Готовые школьные сочинения

Раскольников просыпается, осматривает одежду, уничтожает улики, хочет спрятать взятые у старухи вещи. Приходит дворник, приносит повестку в полицию.

Раскольников идет в участок. Оказывается, требуют по делу взыскания денег квартирной хозяйкой.

В участке Раскольников видит Луизу Ивановну, содержательцицу публичного дома.

Раскольников объясняет столоначальнику, что в свое время обещал жениться на дочери своей квартирной хозяйки, много тратил, надавал векселей. Потом дочь хозяйки умерла от тифа, а хозяйка стала требовать оплаты векселей. Краем уха Раскольников слышит в участке разговор об убийстве старухи — собеседники обсуждают обстоятельства дела. Раскольников падает в обморок, потом объясняет, что нездоров. Придя из участка, Раскольников берет дома вещи старухи и прячет их под камень в отдаленном переулке.

Тест по литературе (10 класс) по теме: Зачет по роману Ф

«Милостивый государь, ведь надобно же, чтобы у всякого человека было хоть одно такое место, где бы и его пожалели. Понимаете ли вы, милостивый государь, что значит, когда уже некуда больше идти?» 3.«Перед тем как решиться, Дунечка не спала всю ночь…, встала с постели и всю ночь ходила взад и вперед по комнате; наконец стала на колени и долго и горячо молилась перед образом, а наутро объявила, что она решилась».

«Ведь она хлеб черный один будет есть да водой запивать, а уж душу свою не продаст, а уж нравственную свободу свою не отдаст за комфорт… Для себя, для комфорта своего, даже для спасения себя от смерти, себя не продаст…, а для милого, для обожаемого человека продаст»

. «Это был необыкновенно веселый и общительный парень, добрый до простоты.

Рекомендуем прочесть:  Как заверить копию паспорта самому

Зосимов преступление и наказание

Доктор; приятель Разумихина.

Впрочем, под этою простотой таились и глубина и достоинство… Наружность его была выразительная – высокий, худой, всегда худо выбритый, черноволосый.
«Зосимов был высокий и жирный человек, с одутловатым и бесцветно-бледным, гладковыбритым лицом, с белобрысыми прямыми волосами, в очках и с большим золотым перстнем на припухшем от жиру пальце. Было ему лет двадцать семь. Одет он был в широком щегольском легком пальто, в светлых летних брюках, и вообще все было на нем широко, щегольское и с иголочки; белье безукоризненное, цепь к часам массивная.
Манера его была медленная, как будто вялая и в то же время изученно-развязная; претензия, впрочем усиленно скрываемая, проглядывала поминутно.

Все, его знавшие, находили его человеком тяжелым, но говорили, что свое дело знает.