Закон о ношении огнестрельного оружия

Депутат Вячеслав Мархаев (КПРФ) внес на рассмотрение Государственной Думы РФ законопроект в котором предлагает изменения в Кодекс Российской Федерации об адми­нистративных правонарушениях (текст законопроекта есть в редакции «Федерального агентства проишествий» ). Законотворец предлагает дополнить статью 20.8. КОАП

«Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему…»

частью 4, где бы оговаривалось наказание за ношение огнестрельного оружия на территориях школ (за исключением образовательных организаций, устав­ные цели и задачи которых предусматривают использование оружия), а также клубов, дискотек и других заведений досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию, если, конечно, оружие в этом заведении не носит охранник.

Процесс пошел. Законопроект о легализации оружия с комментариями экспертов

Полный текст предлагаемых законодательных изменений находится на сайте Государственной Думы .

Суть — внесение изменений в ФЗ «Об оружии». Обратимся к пояснительной записке: Право на жизнь, личную неприкосновенность человека признаны мировым сообществом и гарантируются Конституцией России. Реализуя право граждан на самооборону в Российской Федерации действует Федеральный Закон «Об оружии», где в качестве гражданского оружия самообороны, разрешенным для повседневного ношения, упомянуто огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического, газового и светозвукового действия.

Закон о ношении огнестрельного оружия

В четверг Госдума искала пути законодательного регулирования в сфере оборота оружия и взрывчатых веществ.

Вместе с тем, использование такого оружия в качестве оружия самообороны неэффективно. Применение этого вида оружия не приводит к останавливающему действию нападающих, а только усиливает их агрессию.
Круглый стол по соответствующей тематике на Охотном Ряду сегодня провел думский комитет по безопасности. Депутаты пытались решить основной вопрос: давать или не давать россиянам боевое оружие. Потратив полдня на изучение проблемы, депутаты и специалисты решения так и не нашли. Но зато убедили ЛДПР в необходимости сбавить обороты в борьбе за легализацию боевого вооружения. «Нельзя считать наш народ пьяным быдлом, которое только и мечтает, что вооружиться и начать палить направо и налево!»Месяц назад фракция ЛДПР пыталась внести в парламент законопроект о легализации короткоствольного оружия.

Сегодня эта тема оказалась чуть ли не ключевой.

«Мы внесли в Госдуму законопроект о легализации короткоствольного оружия и будем настаивать на его принятии, – объявил в начале мероприятия депутат от ЛДПР Николай Курьянович, подкрепивший свою убежденность цифрами: – Более 90% особо тяжких преступлений в нашей стране совершается в отсутствие представителей правоохранительных органов»

.

Закон о ношении огнестрельного оружия

1.

Рекомендуем прочесть:  Кто такое уполномоченное лицо

Мужчина рассматривает ружья во время ежегодного съезда коллекционеров оружия в г. Нью-Йорк, США 26 января 2013 г.

(Philip Kamrass/Associated Press) 2. Митинг протеста против нового закона о контроле ношения и хранения огнестрельного оружия, который нарушает конституционные права граждан согласно Конституции США, 26 января, 2013 г.

(Mike Groll/Associated Press) 4. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг с вице-президентом Джое Бидент на пресс-конференции, посвящённой реформе о контроле ношения и хранения огнестрельного оружия, Нью-Йорк, США 21 марта 2013 г.

Об ответственности за ношение огнестрельного оружия в состоянии алкогольного опьянения

5) ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения, а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций, за исключением образовательных организаций, уставные цели и задачи которых предусматривают использование оружия, во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию, за исключением случаев ношения такого оружия лицами, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации охрану указанных организаций.

(John Moore/Getty Images) 5. Значки Национальной стрелковой ассоциации (NRA): «Я в НСА и я проголосовал», которые раздавали во время митинга по поводу внесения изменений в закон о ношении и хранении огнестрельного оружия, после кровавой стрельбы в школе в штате Коннектикут, США 11 марта 2013 г.
— ношения оружия гражданами, находящимися в состоянии опьянения, нарушения гражданами правил хранения, изготовления, продажи, передачи или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки оружия до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Статья 20.8.

Разрешили ли гражданам РФ носить огнестрельное оружие в целях самообороны?

Небольшие поправки, внесённые в правила оборота гражданского и служебного оружия, вызвали широкий общественный резонанс.

Ряд СМИ и экспертов истолковали их как разрешение к ношению огнестрельного оружия. Всему виной обтекаемость формулировок. На самом деле изменения носят технический характер. пояснили в МВД. Поправки были внесены в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ». Среди нововведений внимание СМИ привлёк изменённый текст подпункта «г» пункта 62 закона. До внесения правительством изменений он звучал следующим образом: «Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия… гражданами Российской Федерации — во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб».

В Раде зарегистрировали законопроект о ношении огнестрельного оружия

1 декабря в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект Закона «Об огнестрельном оружии гражданского назначения». Об этом сообщили на официальном сайте парламента . — Свободное владение оружием является одним из базовых прав человека, которого она может быть лишена только по решению суда, в частности, в случае совершения тяжкого преступления или в результате увечья.

Оружие является инструментом, с помощью которого человек может защитить себя, своих близких, свое имущество от любых противоправных посягательств (со стороны преступников или узурпированной власти), — сказано в пояснительной записке.

В качестве положительного примера ношения оружия авторы законопроекта привели такие страны, как Италия, Чехия, Швейцария, Израиль, США, Грузия и Молдова. — Опасения относительно роста преступности вследствие «легализации» пистолетов не имеют под собой оснований, поскольку, как свидетельствует статистика, легальная огнестрельное оружие крайне редко используется при совершении уголовных правонарушений.

Форум Волжский StarNet: Ношение огнестрельного оружия — Форум Волжский StarNet

Сразу к Модераторам просьба, в «Военный» раздел не переносить этот опрос, потому как обсуждаем не оружие, а пытаемся выяснить и обсудить позицию общества к данной проблеме. Неоднократно по телевизору и по радио слышал обсуждение темы

«О разрешении ношения огнестрельного оружия гражданами»

(речь идет о каком то ограниченном виде оружия, по-моему короткоствольном, но это не важно, пока). 1. Раз граждан не может защитить государство в лице правоохранительных органов, то гражданин должен иметь возможность защитить свою жизнь и жизнь своих близких.

3. Наличие оружия у граждан «благотворно» повлияет на криминогенную обстановку — злоумышленник, предполагая, что у потенциальной жертвы может быть пистолет, крепко задумается. Международная практика показывает, что введение норм разрешающих приобретение и ношение оружия у населения благоприятно влияет на криминогенную остановку.

Я затрудняюсь ответить на этот вопрос в масштабах страны.

Обама высказался за — ужесточение законов о — ношении оружия гражданами

После событий в Орегоне президент США Барак Обама заявил, что американские законы об оружии должны быть изменены. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает Reuters .

«Каким-то образом это стало рутиной. Отчетность о смертельных случаях является обычным делом.

Мы привыкли», — заявил Обама журналистам после съемок в пострадавшем колледже. Во второй половине дня в четверг, 1 октября, в колледже Ампкуа произошла стрельба.

По последним уточненным данным, погибли 10 человек.

Ранены, по различным данным, от семи до 20 человек.

Нападавший мужчина убит. Колледж Ампкуа находится в окрестностях города Розберг, примерно в 200 километрах к югу от Портленда.

Студентами заведения — их общее количество около 14 тысяч — являются люди преимущественно среднего возраста, поступившие по муниципальной программе обучения взрослых.