Гк возврат бракованного товара от юр лица

ВОЗВРАТ ТОВАРОВ ПОСТАВЩИКУ Аптечные предприятия в своей деятельности нередко сталкиваются с проблемой возврата товара поставщику. Учет, документальное оформление и налоговые последствия такого возврата товаров зависят от того, на каком основании происходит этот возврат.

Причины обратной передачи продукции можно разделить на две группы. Первая включает возврат товара по причинам, предусмотренным законодательством, а вторая — указанным в договоре. В соответствии с ГК РФ покупатель может вернуть товар поставщику в следующих случаях ненадлежащего исполнения договора купли-продажи: — нарушение условий о количестве товара (ст. 466 ГК РФ); — нарушение условий об ассортименте товаров (ст.

468 ГК РФ); — передачи товара ненадлежащего качества (ст. 475 ГК РФ); — передачи некомплектного товара (ст.

Гк возврат бракованного товара от юр лица

Иск.

Юр.лица, Замена некачественного товара В Арбитражный суд г.

Москвы Адрес: 115225 Москва, ул. Большая Тульская, д. 17 т/ф: (495) 600-96-96 Истец: ООО «__________________» Адрес: 121351, г.

Иосква, ул. Коцюбинского, д. __, стр. __ т/ф: (___________________________) Отвечик: ООО «__________________» Адрес: 143026, Московская область, Одинцовский район, гп. Одинцово, село Немчиновка, ул. Московская, д. ___ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕо замене товара, переданного покупателю, качество которого не соответствует условиям договора купли-продажи 14.05.2013 между ООО «ТЦ «______________________» (далее – Продавец), с одной стороны, и ООО «РЕСО-Лизинг» (далее – Покупатель) и ООО «_____________________» (далее – Получатель), с другой стороны, был заключен договор купли-продажи №__________________ (далее – Договор) транспортного средтсва _________________________, VIN____________________________, общей стоимостью _______________ рублей, в количестве 1 шт (далее – Автомобиль).
В соответствии с п.

Замена некачественного товара потребителю

Что такое некачественный товар? Какие права имеет потребитель в случае приобретения товара ненадлежащего качества?

В какие сроки должны быть предъявлены требования потребителем в отношении недостатков товара?

Что такое некачественный товар? Согласно подпункту 4) пункта 1 статьи 1 Закона Республики Казахстан «О защите прав потребителей» недостатком является несоответствие товара (работы, услуги) обязательным требованиям технических регламентов, нормативных документов по стандартизации, условиям договора, а также информации о товаре (работе, услуге), предоставленной продавцом (изготовителем, исполнителем).

Гк возврат бракованного товара от юр лица

Особенности возврата товаров в оптовой торговле Как и в розничной торговле, покупатель, купивший товар оптом, также имеет возможность вернуть его продавцу.

В соответствии с подпунктом 11) статьи 1 Закона «О защите прав потребителей» товар — это продукт деятельности изготовителя (исполнителя), предназначенный для реализации.

Но здесь продавцу необходимо знать, что если у покупателя нет претензий относительно качества проданного товара, то законных оснований для возврата товара у покупателя нет, при условии, конечно, что иное не предусмотрено непосредственно договором поставки.

Закон РАА

Обязательства продавца по гарантийному обслуживанию.

Иными словами, покупатель не может потребовать от продавца забрать товар обратно по той, например, причине, что этот товар не пользуется спросом у розничных покупателей. Вместе с тем продавец и покупатель имеют полное право в договоре поставки предусмотреть основания и порядок возврата качественного товара продавцу. Отметим, что в настоящее время это довольно распространенное явление.

Все обязательства продавца по обеспечению гарантийного обслуживания купленного товара перечислены в гарантийном талоне. В этой статье Вы можете ознакомиться с основными положениями, которые должны присутствовать в гарантийном талоне и информацией о порядке и сроках возврата товара. Порядок гарантийного обслуживания не закреплен законодательно, поэтому его следует установить в договоре. При согласовании такого порядка могут быть предусмотрены: — дополнительные условия осуществления гарантийного обслуживания; — способы устранения поставщиком недостатков товара; — сроки выполнения поставщиком требований покупателя; — порядок возврата некачественного товара и распределения расходов по его возврату.
Дополнительные условия осуществления гарантийного обслуживания поставленного товара Покупателю может быть запрещено вскрывать, самостоятельно ремонтировать и осуществлять иные действия в отношении товара либо предписано проводить ремонт или техническое обслуживание только у поставщика или указанного им лица.

Гк возврат бракованного товара от юр лица

Как поменять водительскоеудостоверение?

Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?

Как делится имуществопри наследованиипо закону? Как поехать учитьсяпо обмену?

Рекомендуем прочесть:  Нарушения увольнения 33 статье

Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия?

Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? «Электронный журнал «Азбука права», 21.11.2016 КАК ВЕРНУТЬ ИЛИ ОБМЕНЯТЬ ТОВАР, КУПЛЕННЫЙ В КРЕДИТ?

Обнаружив в проданном товаре какие-либо недостатки, потребитель может вернуть его продавцу или обменять на другой (ст.

18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Если приобретенный товар надлежащего качества не подошел по внешним признакам, то потребитель вправе обменять его на другой аналогичный товар (ст.

25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1)

Возврат товара между юридическими лицами

Товарно-денежные отношения между юридическими лицами, в том числе и правила возврата товаров, регулируются статьями Гражданского кодекса (главы 27–30). Согласно положениям ГК РФ возврат товара юридическим лицом другой организации возможен только в случае, когда поставщик явно не выполнил обязательства, указанные в контракте: не обеспечил качество, комплектность, надлежащую упаковку, сохранность товара и т. д. В гражданском законодательстве предусмотрен довольно сложный процесс и весьма ограниченные условия, на которых возможен возврат товара между юридическими лицами.

Процедура включает в себя и составления акта о ненадлежащем качестве продукции (некомплектности, недостаче), и согласование с продавцом/поставщиком вариантов действий. Особенно трудно разрешить ситуацию с товарами надлежащего качества — получается сделать это только в суде, поскольку расторгнуть договор купли-продажи в одностороннем порядке нельзя.

Гк возврат бракованного товара от юр лица

Скажите, пожалуйста, является ли с точки зрения Закона о защите прав потребителей потребителем юридическое лицо, которое приобретает товар? И если да, то как быть, если один из пунктов договора противоречит закону: про возврат некачественного товара:

«В случае выявления в товаре недостатков неисправный товар подлежит ремонту.»

По закону мы же имеем право требовать проведения экспертизы за счет продавца? И плюс товар был поставлен некачественным, т.е.

недостаток выявился не в процессе использования, а мы настаиваем на том, что изначально был брак. Если я правильно понимаю, то как «физик» я могу требовать: экспертизы, а по ее результатам — замены товара или возврата денег, но никак не ремонта. А как «юрик»? 1. Юр.лицо потребителем не является.

2. Договор, как я понимаю, имеется.