Статья 30

2) об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление; 3) об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 настоящего Кодекса, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление; 4) об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, а также в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания; 5) об отмене постановления и о направлении дела на рассмотрение по подведомственности, если при рассмотрении жалобы установлено, что постановление было вынесено неправомочными судьей, органом, должностным лицом. 2.

Справочная информациядля граждан

В соответствии со ст.12.1 ПИКоАП, постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом, в отношении которого оно вынесено, потерпевшим, их представителями, защитником.

Постановление о прекращении дела об административном правонарушении может быть также обжаловано руководителем органа, направившего дело об административном правонарушении на рассмотрение в суд. В соответствии со ст.12.4 ПИКоАП, жалоба (протест) на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня объявления лицу, привлекаемому к административной ответственности, постановления о наложении административного взыскания, со дня вручения или получения копии постановления, за исключением жалобы (протеста) на постановление о наложении административного взыскания в виде административного ареста либо депортации, которая может быть подана в течение пяти суток .

Жалоба на постановление о прекращении административного дела образец

В соответствии с ч. 1 статьи 30.2 КоАП РФ. жалоба может быть подана как судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу, так и непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать (ч.

3 статьи 30.2). В соответствии со статьей 30.1 КоАП РФ. постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 — 25.5.1. См. подробнее статью » Обжалование постановления об административном правонарушении «. Согласно ч. 1 ст. 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Пропущенный срок давности обжалования постановления может быть восстановлен по ходатайству о восстановлении срока (см. » Восстановление сроков обжалования постановления по делу об административном правонарушении «.)

Жалоба на постановление о прекращении административного дела образец

Образец жалобы на постановление об административном правонарушении. См. комментарии в статье

» Обжалование постановления об административном правонарушении «

.

Согласно ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ.

жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. О возможности восстановления пропущенного срока см.

статью » Восстановление сроков обжалования постановления по делу об административном правонарушении «. В соответствии с ч. 1 статьи 30.2 КоАП РФ. жалоба может быть подана как судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу, так и непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать (ч. 3 статьи 30.2). Постановлением … (указать должностное лицо, вынесшее постановление) N … от «__»______ ___ года заявитель привлечен к административной ответственности по ст.

Образец жалобы на постановление ГИБДД по ч

Постановлением мирового судьи судебного участка N Х Хххххххххх района г. Ххххххххх от ХХ ххххххх 201Х г.

Ххххххх Ххххххх Ххххххххх признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев. Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Обжалование постановления по делу об административном правонарушении

Дело об административном правонарушении, возбужденное по фактам, зафиксированных в акте правонарушений, заканчивается вынесением постановления по делу.

Постановление по административному делу выноситься должностным лицом, органом или судьей единолично. «Обвинительное» постановление по административному делу является санкцией, носит властных характер, исполнение постановления обеспеченной государственным принуждением (ст.20.25 КоАП РФ устанавливает ответственность за неисполнение постановления), и в силу прямого указания в законе, может быть обжаловано в порядке подчиненности или в суд.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении образец

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении.

Право выбора способа обжалования принадлежит предпринимателю. Ниже, в качестве примера приведены основания, которые могут быть использованы Вами при подготовке жалобы на постановление по делу об административном правонарушении.

Постановлением мирового судьи жалобщик признан виновным в совершении административного правонарушенияи и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.

С указанным постановлением жалобщик не согласен. Жалобщик просит признать незаконными и отменить постановление мирового судьи. госпошлина: на основании ч. 5 ст. 30.2. Кодекса РФ об административных правонарушениях. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается. Постановлением мирового судьи судебного участка № ___ __________ судебного района __________ области от ___________ года я признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.

Жалоба на постановление о прекращении административного дела образец

от адвоката Сидорова С.С.

действующего в интересах и по поручению гр.

Иванова Ивана Ивановича, привле­каемого к административной ответственно­сти по ст.

19.3, ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонару­шениях Постановлением судьи Тверского районного суда города Москвы Стеклиева А.В. по делу №5-1895/2014 от 07 марта 2014 года Иванов Иван Иванович признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.19.3, ч.1 Кодек­са Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено нака­зание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Согласно ст.24.5, ч.1, п.2 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при отсутствии состава административного правонарушения.

Как обжаловать привлечение к административной ответственности?

Эта инструкция поможет вам в случае, если вас привлекли к административной ответственности.

Закон позволяет вам воспользоваться различными способами защиты – подать жалобу вышестоящему должностному лицу (или в вышестоящий орган) или в суд. На это у вас есть, как правило, 10 дней с момента вручения копии постановления, при этом процедура обжалования не облагается государственной пошлиной – т. е. не требует каких-либо затрат.

Изучив инструкцию и воспользовавшись образцами заявлений, вы сможете самостоятельно защитить свои права.