Шенгенская виза: образец заполнения визовой анкеты

Довольно часто причиной отказа в шенгенской визе является некорректно заполненная анкета — об этом вам скажет любой визовый офицер. Поэтому tochka.ne t решил подготовить образец заполнения визовой анкеты.

Мы специально выбрали анкету на английском языке (хотя поляки предлагают и украинскую версию), чтобы вы могли применить эту инструкцию и для других стран Шенгена.

Например, у тех же испанцев визовые формуляры только на английском и испанском языках. Surname at birth (Former family name) — фамилия при рождении. Этот пункт заполняете лишь в том случае, если меняли фамилию (например, после замужества). Date of birth — дата рождения. Обратите внимание, что формат заполнения этого пункта всегда указывается в самой анкете. Зачастую это day-month-year (день-месяц-год) в цифровом формате.
К примеру, 06-10-1988. Country of birth — страна рождения.

Центр визовой поддержки

  1. государство въезда в еврозону;
  2. государство наиболее длительного пребывания;
  3. планированный срок пребывания с указанием первой и последней даты;
  4. данные биометрии.
  5. сведения о Шенгенских визах, оформленных на протяжении 3 лет до подачи заявления;
  1. обязуется покупать медстраховку при каждом въезде (для визы, предполагающей возможность двух- и более кратного пересечения границ Шенген зоны на протяжении обозначенного периода);
  2. дает согласие на использование персональных данных в базе VIS (визовой информационной системы).
  3. гарантирует правдивость и правильность вписанных им данных;
  1. Call-center: Kyivstar: (098) 028 37 77 (098) 098 11 98 Vodafone: (099) 333 27 27 Lifecell: (063) 393 00 27 График работы: с пн по пт с 09:00 до 16:00, кроме выходных и праздничных дней Email:

Анкета на шенгенскую визу: как правильно заполнить

В соответствии с Визовым кодексом ЕС для оформления краткосрочной визы в любую из шенгенских стран используется единый тип анкеты со стандартным набором вопросов. В большинстве случаев анкеты заполняются «от руки», однако ряд консульств требует или предлагает заполнение заявлений в режиме онлайн:

  1. в обязательном порядке: Норвегия, Латвия, Лихтенштейн, Словакия, Швейцария, Эстония (при подаче документов напрямую в консульства);
  2. опционально (по выбору заявителя): Германия, Литва, Польша, Португалия, Финляндия.

Анкета состоит из 4 листов, содержит 37 пунктов, а также декларацию о том, что заявитель предоставил подлинные сведения, при оформлении многократной визы обязуется оформлять медицинскую страховку для каждого въезда, согласен с внесением и использованием указанных данных в Визовой информационной системе VIS. П.

Рекомендуем прочесть:  Как жаловаться на мтс

Заполнение анкеты на визу в испанию пункт 30

Тут уже есть где-то такой образец, но напишу свой вариант, так как в посольстве не было ни одного замечания по заполнению (ничего не дописывали).Воссоединение семьи после брака, заключенного в Германии.1.

Bremer (фамилия после брака)___Ivanova (девичья фамилия)2. Margarita Ivanovna3. 05.07.19854.

Место рождения, как написано в рос.

паспорте латиницей5. а) Russische Föderation___b) UdSSR6.

Все слова зачеркнуты, кроме verheiratet seit дата бракосочетания7. Bremer___прочерк___Alexander___07.05.1983___Dortmund___Deutsch___12 345, Dortmund, Happystrasse 15 (по прописке)8. nein9. Ivanov___ Ivan Ivanovich10.

Анкета на визу в Испанию

заполняется на английском или испанском языке.

Ivanova / geb. Sidorova___Natalia Ivanovna11. Reiseausweis___12 3456789___ 15.06. 2022___FMS 12345___15.06.201212. trifft nicht zu___bis zum прочерк13. trifft nicht zu14. зачеркнуто nein___даты поездок цифрами и город15.
Если вам удобнее заполнить анкету на шенгенскую визу (Испания) дома, то распечатать необходимо эту форму. Также вы можете получить анкету на шенгенскую визу в Испанию в Визовых центрах и заполнить ее там. Внимание! При первом же получении визы после 14 сентября 2015 года необходимо сдавать отпечатки для информационной системы. Отпечатки хранятся 5 лет, в течение которых при повторном получении новая сдача не требуется.

Также отпечатки пальцев не нужно сдавать детям до 12 лет.

В связи с этим заявители обязаны являться в Визовый центр или Консульство лично (как при самостоятельном оформлении, так и при получении через агентство, оператора и т.д.). 7. Гражданство в настоящее время – Russian Federation (для граждан РФ).

Гражданство при рождении у многих отличается, в анкете для Консульства Испании пишем USSR. Здравствуйте.

Визовый форум

1. в пункте 5 (место рождения)и 6 (страна рождения) — писать как в загранпаспорте (у меня указано Республика Башкортостан/USSR)?

2 пункт 16 -в паспорте FMS (номер) — писать также? 3. пункт 20 — писать юрадрес компании или фактический (они различаются!)? 4. пункт 31 -что здесь указать?

у меня университет приглашает, а в этом пункте требуется указать ФИО приглашающего лица-просто адрес нахождения университета?

6. пункт 33 — я оплатила обучение, проживание и трансфер, но ставить все равно что расходы несу я и отмечать средства (хотя там указано предоплата, а не оплата)?

Заполнение анкеты на визу в испанию пункт 30

На момент сдачи документов на визу в Испанию в заявку обязательно должны быть внесены данные туриста (фамилия, имя, дата рождения, серия/номер и сроки выдачи и окончания действия загранпаспорта, гражданство).

7. пункт 32 указать данные университета (название, адрес, телефон. факс и е-мэйл). Пункт 4. Data di nascita (giorno-mese-anno) Дата рождения (день — месяц — год) в образце указано год-месяц-дата, как правильнее? Ребёнку 2 года, нигде не учимся.

При прохождении паспортного контроля сотрудники пограничной службы Испании могут потребовать продемонстрировать наличные денежные средства из расчета 60 евро на каждый день пребывания в Испании, а также ваучер на размещение в гостинице и обратный авиабилет. Граждане с регистрацией или работающие в Санкт-Петербурге, Мурманске, Пскове, Великом Новгороде, Калининграде и соответствующих областях, а также Республике Карелия подают документы на получение испанской визы в визовые центры обслуживающие Генеральное Консульство Испании в Санкт-Петербурге!

Подробнее часть проживания в Испании забронирована не в компании TEZ TOUR; есть родственники в Испании; есть недвижимость в Испании; автобусные туры в Испанию.

Анкета на визу

Уже с сентября 2011 года анкета на визу в Польшу в обязательном порядке должна быть предварительно зарегистрирована в электронной системе e-Konsulat.

Только в этом случае посольство примет к рассмотрению остальной пакет документов.

Данное нововведение существенно упростило всю процедуру, и в результате очереди в Посольство значительно сократились, ведь заполненная анкета на визу попадает в систему задолго до личного визита туриста.

Сам документ совершенно не изменился, и он полностью идентичен тем, которые заполняются при оформлении Шенгена для выезда в любую другую страну. Электронная регистрация документа позволяет работникам Посольства более рационально контролировать поток аппликантов, обращающихся в службу ежедневно, и, соответственно, более структурировано обрабатывать прошения.

Найти бланк можно на страничке www.e-konsulat.gov.pl.

Образец правильного заполнения анкеты на визу в Испанию

В списке документов, которые необходимы для оформления визы в Испанию, числится специальная анкета.

Она должна быть заполнена согласно требованиям испанской стороны. Бланки лучше всего скачать с сайта консульства, поскольку время от времени в форме анкеты появляются изменения, пусть и незначительные.

Нельзя использовать старые образцы, это может стать причиной отказа, и виза в Испанию окажется для вас недоступной.

При заполнении используется английский или испанский язык.

Данные можно вносить от руки или напечатать на компьютере. Второй вариант предпочтительнее: анкета получается аккуратнее, да и вероятность допущения ошибок многократно снижается. К тому же, в электронном документе проще их исправить.

После заполнения, бумаги еще раз нужно тщательно проверить.