Ответственность за угрозы

Мнение судьи-пох. Есть 119 УК.Доказывать,что обьект,которому угрожали чего-то боялся-обьект не обязан.Устанавливается только наличие факта высказавания угроз.Прочитайте закон страны в которой живете.Если это подтверждается-полный набор:иск,депортация,уголовная ответственность,крови по пьют-пополной программе. А насчёт слов благодарности,-Doc,вы слишком идеализируете оппонентов .Христианская у Вас к ним любоВ!

2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Адвокат по уголовным делам Баламутов К

Угрозы по телефону — это выраженные в словесной форме высказывания о возможном применении по отношению к абоненту противоправных действий материального или физического характера. Угрозы посредством телефонной связи могут быть единичным случаем или стать систематическим нарушением покоя ни в чем не виновных граждан. 1. Попытайтесь ничего не говорить и ни в коем случае не отвечайте на компрометирующие вопросы о своём имени или фамилии, месте проживания, достоверных сведениях о родственниках или знакомых.

5. Если Вы переживаете за свою жизнь и здоровье, или жизнь и здоровье своих родственников, напишите заявление в органы внутренних дел.

При этом следует помнить, что Ваше заявление в соответствие с Федеральным Законом «О полиции» должно быть принято в любом случае. Среди множества императивных норм Уголовного Кодекса и Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, есть только одна статья, устанавливающая ответственность уголовного характера за угрозы.

Бесплатная юридическая консультация

1.

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Рекомендуем прочесть:  Статья 366 ук рф

Водитель пойдет под суд за угрозы убийством и повреждение машины читинки

Житель Читы понесет уголовную ответственность за угрозы убийством женщине и повреждение ее автомобиля на одной из центральных улиц города, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

— В конце сентября на улице Шилова Toyota Passo, за рулем которой находилась читинка, во время движения прижал к обочине один из автомобилистов. Вышедший из иномарки водитель стремительно направился к женщине, стал кричать и размахивать руками. Испугавшись за себя и свою несовершеннолетнюю дочь, которая также находилась в салоне, водитель Toyota заблокировала двери.

Тогда разгневанный мужчина нанес несколько ударов по лобовому стеклу машины потерпевшей, от чего образовались трещины, — рассказали в пресс-службе.

— Женщина успела запомнить только часть госномера машины угрожавшего ей гражданина, но сотрудники полиции установили личность подозреваемого и доставили его в отдел полиции.

Можно ли привлечь к ответственности за угрозы по телефону?

Законодательство Российской Федерации несовершенно, и если в западных странах хулигана можно привлечь к ответственности, то в нашей стране придется сильно постараться, чтобы преступник получил заслуженное наказание.

В первую очередь необходимо четко осознавать, что за простые оскорбления в телефонном режиме не последует никакой реакции со стороны полиции. Ранее была соответствующая статья, однако позже ее изъяли из Уголовного кодекса. Единственный выход – сменить номер сотового или мобильного телефона. Но всегда ли это возможно, если дело касается бизнеса? Ответственность за угрозы по телефону наступает лишь в том случае, если вы считаете, что преступник воплотит в жизнь свои слова.

Определить это несложно, тем более – если вы знаете, о ком идет речь. В таком случае можно написать заявление в полицию, и шантажист будет привлечен к ответственности по статье 119 УК РФ.

Какая статья грозит человеку за угрозу избить и убить и при этом он выдаёт себя за другого человека

1 ответ.

Москва Просмотрен 1575 раз. Задан 2010-05-21 11:16:29 +0400 в тематике «Уголовное право» Как можно привлечь к ответственности — Как можно привлечь к ответственности. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 468 раз.

Задан 2013-02-13 12:54:19 +0400 в тематике «Уголовное право» Статья за угрозу жизни и мошенничество — Статья за угрозу жизни и мошенничество. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 534 раза.

Задан 2013-01-13 09:59:12 +0400 в тематике «Уголовное право» Психологи и юристы!

смотрите пожалуста. если двое людей растались но мужчина 33 лет не любя женщину — Психологи и юристы!

Можно ли привлечь к ответственности соседей за оскорбления и угрозы?

Сделал замечание одному из соседей, который неправильно парковался во дворе (одной машиной занял два места, второе для своего приятеля).

смотрите пожалуста. если двое людей растались но мужчина 33 лет не любя женщину. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 74 раза. Задан 2012-11-22 08:52:39 +0400 в тематике «Уголовное право» Почему девятилетние дети могут спокойно избить одноклассника.

В ответ он набросился на меня с угрозами и оскорблениями. В частотности угрожал разбить лицо и очки, употреблял нецензурную брань (игнорируя факт нахождения рядом двух моих детей), предлагал вызвать мне психиатрическую помощь, обращался ко мне в фамильярном уничижительном тоне, один раз пытался отобрать мой телефон. Большую часть беседы я записал на камеру мобильного телефона. Через время аналогично поступил его приятель, для которого было занято место, грубо обращался ко мне использую нецензурную брань и угрожал неявным образом: «Если ещё раз там тебя увижу — не обижайся».

Разговор также был записан на камеру мобильного телефона. Есть ли возможность привлечь данных граждан к какому-либо виду ответственности?

Ответственность за угрозы

Гражданин «А» обратился в отделение милиции с заявлением о том, что гражданин «Б» угрожает ему физической расправой.

Однако у «А» не было доказательств этого, да и самого факта угрозы не было. Такое субъективное мнение возникло у «Б» после того как он рассказал свою историю третьему гражданину «С». Последний оказался лицом заинтересованным, и он, то рекомендовал «А» обратиться в милицию с указанным заявлением.

По служебной необходимости «А» должен был иногда встречаться с «Б».

Гражданин «С» разработал план, согласно которому «А» должен был встречаться с «Б» в присутствии свидетелей для того, чтобы зафиксировать факт угрозы «Б» к «А» Всё бы ничего, да только гражданину «А» реально никто не угрожал. Так безрезультатно для «С» и «А» прошли несколько встреч «А» с «Б».

Giga Новости

Верховная Рада ввела ответственность за угрозы журналистам или повреждение их имущества.

После чего «А» стал намерено провоцировать «Б» на скандал.
За закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления гарантий законной профессиональной деятельности журналистов №0924 в целом проголосовали 240 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ . В частности, Уголовный кодекс Украины дополняется статьями, которые предусматривают ответственность за угрозу или насилие в отношении журналиста, умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста, покушение на жизнь журналиста и захват его в заложники.

Также предусматриваются компенсационные выплаты в случае гибели или ранения журналиста при исполнении ими своих профессиональных обязанностей.