373, который усилил административную ответственность за вождение в нетрезвом виде, в состоянии наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов.

За соответствующий законопроект проголосовали 243 народных депутатов. Теперь, когда водитель впервые привлекается к ответственности за нетрезвое вождение, он будет платить штраф в 10200 грн (600 необлагаемых минимумов) и будет лишен права управления транспортным средством на 1 год. В проекте закона указывается, что в случае совершения повторного правонарушения в течение года налагается штраф на водителей в 20400 грн доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года и на других лиц – наложение штрафа в размере тысяча двести необлагаемых минимумов доходов граждан и изъятием транспортного средства или без такового.

Дважды пойманных за пьяную езду накажут лишением свободы

Комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал Госдуме принять во втором чтении проект закона, вводящего уголовную ответственность за повторную езду в пьяном виде. Максимальное наказание будет предусматривать до двух лет лишения свободы.

Такая поправка была одобрена ко второму чтению законопроекта Ирины Яровой, ужесточающего наказание за пьяную езду. _MG_6377 В настоящее время за вождение в нетрезвом виде российским водителям грозит лишь административная ответственность — лишение прав на срок от полутора до двух лет и штраф в 30 тыс. рублей. Такое же наказание ждет водителей за отказ от медосвидетельствования.

Рекомендуем прочесть:  Первый день задерживают зарплату

Все меры наказания для пьяных водителей, которые уже приняты и будут введены в 2015-2016 году

Представители власти, чиновники и депутаты Госдумы на совещаниях высказывают много предложений по поводу ужесточения наказания за пьянство за рулем.

При повторном нарушении — штраф в 50 тыс. рублей и лишение прав на 3 года. Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и госрегулированию Вячеслав Лысаков предложил ужесточить наказание и за повторное вождение в нетрезвом виде и повторный отказ от медосвидетельствования ввести уже уголовную ответственность.
Давно планировали ввести для выпивающих водителей уголовную ответственность, многократно увеличить штрафы, лишать прав от 10 лет до пожизненного срока, забирать автомобиль, а также сажать пьяных виновников ДТП в тюрьму на 20 лет. Рекомендуем посетить: Градация наказания по степени алкогольного опьянения Согласно ранее подготовленным депутатами Госдумы поправкам в КоАП и УК, в России впервые планировали ввести градацию наказания «разнопьяным» водителям.

Закон о нетрезвых за рулем

Нужно ли сообщать о пьяных за рулем и прочее Хочу предложить такой опросик небольшой.

Несколько раз наблюдала сцены когда в доску пьяные товарищи садились за руль, или хулиганил кто-то на дороге, угрожая безопасности окружающих.

Как считают уважаемые форумчане, нужно ли по возможности сообщать об этом в ГАИ, сообщив номера, или оставить на совести нарушителей, на авось, что ничего не случится? Мое мнение — о пьяных надо сообщать.

И я сама несколько раз так поступала. аделаида 6 декабря 2004 в 10:06 1757 просмотров мк # изменен 7 декабря 2004 в 14:41 “стучать” на пьяных это нормальная ситуация для Европы и США.

А вот для России, скорее всего — неприемлемая. “Стучать” у нас не модно. Это, прямо как грех на душу…. Да какой там грех. Вы просто представьте, что этот козел поедет, а на дорогу ребенок выскочит — уверяю Вас, душа Ваша спокойна будет.

Закон о нетрезвых за рулем

В России борются с пьянством за рулем новыми законами, проверками, пропагандой

В первом чтении 13 марта 2013 года Госдума приняла новые поправки к УК и КоАП, ужесточающие наказания для любителей выпить за рулем. И это спровоцировало новую волну дискуссий и споров среди автомобилистов, юристов, журналистов.

Большие волнения вызвали не очевидные и ожидаемые ужесточения для пьяниц за рулем, а возможное возвращение в законодательство нормы минимального содержания алкогольных промилле в крови.