Закон рф о гражданстве по праву рождения

Подавляющее большинство населения Донбасса – наши соотечественники по праву рождения»

« Их никто не может лишить гражданства РФ В Госдуме предложили выдавать в ДНР и ЛНР российские паспорта по упрощенной схеме. Соответствующий законопроект инициирован депутатом от КПРФ, заместителем председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадимом Соловьевым. Информацию об этом портал KM.RU получил непосредственно от автора документа. Вадим Соловьев – наш давний эксперт, и он согласился эксклюзивно прокомментировать детали своего законопроекта.

Данная инициатива вызвана многочисленными обращениями граждан — Смысл закона в том, чтобы беженцы из непризнанных республик, находящиеся на территории Российской Федерации, потерявшие паспорта в ходе боевых действий и отказавшиеся от гражданства Украины, получили российский паспорт.

Закон рф о гражданстве по праву рождения

Игорь не сотрясайте воздух, а лутьше прочитайте Указ Президента Российской Федерации от 19 октября 2011 г. За номером (если не ошибаюсь) 1391 Указ Президента РФ от 19 октября 2011 г.

N 1391 «О внесении изменения в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325» Ссылку не даю из вредности. Сообщение отредактировано автором 23.03.12 10:54. Лицо без гражданства Я вам говорю,что в Казахстане,если у человека есть свидетельство о рождении с указанием места рождения в РФ,люди спокойно подают необходимые документы в посольство в Астане или консульство в Алма-Ате и через 3-4 месяца получают российское гражданство.
Ну говорить-то вы можете, только ни сайт посольства, (http://www.rfembassy.kz/cons/grajd/?cid=0&rid=321)

Лавров: Мы добиваемся, чтобы потомкам граждан СССР предоставлялось российское гражданство

Лавров: Путин нас поддерживал, когда мы выступали за предоставление гражданства по праву рождения Фото: ЕРА В России работают над тем, чтобы гражданство предоставляли всем по праву рождения, включая граждан бывшего СССР и потомков подданных Российской Империи. Об этом, отвечая на вопросы прихожан Свято-Успенского кафедрального собора в Ташкенте, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает пресс-служба ведомства.

Рекомендуем прочесть:  Получить наследство за рубежом

На вопрос, является ли рождение в России основанием для получения российского гражданства, Лавров ответил, что пока этому препятствуют бюрократические сложности. «Президент России Владимир Путин нас поддерживал, когда мы выступали за то, чтобы гражданство предоставляли всем по праву рождения, включая потомков граждан бывшего СССР, где бы они ни родились, включая потомков подданных Российской Империи.

Законы РФ — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Законы РФ составляют базу системы законодательства государства. Законы подразделяются на федеральные и законы субъектов Российской Федерации. Эти нормативно-правовые акты выступают основным источником права.

Они регулируют различные сферы правоотношений. Закон является своего рода мерилом справедливости, его нормы определяют какое поведение является правомерным, а какое неправомерным.

Закон рф о гражданстве по праву рождения

В 1991 году множество граждан бывшего СССР оказались гражданами союзных республик, по сути – совершенно других государств.

На основании норм законов должны приниматься все решения государственных и муниципальных органов власти. Документация, которая ведется на предприятиях, в учреждениях и организациях, также должна отвечать требованиям законов. Распространяется ли статься 23.
  1. Однако, вовремя получив консультацию грамотного юриста по гражданству, можно сэкономить и время и деньги и нервные клетки.

Гражданство ребенка

Действительно ли россиянка, родившая во Франции или США, обеспечила своему ребенку соответствующее гражданство самим фактом родов на территории этого государства?

Чьи-то родители уехали учиться, кто-то временно работал, кто-то завел семью и переехал… Никто и не думал, что события 1991-го года обернутся не только качественными изменениями в привычном укладе жизни, но и для многих — гражданством новой страны. И вот тут для многих из тех, кто захотел вернуться в родные российские края спустя некоторое время, начали возникать проблемы.
А если она родила на Украине?
Что дает двойное гражданство? Тонкости объясняет юрист Павел Иванов. Действительно ли россиянка, родившая во Франции или США, обеспечила своему ребенку соответствующее гражданство самим фактом родов на территории этого государства? А если она родила на Украине? Что дает двойное гражданство? Сначала разберемся с некоторыми терминами. Гражданство каждого государства в мире можно получить способами, которые предусмотрены законодательством этого государства.

Законодательство каждой страны предусматривает несколько способов получения гражданства.

Новости Литвы и ЕС

2015-04-20 Литва рассматривает вопрос о двойном гражданстве В правительстве Литовской Республики вновь на повестку дня вынесен вопрос о гражданстве.

На данном этапе инициаторами было предложено проведение референдума о внесении изменений в конституцию Литвы. Обсуждается возможность оставаться в гаржданстве другой страны, имея (или приобретая) литовское гражданство. Т.е. по сути на повестку дня вынесен вопрос о двойном гражданстве.

На сегодняшний день двойное гражданство по сути могут иметь только репрессированные и их родственники, и по новой редакции дети, родители которых состоят в различных гражданствах, до совершеннолетия.

Стоит упомянуть, что еще ранее в вопросе о детях не было оговорки о совершеннолетии, эту корректировку внесли в прошлом году.

Позволят ли получить второе гражданство постоянным жителям Литвы, состоящим в другом гражданстве? Позволят ли детям от смешанных браков иметь пожизненное второе гражданство? Позволят ли гражаднм Литвы получать гражданство в других странах без отказа от существующего? Состоится ли референдум и как проголосуют жители Литвы? Могу вам ответить только на последний вопрос — если референдум будет, большая часть наверняка проголосует «за».

Cittadinanza (Итальянское гражданство)

Юридические вопросы для российских граждан проживающих в Италии Основные условия получения итальянского гражданства Автоматически: основной способ получения итальянского гражданства основывается на принципе «права крови» (ius sanguinis) и означает, что ребенок, рожденный от граждан Италии, автоматически приобретает итальянское гражданство независимо от места рождения.

В некоторых случаях гражданство присваивается по праву рождения на территории Италии (ius soli). По натурализации: запрос на получение итальянского гражданства после 10-ти лет легального проживания в стране (при условии отсутствия судимости и наличия источника дохода).

Срок сокращен для:

  1. граждан ЕС, беженцев и лиц без гражданства;
  2. иностранцев, рожденных на территории Италии (ius soli) ;
  3. бывших граждан Италии и их прямых потомков (ius sanguinis) ;
  1. после 2-х лет в браке в случае проживания на территории Италии;
  2. после 3-х лет в браке в случае проживания за пределами Италии.

Более подробно о получении гражданства Турции

Памятка для иностранца — 13 ТУРЕЦКОЕ ГРАЖДАНСТВО ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН Иностранные граждане, которые соответствуют пунктам закона под названием “Закон о турецком гражданстве», могут получить гражданство Турецкой Республики.

-ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ. Факт рождения на территории Турции не предусматривает автоматическое получение гражданства. Исключение: ребенок, родившийся от неизвестных родителей или лиц без гражданства.

-ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ. Ребенок получает гражданство, если по крайней мере один из его родителей является гражданином Турции, независимо от страны рождения ребенка.